Грибной суп как готовить
Содержание
- 1 Грибной суп как готовить
- 1.1 Суп с грибами — классические рецепты. Как правильно приготовить вкусный грибной суп
- 1.2 Суп из свежих грибов — простой пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной
- 1.4 Суп с грибами — разные вариации и полезные советы
- 1.5 Грибной суп — пюре с лесными грибами (видео)
- 1.6 Грибной суп
- 1.7 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.8 Упорядочить рецепты по:
- 1.9 Рецепты грибного супа
Суп с грибами — классические рецепты. Как правильно приготовить вкусный грибной суп
Суп с грибами уместен всегда, в любое время года Особенно классический грибной суп, хорош зимой. А так — как скоро уже холода, надо знать, как правильно приготовить вкусный грибной суп.
Лучший суп получается из белых грибов. Они, вместе с груздями и рыжиками, входят в тройку самых ценных и питательных грибов. Но, при желании, их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, подберёзовики, подосиновики.
Думаю очевидно, что самый ароматный суп, будет, ясли он сварен с только — что собранных, свежих грибов. Хотя действуя по сезону возможно приготовить аппетитное первое блюдо из сушеных, мороженных или консервированных грибов. Сама процедура варки, принципиально не меняется. Рассмотрим несколько вариантов, а так-же будут советы и рекомендации по приготовлению.
Суп из свежих грибов — простой пошаговый рецепт с фото
Придерживаясь всех пунктов этого рецепта, Вы получите замечательный результат — ароматный, наваристый, красиво оформленный грибной суп, за который Вас похвалят родные или друзья.
Для приготовления 6 порций супа с грибами потребуется:
- свежие, предварительно почищенные и замоченные грибы — 500 граммов;
- средний, по размерам, картофель — 6 штук;
- одна средняя морковь или половина большой;
- 1 большая луковица;
- 50 мл подсолнечного масла;
- свежая или замороженная зелень укропа и петрушки;
- сметана 250 мл.
Подготовка продуктов:
Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем…). Овощи очистить.
Как готовить:
В просторную кастрюлю наливаем 3 л. воды и опускаем, крупно порезанный, картофель.
Дожидаемся закипания и опускаем грибы. Обеспечиваем медленное кипение в течение получаса. На этом этапе нужно и посолить, помня, что недосол, лучше, чем его противоположность.
Готовим морковь. Разрезаем корнеплод на равные куски, длиной около 4 см. Натираем на корейской терке или режем на брусочки.
Лук нарезаем длинными полосками.
Готовим заправку. На сковороду с раскаленным маслом опускаем морковь и пассируем 8 -10 мин.
К моркови в компанию отправляем лук и продолжаем пассировать. Не допускаем сильного обжаривания, для этого сковороду всё время встряхиваем.
Добавляем в суп нашу пассировку и варим ещё 5 -7 мин.
В последние минуты добавляем черный перец, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специй.
Всё, суп готов. При подаче выбираем ложкой куски картофеля и разминаем их.
Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Вот Вам и красота!
Подаем со сметаной и зеленью.
Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной
Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.
Если вы готовите первое из сушёных грибов, их обязательно предварительно замочить на 3-4 часа. Затем грибы варят в той же самой воде. Сливать её не стоит, иначе блюдо потеряет свой аромат. Грибы (и сухие, и свежие) нужно варить около 40 минут.
Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.
Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.
Суп с грибами — разные вариации и полезные советы
Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон — это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.
В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.
По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.
Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.
Заправка для супа с грибами
Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.
Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.
Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.
Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.
Суп с грибами очень питателен и полезен
Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.
В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.
Обычно, грибы не рекомендуют при проблемах с пищеварением. Но суп, другое дело, особенно, бульон.
На посошок, еще один вкусный рецепт:
Грибной суп — пюре с лесными грибами (видео)
Грибной суп
Супы с грибами на Руси всегда были и будут одним из самых, пожалуй, любимых блюд. Ну, кто может устоять перед свежеприготовленным ароматным грибным супом? И не важно, какие грибы вы положите в него – свежие или сушенные, маринованные или солёные, суп в любом случае получится великолепным. Белые, лисички и опята, маслята и подберёзовики – каждый имеет свои вкус и аромат, и каждый из них делает суп вкусным по-своему. Из грибов получаются лёгкие питательные бульоны, очень полезные для восстановления сил после болезни. Правильно приготовленный грибной суп способен поднять настроение кому угодно, а мы Вам покажем несколько рецептов его приготовления.
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Шампиньоны крупные – 3 шт.
Картофель средний – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр плавленный – 100 г
Голень куриная – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Лук зеленый – для подачи
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Зелень – по желанию
Фарш мясной – 400-500 г
Лук порей – 1 шт.
Сыр плавленый – 2 упаковки (400 г)
Грибы шампиньоны – 1 банка (200 г)
Масло растительное – для жарки
Сырок плавленный – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Картофель – 4 шт.
Окорочок куриный – 1 шт.
Подсолнечное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Шампиньоны свежие – 350 г
Сырки плавленые – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 30 мл.
Укроп свежий – 0.5 пучка
Сыр плавленный (сливочный) – 350 г
Грибы благородные (замороженные) – 150 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук порей – 100 г
Зелень укропа – пучок
Соль – 1.5 – 2 чайные ложки
Черный перец горошком – 5-6 шт.
Шампиньоны – 500 г
Лук-порей – 150 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 10% – 100 г
Сыр плавленный – 150 г
Картофель (по желанию) – 3-4 шт.
