Гриб коралловый как приготовить
Гриб коралловый как приготовить
Содержание
- 1 Гриб коралловый как приготовить
- 1.1 Коралловый или ледяной гриб с кальмаром
- 1.2 Ингредиенты для «Коралловый или ледяной гриб с кальмаром»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Коралловый или ледяной гриб с кальмаром»:
- 1.5 Рецепты приготовления ежовика кораллового
- 1.6 Как готовить ежовик коралловый
- 1.7 Рецепт салата с ежовиком коралловым
- 1.8 Суп из ежовика кораллового
- 1.9 Коралловый гриб
Коралловый или ледяной гриб с кальмаром
Нашёл в лесу “нечто” с ярким грибным ароматом, полдня просидел в инэте, чтобы узнать, что я нашёл. “Тремеллу фукусовидную” или коралловый гриб, ледяной гриб. Широко используется в Китайской кухне и медицине. Решил приготовить и придумал рецепт.
Ингредиенты для «Коралловый или ледяной гриб с кальмаром»:
- Грибы (У него много названий: Коралловый гриб, ледяной гриб, снежный гриб, королевский гриб, студенистый гриб. Научное название – тремелла фукусовидная (tremella fuciformis). Говорят, что продаётся сушёный, у меня был свежий) — 500 г
- Кальмар (Был свежемороженый) — 500 г
- Лук репчатый (Средняя, но не маленькая луковица) — 1 шт
- Перец красный жгучий (Свежий, можно мороженый. Сушёный молотый не имеет аромата, только острота. ) — 1 ч. л.
- Перец черный (Молотый перец. Не для остроты, а для аромата) — 0,5 ч. л.
- Лимон (Сок лимона) — 0,5 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Базилик (1-2 листа) — 0,5 ч. л.
- Соль (Можно использовать соевый соус, желательно “Кикоман”)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Коралловый или ледяной гриб с кальмаром»:
Тщательно очистить и промыть в проточной воде, отрывая “соцветия”.
Почистить кальмар и удалить плёнку, промыть. Разрезать на полоски 5х2 см.
На раскалённую сковороду добавить масла и выложить кальмар. Готовить на большом огне. Помешивая, когда вода испарится, добавить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до готовности лука, он должен стать прозрачным и остаться хрустящим.
Огонь должен быть большим, чтобы вся жарка была 5-7 мин., иначе кальмар станет “резиновым”.
Коралловый гриб варить 5-7 мин., постоянно снимая пенку шумовкой.
Перемешать кальмар с коралловым грибом, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик, добавить соли или соевого соуса по вкусу.
Подавать к столу лучше горячим, взбрызнув соком лимона.
Хорошо под водочку или белое вино.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шампиньоны с яйцом
- 17
- 215
- 2592
Шампиньоны, запечeнные с беконом
- 12
- 82
- 7096
Пицца, да не простая
- 13
- 5
- 2565
Закусочный картофельный пирог
- 33
- 134
- 3892
Грибные корзиночки
- 18
- 42
- 6694
Закуска из грибов и яиц в сливочном соусе
- 70
- 106
- 3729
Грибы на фасолевой “перине”
- 13
- 12
- 1025
Оладьи с грибами “Мамины”
- 28
- 20
- 2106
Булочки с начинкой “Быстрый завтрак”
- 85
- 238
- 4311
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фасолью “БыстрЕньКО”
- 52
- 626
- 12379
Салат “Июльская лужайка”
- 155
- 170
- 14952
Куриные отбивные “Минутка”
- 91
- 1330
- 31513
Комментарии и отзывы
10 октября 2012 года Лика-2010 #
10 октября 2012 года comprad # (автор рецепта)
9 октября 2012 года E-va #
9 октября 2012 года comprad # (автор рецепта)
9 октября 2012 года КАТАВА #
9 октября 2012 года comprad # (автор рецепта)
9 октября 2012 года elenita # (модератор)
9 октября 2012 года comprad # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты приготовления ежовика кораллового
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Как готовить ежовик коралловый
Ежовик большой, он достигает 30-40 см в ширину и высоту. У него белая мякоть со слабым запахом и нейтральным вкусом.
