Икра из манки и кильки в томатном соусе

0

Икра из манки и кильки в томатном соусе

Икра из манки и селедки

Ингредиенты

Сельдь соленая – 160 г

Манная крупа – 55 г

Томатный сок – 75 мл

Репчатый лук – 100 г

Растительное масло – 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки – 100 мл

Манная крупа – 100 мл

Томатная паста – 40 г

Растительное масло – 80 мл

Репчатый лук – 80 г

Процесс приготовления

На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но такое дорогое удовольствие не всем по карману. Предлагаю приготовить имитацию красной икры, интересную закуску – икру из манки и селедки. Когда–то, во времена дефицита продуктов, это блюдо было очень популярно.

Приготовить эту бутербродную намазку очень быстро и просто из доступных продуктов. Предлагаю 2 варианта, приступим к приготовлению?

Сельдь очищаем от кожи и костей. Филе пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем произвольно и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

В небольшую толстодонную кастрюлю вливаем масло и сок из томатов (у меня – домашний) и доводим на огне до кипения.

В закипевшую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Размешиваем массу до тех пор, пока она не станет густой и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Соединяем селедочную массу с массой из манки, тщательно перемешиваем, даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы «икра» из манки и селедки настоялась и пропиталась рыбным ароматом.

Готовую «икру» из манки и селедки намазываем на хлеб, украшаем зеленью и подаем на стол.

Наверняка многие из вас покупают соленую сельдь в банке или ведерочке. Селедка съедается, но остается рассол, который выливают за ненадобностью. Предлагаю приготовить еще один вариант ложной икры – «икру» из манки на селедочном рассоле.

Продукты, которые нужны для приготовления, перед вами.

Томатную пасту предварительно обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

В небольшую кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и селедочный рассол (заранее процеженный). Добавляем обжаренную томатную пасту, хорошо размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.

Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно перемешивая, не допускаем образования комочков, провариваем полминуты, снимаем с огня.

Добавляем лук, предварительно измельченный блендером или мясорубкой, перемешиваем до однородности.

Все, «икра» из манки на селедочном рассоле готова.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 3D (12)
  • Corel Draw (2)
  • Анимация (94)
  • В мире интересного (43)
  • В мире прекрасного (196)
  • Важно, нужно знать. (19)
  • Вебдизайн (для сайтов и блогов) (6)
  • Видео (8)
  • Футажи (2)
  • Всё для фотошопа (458)
  • Анимашки (34)
  • Кисти (7)
  • Клипарт (222)
  • Маски (3)
  • Плагины (12)
  • Разделители (3)
  • Рамочки (20)
  • Скрап наборы (46)
  • Стили (5)
  • Фоны (51)
  • Шаблоны (12)
  • Шрифты (5)
  • Экшены (3)
  • Головные уборы (37)
  • Детская страничка (37)
  • Журналы (69)
  • Здоровье (19)
  • Игрушки (40)
  • Игры (1)
  • Имена (0)
  • Календари (моя работа) (1)
  • Кинозал (12)
  • Книги (55)
  • Компьютер (17)
  • Коты, кошки. (34)
  • Красивые картинки (117)
  • Красота (причёски, макияж. диеты) (14)
  • Напитки для красоты (2)
  • Куклы (5)
  • Кулинария (192)
  • Выпечка, десерт (72)
  • Заготовки (9)
  • Напитки (2)
  • Рецепты приготовления блюд (155)
  • Салаты (35)
  • Украшение блюд (21)
  • Любимые песни (4)
  • Мелочи для дома (110)
  • Мода (53)
  • Мои открыточки (19)
  • Мои работы в фотошоп (6)
  • Мои ролики (43)
  • МОИ ФОТОГРАФИИ (2)
  • Музыка (19)
  • Наш дом (34)
  • Ремонт (14)
  • Обо мне (2)
  • Платья (26)
  • Пословицы, поговорки (0)
  • Праздники (109)
  • 8 Марта (1)
  • День рождения (5)
  • День Святого Валентина (10)
  • Новый год (72)
  • Приколы (8)
  • Программы (92)
  • Рисование (26)
  • Рисунки (18)
  • Учимся рисовать (12)
  • Рукоделие (985)
  • Вышивка (72)
  • Вышивка лентами (21)
  • Вязание (682)
  • Дуплеты (19)
  • Ирландское кружево (223)
  • Мастер-класс (116)
  • Машинная вышивка (3)
  • Сумки, сумочки, косметички, кошельки. (36)
  • Шитьё (155)
  • Шторы (9)
  • Сказки (0)
  • Советы (40)
  • Стихи (26)
  • Стихи моих друзей (4)
  • Мои стихи (1)
  • Творчество (204)
  • Поделки (144)
  • Уроки (235)
  • Фото (3)
  • Фотокнига (6)
  • Украшалки (2)
  • Фоны (1)
  • Цветы (84)
  • Шаблоны (21)
Читать еще:  Как правильно обрезать морковку на хранение

Музыка

Видео

Всегда под рукой

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

4 рецепта приготовления ложной красной икры из манки!

