Икра из кабачков со свеклой и морковью
Икра из кабачков со свеклой и морковью
Содержание
- 1 Икра из кабачков со свеклой и морковью
- 1.1 Икра со свеклой и кабачками на зиму
- 1.2 Рецепт икры с кабачком «Аппетитный»
- 1.3 Икра кабачковая со свеклой через мясорубку
- 1.4 Икра свекольно-овощная
- 1.5 Ингредиенты для «Икра свекольно-овощная»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Икра свекольно-овощная»:
- 1.8 Фотографии «Икра свекольно-овощная» от приготовивших (1)
- 1.9 Свекольная икра с кабачком, морковью и яблоком
Икра со свеклой и кабачками на зиму
Главная страница » Овощи и грибы » Икра со свеклой и кабачками на зиму
В зимнее время, когда количество витаминов значительно снижено из-за отсутствия изобилия овощей, а так хочется чего-нибудь лёгкого (салатика, например), спасают различные овощные закатки. Очень популярными являются закатанные салаты и икра. Ниже Вы найдёте рецепты вкусной и полезной заготовки на зиму — икры со свеклой и кабачком.
Рецепт икры с кабачком «Аппетитный»
Ингредиенты для консервации:
Для начала необходимо подготовить овощи: очистить, нарезать небольшими кусками. Далее взять большую кастрюлю, в которую поместить кабачки, свеклу, лук и чуть-чуть воды. После добавить в ёмкость для варки приправы, уксус и подсолнечное масло. Варить овощи до закипания сначала на сильном огне, при этом постоянно помешивая, а после закипания — на очень медленном. Минимальное время варки после закипания — сорок минут.
Когда свекла будет уже мягкой, поместить икру в банки и поставить их стерилизоваться в духовую кабину. Через семь минут достать банки, закатать и перевернуть вверх дном.
Икра кабачковая со свеклой через мясорубку
Банки заранее простерилизовать.
Предварительно подготовить кабачки, лук, свеклу и морковь: промыть, снять кожуру, убрать семена. Далее прокрутить овощи на мясорубке. Поместить всё это в одну большую ёмкость, добавить соль, сахар и начать варить на среднем огне. Время — приблизительно два часа.
Когда до завершения варки останется полчаса, добавить в кастрюлю растительное масло и уксус и перемешать.
Через 30 минут начать закатывать блюдо в банки, перевернуть их и накрыть чем-нибудь теплым.
Хранить в прохладном месте.
Зимой такую заготовку можно использовать для «намазки» для бутербродов, а также в качестве дополнения к гарнирам из риса, макарон, картофеля, гречки. Замечательное решение для угощения внезапно нагрянувших гостей. Кстати, кроме отличных вкусовых качеств, в овощах из данной консервации сохраняются такие необходимые нам зимой витамины. Надеемся, рецепт будет вам полезен и вы порадуете своих близких аппетитной закуской.
Икра свекольно-овощная
Наверное, я не буду оригинальной, выкладывая этот рецепт. Но мне очень хочется напомнить вам, что можно из совершенно обыденных продуктов быстро и без лишних финансовых затрат приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Которое и в горячем, и в теплом, и в холодном виде сочетается с чем угодно и займет достойное место на вашем пикнике! Этот рецепт я хочу посвятить кулинару Свекла Кабачкова, с которым (которой) у нас были короткие, но незабываемые отношения 😉
Ингредиенты для «Икра свекольно-овощная»:
- Свекла — 2 шт
- Кабачок — 1 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 ломт.
- Баклажан — 1/3 шт
- Морковь — 1/3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Томатная паста (1-2 ложки)
- Масло растительное (4-5 ложек)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Икра свекольно-овощная»:
Рецепт до безобразия прост! Главное – взять побольше свеклы. Она задает тон и придает пикантную сладость в этом овощном фейерверке вкуса. Примерно берем 1 часть сырой свеклы и 1 часть любых других имеющихся в наличии овощей. У меня вместо кабачка молодая тыковка, а еще лучок, морковка, перец, баклажан и капустка. Из этого набора вышло пол-литра икры.
Мелко режем лук и обжариваем в толстостенной кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.
Все остальные овощи просто прокручиваем через мясорубку,
И добавляем к луку. Сдабриваем томатной пастой (соусом), солим и перчим по вкусу, и тушим на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая и добавляя при необходимости воды, чтобы икра не подгорела!
Готовую икру можно есть в горячем виде, как со-гарнир. Вкусна она и теплая, и холодная.
