Икра из кабачков со свеклой и морковью

0

Икра из кабачков со свеклой и морковью

Икра со свеклой и кабачками на зиму

Главная страница » Овощи и грибы » Икра со свеклой и кабачками на зиму

В зимнее время, когда количество витаминов значительно снижено из-за отсутствия изобилия овощей, а так хочется чего-нибудь лёгкого (салатика, например), спасают различные овощные закатки. Очень популярными являются закатанные салаты и икра. Ниже Вы найдёте рецепты вкусной и полезной заготовки на зиму — икры со свеклой и кабачком.

Рецепт икры с кабачком «Аппетитный»

Ингредиенты для консервации:

Для начала необходимо подготовить овощи: очистить, нарезать небольшими кусками. Далее взять большую кастрюлю, в которую поместить кабачки, свеклу, лук и чуть-чуть воды. После добавить в ёмкость для варки приправы, уксус и подсолнечное масло. Варить овощи до закипания сначала на сильном огне, при этом постоянно помешивая, а после закипания — на очень медленном. Минимальное время варки после закипания — сорок минут.

Когда свекла будет уже мягкой, поместить икру в банки и поставить их стерилизоваться в духовую кабину. Через семь минут достать банки, закатать и перевернуть вверх дном.

Икра кабачковая со свеклой через мясорубку

Банки заранее простерилизовать.

Предварительно подготовить кабачки, лук, свеклу и морковь: промыть, снять кожуру, убрать семена. Далее прокрутить овощи на мясорубке. Поместить всё это в одну большую ёмкость, добавить соль, сахар и начать варить на среднем огне. Время — приблизительно два часа.

Когда до завершения варки останется полчаса, добавить в кастрюлю растительное масло и уксус и перемешать.

Через 30 минут начать закатывать блюдо в банки, перевернуть их и накрыть чем-нибудь теплым.

Хранить в прохладном месте.

Зимой такую заготовку можно использовать для «намазки» для бутербродов, а также в качестве дополнения к гарнирам из риса, макарон, картофеля, гречки. Замечательное решение для угощения внезапно нагрянувших гостей. Кстати, кроме отличных вкусовых качеств, в овощах из данной консервации сохраняются такие необходимые нам зимой витамины. Надеемся, рецепт будет вам полезен и вы порадуете своих близких аппетитной закуской.

Читать еще:  Как обрезать чабрец на зиму

Икра свекольно-овощная

Наверное, я не буду оригинальной, выкладывая этот рецепт. Но мне очень хочется напомнить вам, что можно из совершенно обыденных продуктов быстро и без лишних финансовых затрат приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Которое и в горячем, и в теплом, и в холодном виде сочетается с чем угодно и займет достойное место на вашем пикнике! Этот рецепт я хочу посвятить кулинару Свекла Кабачкова, с которым (которой) у нас были короткие, но незабываемые отношения 😉

Ингредиенты для «Икра свекольно-овощная»:

  • Свекла — 2 шт
  • Кабачок — 1 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 ломт.
  • Баклажан — 1/3 шт
  • Морковь — 1/3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Томатная паста (1-2 ложки)
  • Масло растительное (4-5 ложек)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Икра свекольно-овощная»:

Рецепт до безобразия прост! Главное – взять побольше свеклы. Она задает тон и придает пикантную сладость в этом овощном фейерверке вкуса. Примерно берем 1 часть сырой свеклы и 1 часть любых других имеющихся в наличии овощей. У меня вместо кабачка молодая тыковка, а еще лучок, морковка, перец, баклажан и капустка. Из этого набора вышло пол-литра икры.

Мелко режем лук и обжариваем в толстостенной кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.

Все остальные овощи просто прокручиваем через мясорубку,

И добавляем к луку. Сдабриваем томатной пастой (соусом), солим и перчим по вкусу, и тушим на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая и добавляя при необходимости воды, чтобы икра не подгорела!

Готовую икру можно есть в горячем виде, как со-гарнир. Вкусна она и теплая, и холодная.