Укроп (по желанию) – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Шампиньоны -250 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Бульон говяжий – по желанию
Смесь сухих овощей – 1 ст. л.
Шампиньоны – 300 г
Луковица (большая) – 1 шт.
Картошка – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Петрушка – 2 корня
Масло растительного (для жарки) – 2 ст. л.
Укроп – по вкусу
Шампиньоны – 500 г
Сыр плавленый – 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель – 4 шт.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Зелень – 4 веточки
Масло сливочное – 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% – 200 г
- 105 Ккал
- 50 мин.
Шампиньоны – 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки – 100-200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Рецепты грибного супа
Постный суп из шампиньонов
Постный суп из шампиньонов обязательно оценят любители грибных наваристых первый блюд. Суп идеально подходит для семейного обеда в пост.
Крем-суп из белых грибов
Нежный крем-суп из грибов по этому рецепту готовят в лучших ресторанах французской кухни. Порадуйте и вы себя этим вкусным грибным супом, который к тому же очень просто готовится.
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным и ароматным.
Суп-пюре из белых грибов
Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Суп с курицей и грибами
Ароматный суп с курицей и грибами всегда пользуется большой популярностью у хозяек. Он вкусный, сытный и достаточно легко готовится.
Что может быть лучше и вкуснее домашнего ароматного супа из опят холодной осенью на обед?
Суп из сушеных белых грибов
Суп из сушеных белых грибов получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту, результат вас приятно удивит.
Суп “Груздянка” готовится не только из свежих, но также и из соленых и маринованных груздей, поэтому рецепт остается популярным круглый год, а не только в осенний период.
Суп из замороженных опят
Даже зимой всегда можно приготовить ароматный и наваристый грибной суп, если у вас есть замороженные опята. Рецепт очень простой и проверен временем.
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками готовится быстро и совсем не сложно, а получается очень вкусное первое блюдо ресторанного уровня!
Грибной суп с плавленым сыром
Ароматный грибной суп с плавленым сыром готовится проще простого, а получается очень наваристым и вкусным. Это идеальный вариант для сытного и полезного обеда.
Суп из замороженных грибов
Суп из замороженных грибов получается таким же вкусным, как и суп из свежих грибов. Следуя этому простейшему рецепту, приготовить ароматный грибной суп можно даже зимой.
Сырный суп с грибами
Очень простой в приготовлении сырный суп с грибами порадует вас своим легким сырным вкусом и приятным грибным ароматом.
Грибной крем-суп с нежной консистенцией и приятным грибным ароматом не может не понравиться. Приготовить очень вкусный суп из грибов по этому рецепту – проще простого.
Сырный суп с шампиньонами
Ароматный сырный суп с шампиньонами под силу приготовить каждому, рецепт очень простой и потребует от вас много времени на приготовление.
Суп из подберезовиков
Суп из подберезовиков, рецепт которого написан ниже, порадует вас своим неповторимым ароматом и приятным вкусом.
Полезный и питательный суп из вешенок с лапшой понравится всем без исключения. Рецепт очень прост и не потребует большого кулинарного опыта.
Это настоящий рецепт знаменитого тайского супа Том ям. Такой вкусный и изысканный суп под силу приготовить в домашних условиях каждому.
Суп из маслят надолго запомнится вам и вашей семье своим неповторимым ароматом и нежной консистенцией. Рецепт супа проверенный временем и не подведет вас.
Суп с белыми грибами
Ароматный суп с белыми грибами согреет в непогоду и подарит ощущение домашнего тепла. По этому рецепту вы сможете приготовить самый вкусный суп из свежих грибов.
Суп из сушеных грибов
Если у вас есть сушеные грибы, вы можете приготовить из них вкусный и ароматный суп для всей семьи. А поможет вам в этом наш проверенный рецепт.
Суп из лисичек получится невероятно вкусным, а рецепт потребует минимум ингредиентов. Ароматный суп из свежих грибов понравится и взрослым и детям.
Грибной суп в мультиварке
По этому рецепту вы можете приготовить грибной суп в мультиварке. Такой вкусный и ароматный суп с грибами получится у каждого, главное – следовать пошаговому рецепту.
Солянка с грибами
Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, – это не только вкусное, но и полезное блюдо.
Суп-лапша с грибами
Суп-лапша с грибами – вкусное и питательное блюдо, которое можно очень просто и быстро приготовить по этому рецепту.
Гречневый суп с грибами
Постный гречневый суп с грибами, приготовленный по этому рецепту, – это отличный способ порадовать своих близких вкусным блюдом, не затрачивая на это много времени.
Суп из шампиньонов
Простой в приготовлении грибной суп из шампиньонов не займет у вас много времени. Рецепт обязательно станет одним из любимых в вашей семье, блюдо получится насыщенным и ароматным.
Вкусный сырный суп, рецепт которого приятно удивит простотой приготовления. Чтобы приготовить этот быстрый суп, вам понадобиться минимум ингредиентов и немного свободного времени.
Суп пюре с грибами
Нежный сливочный суп пюре с грибами, рецепт которого поразит вас своей легкостью. Порадуйте родных и близких этой полезной вкуснятиной.
Ароматный суп пюре с грибами запомнится вам своим насыщенным и оригинальным вкусом. Этот суп отличается от других тем, что он более питательный и сытный.
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Источники:
http://miruspehinfo.ru/recept/pervye-bljuda/sup-s-gribami.html
http://www.iamcook.ru/showsubsection/mushroom-soup
http://foodideas.info/recepti-gribnoy-sup