Гуляш в мультиварке из свинины с картошкой

0

Гуляш в мультиварке из свинины с картошкой

Гуляш из свинины рецепт в мультиварке

Гуляш поистине можно назвать одним из любимых блюд многих мужчин, блюдо питательное и отлично насыщает. Сочное и нежное мясо с ароматной подливой, пропитанной мясным соком, ароматом приправ и специй, покорят любого едока, и не только представителей сильного пола. Такое блюдо оценят все без исключения, а поможет нам его приготовить практически незаменимая помощница-мультиварка. Благодаря длительному томлению и равномерной термообработке, мясо будет буквально таять во рту, а ароматный и безумно вкусный соус гармонично дополнит его вкус.

Традиционно гуляш принято готовить из говядины, но сейчас все чаще хозяйки уходят от оригинального рецепта приготовления и готовят его абсолютно из любого мяса, которое имеется в наличии. Я предлагаю приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, мясо желательно брать без кости, с небольшой прослойкой сала.

Специи выбираем исходя из своих предпочтений, хорошо подходит паприка, кориандр, майоран, куркума, черный молотый перец. Количество воды для соуса так же регулируйте по вкусу, можно взять больше или меньше, в зависимости от желаемого объема. Подаем гуляш с любым гарниром, он сочетается практически со всем, а также прекрасно гуляш идет и в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно, рекомендую!

  • свинина (мякоть) — 900 грамм.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. ложки.
  • сметана — 6 ст. ложек.
  • мука — 3 ст. ложки.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 600 мл.
  • сахар — 1 ч. ложка.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • масло растительное — по факту.
  • Количество порций: 5.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке рецепт:

Свинину режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, и складываем в чашу мультиварки.

Добавляем растительное масло и соль по вкусу, готовим мясо на режиме «жарка», периодически помешивая до испарения жидкости. Когда мясо начнет подрумяниваться добавляем нарезанный перьями репчатый лук и продолжаем обжаривать все вместе до легкого золотистого цвета.

Читать еще:  Как заваривать сушеный боярышник

Затем добавляем томатную пасту, сметану, измельченный ножом чеснок и любимые специи.

Продолжаем готовить на том же режиме еще 2-3 минуты. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Муки можете добавить больше или меньше, учитывайте количество жидкости, которую вы будете добавлять и желаемую густоту подливы.

Когда мука равномерно распределится, начинаем частями подливать воду, каждый раз перемешивая содержимое чаши мультиварки. Когда будет достигнут нужный результат, добавляем соль по вкусу, сахар и лавровый лист.

Выбираем режим тушение и готовим гуляш в мультиварке 1 час. Мне нравится использовать функцию «мультиповар» (1 час, т. 100*С).

В самом конце, буквально за 5 минут добавляем свежую зелень.

Подаем вкуснейший гуляш с подливкой к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Гуляш с говядиной и картошкой в мультиварке

Дорогие читатели, сегодня хочу вас познакомить с простым и вкусным блюдом. С помощью современной техники приготовление принесёт только удовольствие. У нас любит вся семья. Давайте приготовим вкусный и сытный гуляш с картофелем и говядиной в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина 250-300 г;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.;
  • Мука 3-4 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Паприка 1-1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сельдерей 2-3 шт.

Данное блюдо можно приготовить в любой марке мультиварке. Обратите внимание, если вы используете скороварку, то время готовки сокращайте вдвое.

Приготовление:

Берем говядину, лучше всего молодую особь. Размораживаем естественным путём, не рекомендую заливать горячей водой или использовать микроволновку. Мясо режем на кусочки, лучше всего небольшие кубики до 3 см.

В мультиварке наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки говядины. Включаем режим «жарка», на 10 минут, но крышку не закрываем.

Готовим загуститель подливки. В пиалке смешиваем муку, соль и специи.

Высыпаем на мясо и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой.

Картофель хорошо моем, чистим и режим крупными кубиками. Выкладываем его в мультиварку.

Морковь нарезаем крупными кружочками.

То же самое делаем и с сельдереем.

Читать еще:  Как варить суп с макаронами

Овощи добавляем в мультиварку и перемешиваем. Добавляем воду, около 1/3 от объема продуктов.