Грибы можно жарить, запекать, готовить из них первые блюда, салаты и запеканки, а также мариновать в соусе из растительного масла, уксуса, сахара, соли и лимонного сока. Они также подойдут в качестве составляющих начинки для пирожков.
Вкусными получаются жареные в сметане ежовики. Приготовление:
- Замочите ежовики на 1 ч. в теплой воде, затем хорошо отожмите жидкость.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте до золотистого цвета.
- Грибы измельчите тонкими полосками, добавьте к луку, тушите 10 мин. под закрытой крышкой.
- Посолите, поперчите, влейте сметану и продолжайте готовить еще 10-15 мин.
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт салата с ежовиком коралловым
Для приготовления этого блюда подойдут как свежие, так и сушеные грибы.
- 150 г ежовика;
- 50 г копченого мяса или сырокопченой колбасы;
- луковица;
- 2 яйца;
- 2 свежие огурца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- щепотка черного перца;
- майонез по вкусу.
Перед приготовлением грибы нужно замочить на 1 ч. в воде. Для такого количества ежовика понадобится 300 мл жидкости.
- Грибы нарежьте кубиками размером 1 см. Жарьте их с добавлением растительного масла 10 мин.
- Лук мелко нарежьте, пересыпьте к грибам и продолжайте готовить еще 10 мин.
- Всыпьте соль и перец.
- Яйца отварите, нарежьте кубиками. Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, колбасу – квадратами.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или сметаной.
Грибы являются изюминкой этого салата. Они обладают хрустящей структурой.
Суп из ежовика кораллового
Первое блюдо выглядит необычно.
- 0,5 кг ежовика;
- 5 картофелин;
- 2 моркови;
- луковица;
- корень петрушки;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец и лавровый лист.
Такое количество ингредиентов рассчитано на 2 л воды.
- Грибы нарежьте крупными кусками, обжарьте на сливочном масле.
- Переложите их в кастрюлю, залейте 2 л воды и варите 30 мин.
- Нарежьте картофель, морковь, лук и корень петрушки. Добавьте к грибам и варите еще 30 мин. Поперчите, посолите, вкиньте лавровый лист. Готовьте 5 мин.
Готовое блюдо можно заправить сливками и зеленью. Перед подачей лавровый лист нужно вытянуть из супа.
Если вы хотите приготовить блюда с ежовиком коралловым, то отправляйтесь на его поиски в лес со середины лета по середину сентября. Его можно найти на стволах деревьев.
Коралловый гриб
Несмотря на название, у кораллового гриба нет ничего общего с морем, он выбирает уютное местечко на пнях и стволах упавших деревьев. Коралловый гриб – просто чудо, имеет красивый экзотический вид, напоминает ветку морского коралла, это настоящая жемчужина природы – полупрозрачные белоснежные кружева. К тому же, грибы очень полезны и питательны: содержат около 70% диетического волокна, белки, углеводы, минералы, аж 18 ценных аминокислот, являются настоящим кладезем растительных гликогенов (особые полисахариды), необходимых при иммунодефиците, серьезных стрессах, для замедления процесса старения и улучшения памяти. Коралловый гриб имеет множество названий: морской гриб, снежный, студенистый, ледяной гриб, королевский, дрожалка, серебряное ухо. Научное название – тремелла фукусовидная ( tremella fuciformis ). Вошедший в моду в последнее время коралловый гриб быстро обзавелся своей армией верных поклонников.
Мякоть гриба мясистая, одновременно нежная и хрустящая, упруго-студенистая, пружинистая, обычно без запаха (редко имеет приятный слабый запах).
Перед употреблением коралловый гриб нуждается в дополнительной подготовке. Нужное количество коралловых грибов залить водой комнатной температуры на время от 30 минут до нескольких часов (зависит от блюда, в котором они будут использоваться), гриб впитает в себя воду и полностью раскроется. Нужно учесть, что при разбухании гриб увеличивается в 8-10 раз. Затем гриб промыть, руками разделить на небольшие соцветия, сохраняя красивую волнистую форму. Если есть -отрезать твердые части у основания.