Можно натереть гренку или тост чесночком, намазать икрой и сбрызнуть лимонным соком. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

  • 10
  • 74
  • 4829

Хрустящий картофель

  • 18
  • 271
  • 7762

Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками

  • 30
  • 95
  • 3546

Цуккини в сливочном кляре

  • 50
  • 726
  • 9442

Баклажаны пармеджано

  • 17
  • 162
  • 3273

Кабачки с чесноком и соевым соусом

  • 145
  • 1246
  • 39590

Глазированная мини морковь

  • 123
  • 203
  • 8211

Острые рулетики и конвертики из кабачков

  • 11
  • 110
  • 1784

Баклажаны под соево-гранатовым соусом

  • 30
  • 71
  • 2055
Читать еще:  Как выращивать пионы в саду

Попробуйте приготовить вместе

Суп “Фо Бо”

  • 70
  • 414
  • 38598

Салат “Полесье”

  • 35
  • 377
  • 25626

Английская запеканка с рыбой

  • 53
  • 1041
  • 12209

Фотографии «Икра свекольно-овощная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Улыбастик #

30 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

21 октября 2013 года tasyanya #

21 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Нат-ка NNNN #

16 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 июля 2013 года AnnaSi #

3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Leskabol86 #

3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 июля 2013 года TatyankaC #

3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 июля 2013 года mixrutka #

3 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года Pusselka #

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года Navely #

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года адалия #

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года Danulik #

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года тататима #

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года maraki84 #

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года Ирушенька #

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года Ирушенька #

2 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

2 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свекольная икра с кабачком, морковью и яблоком

Рецепт свекольной икры, который я хочу предложить вам попробовать, очень простой. Пошаговое приготовление состоит из шести этапов, но на самом деле, как вы дальше увидите, нужно просто измельчить продукты, сложить их в посуду, добавить воды и тушить до готовности. Этот рецепт хорошо подойдет для новичков, которые учатся готовить.

Из перечисленных ингредиентов у меня получилось ровно 0,5 литров икры. Если изменить пропорции продуктов, соответственно, поменяется и вкус готового блюда. Например, можно положить больше кабачков (2 шт.), а свеклы – меньше (1 шт.). Я не готовлю все время по одному и тому же рецепту, а стараюсь каждый раз экспериментировать. Советую попробовать свекольную икру с добавлением тыквы (измельченной на терке) и с картошкой, которую надо нарезать мелкими кубиками. Однажды я пробовала натереть картофель на терке, но икра подгорела из-за того, что крахмал опустился на дно посуды. С картофелем это блюдо получается еще более вкусным и питательным, его калорийность повышается. Как я определила на практике, для полной готовности этого блюда нужно 40 минут.

Читать еще:  Вино из дикой смородины в домашних условиях

Ингредиенты:

• две маленькие свеклы;
• одна небольшая морковь;
• средний кабачок – 2/3 части;
• одно крупное яблоко сорта Лигольд;
• 2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла «Слобода»;
• 1 ст. ложка томатной пасты.

Как приготовить свекольную икру

1. Все овощи и яблоко я натираю на мелкой терке. В последнее время я использую терку, на которой измельчаются продукты для детского питания. Икра получается очень нежная, с однородной консистенцией.
2. Кладу измельченные продукты в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, заливаю водой, чтобы она покрыла все овощи. Довожу до кипения и делаю маленький огонь.
3. Замечаю время – 20 минут, тушу икру под крышкой, а затем проверяю, не выкипела ли вода. Солю икру, при необходимости добавляю немного воды.
4. Снова замечаю на таймере время – 15 мин.
5. Затем в икру нужно добавить подсолнечное масло и томатную пасту.
6. Теперь нужно потушить икру еще около 5 минут, в это время следить, чтобы она не подгорела.
Совет: если вы будете готовить икру летом, то лучше положить помидоры, а не магазинную пасту. Для этого понадобится 2-3 томата в зависимости от их размера. Помидоры я также измельчаю на мелкой терке, кожицу выбрасываю. Полученный сок с мякотью кладу в икру в середине приготовления блюда.

О пользе свекольной икры

За счет того, что в икре содержится несколько полезных продуктов, я рекомендую это блюдо для здорового питания. Здесь содержится много микроэлементов, витаминов, пектин, а также клетчатка, которая способствует хорошей перистальтике кишечника. Свекла и яблоко улучшают состав крови, поэтому икра нужна тем, кто имеет пониженный гемоглобин.
Икра, измельченная на самой мелкой терке, получается очень нежная. Я не добавляла никаких специй, а масло и томатную пасту положила в самом конце приготовления. Свекольная икра, приготовленная по такой технологии, – это диетическое блюдо, которое можно кушать всем, и в том числе маленьким деткам.

Источники:

http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/ikra-so-svekloj-i-kabachkami-na-zimu/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/76398/

http://elfelsad.ru/recepty/svekolnaya-ikra-s-kabachkom-morkovyu-i

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о