Гречка в горшочке в духовке с овощами
Гречка в горшочке в духовке с овощами
Содержание
- 1 Гречка в горшочке в духовке с овощами
- 1.1 Гречка с овощами и сыром в горшочке
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Гречневый беспредел с овощами в горшочке
- 1.12 Ингредиенты для «Гречневый беспредел с овощами в горшочке»:
- 1.13 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.14 Рецепт «Гречневый беспредел с овощами в горшочке»:
- 1.15 Блюда из круп в горшочках
- 1.16 Гречка с грибами в горшочке в духовке
- 1.17 Гречка в горшочке в духовке с овощами
- 1.18 Рецепт 2. Гречка с мясом и овощами в горшочках
- 1.19 Как приготовить со свининой
- 1.20 Гречка с мясом в горшочках основные принципы приготовления
- 1.21 Пшеничная каша с мясом
- 1.22 Гречка с грибами в горшочке в духовке
- 1.23 Рецепт гречки с мясом свинины в горшочках
- 1.24 Рецепт 5. Гречка с мясом и черносливом в горшочках
Гречка с овощами и сыром в горшочке
Гречка с овощами и сыром в горшочке – очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Цветная капуста 200 Грамм
- Адыгейский сыр 200 Грамм
- Сливочное масло – По вкусу
- Кумин 1/2 Чайных ложки
- Асафетида 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Молотые смеси перцев 1/2 Чайных ложки
- Листья карри 5 Штук
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда.
Шаг 2
Все овощи и сыр режем мелкими кубиками. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло. Высыпаем кумин, обжариваем его, затем засыпаем все остальные специи. Через несколько секунд высыпаем нарезанные кубиками овощи и сыр. Накрываем крышкой и обжариваем все около 5-7минут.
Шаг 3
Гречку хорошенько промываем под проточной водой. Затем горшочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в глиняную посуду слой промытой гречки.
Шаг 4
Затем слой овощей с сыром.
Шаг 5
Слои чередуем несколько раз.
Шаг 6
Солим, заливаем водой и добавляем немножечко сливочного масла.
Шаг 7
Горшочек закрываем крышечкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8
Подавать к столу горячей в горшочке или на тарелочке с солеными огурчиками. Приятного аппетита!
Гречневый беспредел с овощами в горшочке
Вдохновленная гречневым пловом от Виталии, решилась на такой эксперимент с гречкой. Получилось очень вкусно – самодостаточное блюдо или богатый гарнир!
Ингредиенты для «Гречневый беспредел с овощами в горшочке»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 1/2-1 шт
- Баклажан — 1/2-1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Зелень
- Чеснок — 3 зуб.
- Фасоль (консервированная) — 1 бан.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Бульон (или вода) — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гречневый беспредел с овощами в горшочке»:
Все началось с обжаривания лучка.
к нему присоединилась морковка.
Морковку я натерла на терке, хотя прикольнее было б ее просто нарезать.
А затем в сковороду отправлялось все то, что находилось в морозилке: кабачки,
болгарский перчик и помидорки.
К этой овощной компании присоединилась промытая гречка,
зелень (базилик, кинза, петрушка) и чеснок.
Потом на глаза попалась баночка фасоли – и тоже отправилась в сковородку.
Все хорошенько перемешала, посолила, поперчила. Переложила в горшок и залила овощным бульоном.
В духовке горшочек провел 45 минут при температуре 200 градусов.
Муж, когда снимал пробу (а он у меня гречку не любит), сказал, что на редкость вкусно! А это лучшая похвала! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Гречневый беспредел с овощами в горшочке
- 63
- 110
- 15698
Гречка с тушеными овощами
- 20
- 47
- 14721
Похожие рецепты
Рис с мясом и черемшой
- 26
- 60
- 2150
Мясо с овощами в горшочках
- 20
- 34
- 24060
Курица с фасолью в горшочках
- 6
- 81
- 1165
Пельмени в духовке, запеченные с печенью
- 10
- 75
- 12510
Куриное мясо в горшочке
- 22
- 46
- 12414
Суп из тыквы с фасолью и диким рисом
- 34
- 83
- 5244
Гречка с мясом и шкварками в горшочке
- 25
- 118
- 8231
Курица с овощами в горшочке
- 32
- 44
- 19996
Чанахи
- 29
- 79
- 6807
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Латиенда”
- 70
- 1137
- 13523
Закусочный рулет “Быстрый”
- 120
- 615
- 56192
Сникерс-чизкейк
- 77
- 1366
- 17915
Комментарии и отзывы
7 октября 2014 года yuvl #
29 марта 2013 года OXANA_Li #
29 марта 2013 года Etulino # (автор рецепта)
6 января 2012 года ELENKA53 #
6 января 2012 года Etulino # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года ELENKA53 #
26 декабря 2011 года Etulino # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года ELENKA53 #
7 июня 2009 года Катюндрик #
7 июня 2009 года Etulino # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Etulino # (автор рецепта)
11 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
11 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
11 марта 2009 года tat70 #
11 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Pachita #
10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Алика #
10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Алика #
11 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
10 марта 2009 года tamada1 #
10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
10 марта 2009 года eriniya #
10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
10 марта 2009 года мисс #
10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Yuli #
10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
10 марта 2009 года koshamysha #
10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
9 марта 2009 года irmarta #
10 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
9 марта 2009 года mishiel #
9 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Iulija #
9 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блюда из круп в горшочках
Гречка с грибами в горшочке в духовке
Для готовки нам потребуется:
- 500 грамм гречневой крупы;
- вода – пол-литра;
- свежие шампиньоны – 200 грамм;
- лук – 2 головки;
- масло подсолнечное;
- соль на свой вкус.