Самый простой рецепт приготовления – замариновать коралловые грибы. Замечательно вкусно, просто невозможно оторваться! Они неповторимы, ни на что не похожи, слегка хрустящие, очень тонкие, с остро – кислым привкусом. Острота необъяснимо возникает даже без добавления перца – от простого маринада из уксуса, сахара и соли. Маринованный полупрозрачный белоснежный гриб можно есть отдельно как острую закуску. Но можно подавать его с картофелем (вареным, тушеным, жареным, пюре), к тушеной в томатном соусе сладковатой говядине и к другим блюдам, к которым просится легкая остро – кислая закуска, например, вместо маринованного перца.
Хорошо сочетаются маринованные грибы с рыбой – чтобы приготовить здоровое, низкокалорийное блюдо нужно объединить рыбу на пару, овощи и маринованные грибы – подавать их нужно на белом или коричневом рисе.
Можно добавить маринованные грибы в салат из моркови по – корейски, и в салаты, куда обычно кладут маринованные огурчики, каперсы. Потому что нежная и одновременно упругая, похрустывающая структура кораллового гриба великолепна и неповторима.
Коралловые грибы великолепно подходят для приготовления яичницы, отличное сочетание яиц и слегка поджаренных грибов, отсутствие слизистый текстуры создаёт идеальное блюдо. Добавьте Ваши любимые ингредиенты, такие как лук, перец, ветчину и сыр.
Следующее блюдо с коралловым грибом безусловно для гурманов:
Поместите замоченные на 30-40 мин и промытые коралловые грибы в кастрюлю с куриным бульоном и немного отварите на медленном огне. После того, как грибы впитают в себя большую часть бульона, слегка обжарьте их с растительным маслом, чесноком и белым вином. Затем выпарите лишнюю влагу на среднем огне при открытой крышке 5-7 минут. Обычно эти грибы подают как отдельную закуску, а также к различным овощным гарнирам, к отварному картофелю с маслом и зеленью, к картофельному пюре, к жареной картошке с хрустящей корочкой. Здесь уже дело вкуса.
Очень популярный рецепт – коралловые грибы с мясом.
Ингредиенты:
- 100 грамм коралловых грибов
- 3 пёрышка зелёного лука
- 1 луковица репчатого лука
- 3 небольшие зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки белого молотого перца
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
- 1 – 2 чайные ложки тёмного кунжутного масла
- 200 грамм Вашего любимого мяса – говядины, свинины или курицы
Приготовление:
1. Разделить коралловый гриб на отдельные соцветия, если соцветия крупные – порезать полосками, хорошо промыть в холодной воде. Положить в кипящую воду, довести до кипения и варить в течение двух-трех минут. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Мясо порезать полосками примерно того же размера, что и грибные полоски, слегка посолить и немного посыпать перцем, дать постоять десять минут.
3. Поместить грибы в миску, чуть-чуть посыпать солью и перцем, перемешать и дать постоять в течение десяти минут.
4. Порезать зелёный лук.
5. Порезать репчатый лук тонкими кольцами.
6. Раздавить или пропустить через мясорубку или мелко нарезать 3 зубчика свежего чеснока.
7. Сложить в миску грибы, репчатый лук, чеснок, хорошо перемешать.
8. Разогреть оливковое масло (или другое растительное масло для жарки) в сковороде на среднем огне в течение тридцати секунд.
9. Добавить в разогретое масло мясные полоски и жарить, пока не подрумянится.
10. Добавить грибную смесь и обжаривать от четырех до пяти минут, снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и украсить зелёным луком.
Подавать как основное мясное блюдо с любым гарниром или с корейской едой как часть банчан (общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как сопровождение к основному блюду и рису, в небольших мелких тарелках).
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68414/
http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-prigotovleniya-ejovika-korallovogo/
http://pryanost33.ru/articles/recepty-kuhon-narodov-mira/article-korallovyi-grib.html
Оставить комментарий