Закрываем крышкой, выставляем режим «тушение» и готовим 40—50 минут. По истечении времени можно дать протомиться блюду ещё 10—15 минут на режиме подогрева.

Готовый ужин подаём к столу, по желанию можно украсить свежей зеленью.

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Гуляш из свинины с подливкой и картофелем в мультиварке – рецепт с фото

Ингредиенты

  • свинина – 600 г;
  • картошка – 10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • кефир (или сметана) – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • специи (паприка, чёрный и красный молотый перец, приправа карри);
  • аджика (по вкусу).

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

С появлением умной кухонной помощницы – мультиварки хозяйки вздохнули с облегчением, ведь многие блюда готовить в ней проще, чем на плите, а получаются они такими же вкусными (некоторые утверждают, что даже вкуснее), чем при традиционном приготовлении. Это в полной мере относится к такому блюду, как гуляш.

Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить и в сковороде, а можно воспользоваться возможностями мультиварки и сделать сразу и мясо, и картофельный гарнир к нему. Ниже рассказано, как приготовить гуляш из свинины с подливкой (рецепт с фото пошагово) в мультиварке. Особенность этого гуляша с картофелем в том, что он приготовлен без томатной пасты, которая не всем подходит.

В этой статье приведён рецепт гуляша из свинины в мультиварке Редмонд, однако он годится и для других моделей мультиварок, в которых есть программа “Тушение”.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Сначала необходимо подготовить мясо. Чтобы приготовить вкусный гуляш из свинины, желательно использовать мясо с лопатки, грудинки или шеи. Затем необходимо помыть и очистить свинину от плёнок и нарезать её поперёк волокон кубиками размером не больше 2 см.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лучше их предварительно очистить от кожицы. Для этого нужно сделать крестообразный разрез в области плодоножки, затем на несколько секунд опустить помидоры в кипяток, после чего сразу же поместить в холодную воду. Удалить кожицу, пока помидор ещё горячий. Морковь надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Читать еще:  Земельный участок под садоводство что можно строить

Налить в чашу мультиварки 1 стол. ложку подсолнечного масла (лучше взять рафинированное масло) и положить лук и морковь. Выбрать программу “Жарка”, установить таймер на 7 мин и обжарить овощи в масле.

Затем добавить к овощам кусочки мяса, всё перемешать и жарить на режиме “Жарка” ещё 10 мин.

После того, как мясо слегка поджарилось, его надо посолить и присыпать специями. Затем положить к мясу подготовленные помидоры, лавровый лист, налить кефир или сметану, добавить аджику (по вкусу, в зависимости от того, насколько аджика острая). Перемешать содержимое чаши и залить стаканом горячей воды. Обратите внимание на то, что в разогретую чашу мультиварки никогда нельзя наливать холодную воду, т.к. это может повредить покрытие, которое не любит резких перепадов температур. Выбрать программу “Тушение” и выставить время 40 минут.

То время, когда тушится мясо, можно использовать для подготовки картофеля. Его надо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и кусочки мяса. Незадолго до окончания тушения мяса картофель надо посолить, полить 1 стол. ложкой подсолнечного масла и перемешать.

После окончания работы программы надо перемешать получившийся гуляш и обязательно попробовать подливку на вкус. Если она покажется кисловатой, надо добавить немного сахара.

После этого остаётся поместить в чашу подготовленный картофель, опять выбрать в меню программу “Тушение” и поставить таймер на 30 минут.

После звукового сигнала надо аккуратно перемешать гуляш. Как видите, он получается достаточно красивым: картофель и мясо порезаны одинаковыми по размеру кусочками, картошка в процессе приготовления не развалилась. Желательно перед подачей к столу украсить готовый гуляш зеленью и подавать, пока он горячий.

Теперь вы знаете, как готовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам это сделать без всяких хлопот.

Источники:

http://fotokuchnja.ru/guljash-iz-svininy-recept-v-multivarke/

http://vmultivarka.ru/gulyash-s-govyadinoj-i-kartoshkoj-v-multivarke.html

http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-i-kartofelem-v-multivarke

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о