Можно натереть гренку или тост чесночком, намазать икрой и сбрызнуть лимонным соком. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
- 10
- 74
- 4829
Хрустящий картофель
- 18
- 271
- 7762
Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками
- 30
- 95
- 3546
Цуккини в сливочном кляре
- 50
- 726
- 9442
Баклажаны пармеджано
- 17
- 162
- 3273
Кабачки с чесноком и соевым соусом
- 145
- 1246
- 39590
Глазированная мини морковь
- 123
- 203
- 8211
Острые рулетики и конвертики из кабачков
- 11
- 110
- 1784
Баклажаны под соево-гранатовым соусом
- 30
- 71
- 2055
Попробуйте приготовить вместе
Суп “Фо Бо”
- 70
- 414
- 38598
Салат “Полесье”
- 35
- 377
- 25626
Английская запеканка с рыбой
- 53
- 1041
- 12209
Фотографии «Икра свекольно-овощная» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Улыбастик #
30 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 октября 2013 года tasyanya #
21 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Нат-ка NNNN #
16 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
3 июля 2013 года AnnaSi #
3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Leskabol86 #
3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC #
3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
3 июля 2013 года mixrutka #
3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Pusselka #
2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Navely #
2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 июля 2013 года адалия #
2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Danulik #
2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 июля 2013 года тататима #
2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 июля 2013 года maraki84 #
2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Ирушенька #
2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Ирушенька #
2 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Свекольная икра с кабачком, морковью и яблоком
Рецепт свекольной икры, который я хочу предложить вам попробовать, очень простой. Пошаговое приготовление состоит из шести этапов, но на самом деле, как вы дальше увидите, нужно просто измельчить продукты, сложить их в посуду, добавить воды и тушить до готовности. Этот рецепт хорошо подойдет для новичков, которые учатся готовить.
Из перечисленных ингредиентов у меня получилось ровно 0,5 литров икры. Если изменить пропорции продуктов, соответственно, поменяется и вкус готового блюда. Например, можно положить больше кабачков (2 шт.), а свеклы – меньше (1 шт.). Я не готовлю все время по одному и тому же рецепту, а стараюсь каждый раз экспериментировать. Советую попробовать свекольную икру с добавлением тыквы (измельченной на терке) и с картошкой, которую надо нарезать мелкими кубиками. Однажды я пробовала натереть картофель на терке, но икра подгорела из-за того, что крахмал опустился на дно посуды. С картофелем это блюдо получается еще более вкусным и питательным, его калорийность повышается. Как я определила на практике, для полной готовности этого блюда нужно 40 минут.
Ингредиенты:
• две маленькие свеклы;
• одна небольшая морковь;
• средний кабачок – 2/3 части;
• одно крупное яблоко сорта Лигольд;
• 2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла «Слобода»;
• 1 ст. ложка томатной пасты.
Как приготовить свекольную икру
1. Все овощи и яблоко я натираю на мелкой терке. В последнее время я использую терку, на которой измельчаются продукты для детского питания. Икра получается очень нежная, с однородной консистенцией.
2. Кладу измельченные продукты в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, заливаю водой, чтобы она покрыла все овощи. Довожу до кипения и делаю маленький огонь.
3. Замечаю время – 20 минут, тушу икру под крышкой, а затем проверяю, не выкипела ли вода. Солю икру, при необходимости добавляю немного воды.
4. Снова замечаю на таймере время – 15 мин.
5. Затем в икру нужно добавить подсолнечное масло и томатную пасту.
6. Теперь нужно потушить икру еще около 5 минут, в это время следить, чтобы она не подгорела.
Совет: если вы будете готовить икру летом, то лучше положить помидоры, а не магазинную пасту. Для этого понадобится 2-3 томата в зависимости от их размера. Помидоры я также измельчаю на мелкой терке, кожицу выбрасываю. Полученный сок с мякотью кладу в икру в середине приготовления блюда.
О пользе свекольной икры
За счет того, что в икре содержится несколько полезных продуктов, я рекомендую это блюдо для здорового питания. Здесь содержится много микроэлементов, витаминов, пектин, а также клетчатка, которая способствует хорошей перистальтике кишечника. Свекла и яблоко улучшают состав крови, поэтому икра нужна тем, кто имеет пониженный гемоглобин.
Икра, измельченная на самой мелкой терке, получается очень нежная. Я не добавляла никаких специй, а масло и томатную пасту положила в самом конце приготовления. Свекольная икра, приготовленная по такой технологии, – это диетическое блюдо, которое можно кушать всем, и в том числе маленьким деткам.
Источники:
http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/ikra-so-svekloj-i-kabachkami-na-zimu/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76398/
http://elfelsad.ru/recepty/svekolnaya-ikra-s-kabachkom-morkovyu-i
Оставить комментарий