4 рецепта приготовления ложной красной икры из манки!

Предлагаем вкусный антикризисный рецепт, как приготовить из манной крупы вкусную бутербродную массу. Это икра из манки и рассола от засолки сельди в домашних условиях. Как все мы знаем, манная крупа имеет мелкие зернышки, при разваривании схожие с икринками. Этим свойством можно воспользоваться и сделать фальшивую икру. Если вы не солите эту рыбку сами, а любите солить кижуча, то можно просто попросить налить вам его в магазине. Много жидкости для приготовления красной икры из манки и селедки не потребуется. Также мы предложим вам рецепт икры селедочной из манки и рыбы и еще несколько вариантов, как готовится ложная икра, по вкусу очень похожая на натуральную.

Самодельная икра из манки на селедочном рассоле

Ингредиенты:

2/3 стакана манной крупы

1/2 стакана растительного масла

1 стакан селедочного рассола

1 стакан холодной воды

2 столовые ложки томатной пасты

1 средняя луковица

Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:

1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло.

2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.

3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.

5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.

6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.

Читать еще:  Ива: посадка и уход

Простой рецепт икры из манки и рассола селедки без яиц

Ингредиенты:

3 ст. ложки томатной пасты

1 стакан кипяченой воды

полстакана крупы манной

100 мл подсолнечного масла

Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:

1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.

2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите.

3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.

Домашняя икра из манки с селедкой

Ингредиенты:

1 ст. манной крупы

1 ст. томатного сока

1 ст. растительного масла

Рецепт икры из сельди и манки:

1. Вскипятите вместе томатный сок и масло.

2. Тонкой струйкой засыпьте в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварите, пока оранжевая масса не станет густой и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь и остудите.

3. Селедку вместе с луком пропустите через мясорубку.

Точно также делается икра из манки и кильки, причем кильку можно взять даже консервы в томате.

4. Перемолотую сельдь смешайте с остывшей массой из манки.

5. Оставьте на сутки в холодильнике, чтобы крупинки манки пропитались луком и рыбой. Вот тогда икру из манки и селедки можно намазывать на хлеб с маслом и есть.

Веганская икра из манки без рыбы

Ингредиенты:

100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой 30-40 мл растительного масла

15 г сухой морской капусты или листьев нори 70 г

(1/3 стакана) манной крупы

2/3 ст. ложки соли

Как сделать икру обманку из манки:

1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.

2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.

3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.

4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь. Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.

Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.

Фальшивая красная икра из манки

Прочитала рецепты икры из манки, но все добавляют в нее рыбу. Мой рецепт из рассола соленой сельди.

Ингредиенты для «Фальшивая красная икра из манки»:

  • Сельдь или иваси (соленая) — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Томатная паста (можно чуть больше) — 3 ст. л.
  • Крупа манная (крупа бывает разная,поэтому я сыплю на глаз) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фальшивая красная икра из манки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Как приготовить диетический суп

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 декабря 2019 года Miro4ka #

27 декабря 2019 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

28 января 2016 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Халветка #

28 ноября 2014 года avani #

27 ноября 2014 года милбари #

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

27 ноября 2014 года veronika1910 #

27 ноября 2014 года MaryZo #

Девочки, я вспомнила свою близкую подругу-москвичку, уехавшую в замуж за егеря в “необитаемую” Россию….. Чем дальше от городов, тем изобретательней жители. Там ПРАВДА нет ни удобств ни продуктов .
И возможно, это настоящая замена, такой привычной и приевшейся нам, икре минтая из баночки и т.п.

Автору благодарность и ++++

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

27 ноября 2014 года MaryZo #

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

27 ноября 2014 года MaryZo #

Вот это да. Варенье из шишек……
Как-то раз тут закидали тапками рецепт кабачкового варенья… Думаю, автора шишечного варенья навсегда бы забинили

А вообще, каждая кухня уникальна, и есть много неизвестного и нового, едят же сушеных кузнечиков, и ценят тысячами долларов за кг кофе, которое уже ели мусанги-редкие грызуны…..

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

27 ноября 2014 года Юлия 108 #

27 ноября 2014 года Муля Иванова #

28 ноября 2014 года Юлия 108 #

28 ноября 2014 года Муля Иванова #

28 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Юлия 108 #

28 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Муля Иванова #

28 ноября 2014 года Муля Иванова #

29 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Муля Иванова #

29 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

27 ноября 2014 года Ленчик Дашик #

27 ноября 2014 года Alohomora #

27 ноября 2014 года специалист # (модератор)

27 ноября 2014 года Alohomora #

27 ноября 2014 года специалист # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года специалист # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года специалист # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Виктория Головицкая # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Alohomora #

27 ноября 2014 года Ленчик Дашик #

27 ноября 2014 года Ange77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11138

http://www.liveinternet.ru/users/4461726/post446543950/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99028/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о