На готовку уйдет 1 час, калорийность – 120 ккал.
- Гречневую крупу можно предварительно промыть. Но промывание этой крупы не обязательное требование, ее можно готовить не в промытом виде. Но вот перебрать все-таки стоит, иногда в ней могут быть кусочки шелухи;
- Крупу засыпаем в горшочки. Всего потребуется 4 емкости, по пол стакана на каждую;
- В каждую емкость заливаем по 1 стакану воды;
- Добавляем соль, закрываем все крышками;
- Помещаем все в холодный духовой шкаф;
- Разжигаем огонь, прогреваем до 180-200 градусов и готовим в течение 30-40 минут;
- Тем временем делаем грибную заправку. Для начала убираем с лука шкурку и рубим лук мелкими кубиками;
- Засыпаем лук в прогретое масло и обжариваем до прозрачности, постоянно помешиваем;
- Шампиньоны промываем, очищаем шляпки и разрезаем тонкими пластинками;
- Засыпаем грибы к луку и обжариваем;
- Все перемешиваем, прожариваем около 7 минут, подсаливаем;
- После этого снимаем грибы с луком с огня;
- Как только гречка будет готова, вынимаем горшочки из духовки;
- Выкладываем грибную зажарку к каше и перемешиваем;
- Далее снова убираем в духовой шкаф и оставляем томиться в течение 10 минут;
- После этого вынимаем и подаем на стол ароматную кашу с грибами.
Гречка в горшочке в духовке с овощами
Блюдо, приготовленное в печи, всегда отличается особенным вкусом и ароматом. В данной вариации гречка по вкусовым качествам максимально приближена к деревенской пище. Благодаря добавлению овощей, кушанье становится очень полезным.
Ингредиенты:
- гречка – 1 кружка;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- лаврушка – 2 листа;
- болгарский перец – 1 шт.;
- грибы – 8 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- сливочное масло – 1 шт.;
- петрушка – 5 веточек;
- горошек замороженный – 1 кружка.
Приготовление:
- Нарезать морковь, следом перец. Получатся кубики со стороной пол сантиметра. Порубить чесночные зубки. Нашинковать лук. Измельчить зелень.
- Промыть крупу и горошек. Нарезать грибы.
- Все ингредиенты, которые подготовили соединить. Посыпать перцем. Добавить лаврушку. Подсолить и перемешать.
- Взять горшочек. Поместить смесь. Залить водой. Жидкостью полностью должна покрыть ингредиенты.
- Порубить масло. Выложить в горшочек. Укрыть крышкой.
- Поместить в духовую печку. Запекать час. Режим 200 градусов.
Рецепт 2. Гречка с мясом и овощами в горшочках
гречневая крупа – 300 г;
400 мл питьевой воды.
1. Нарезать мясо кусочками и обжарить его в растительном масле до румяной корочки.
2. Очистить луковицу и нарезать ее кольцами. Обжарить лук в масле, которое осталось от приготовления мяса, до румяной корочки. Добавить к луку нарезанную соломкой морковку и продолжать жарить еще минуту.
3. Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками. Выложить томаты в овощную поджарку, помешать и обжарить все вместе еще несколько минут.
4. Теперь выложить все ингредиенты в горшочек. Гречку перебрать и тщательно промыть под струей воды. Половину крупы выложить на дно горшочка. Сверху разложить половину жареного мяса. Накрыть его половиной овощной поджарки. Повторить слои в том же порядке еще раз. Приправить специями и посолить. Залить содержимое кипятком так, чтобы уровень жидкости был на сантиметр ниже края горшка.
5. Присыпать все мелко нарубленной зеленью. Накрыть горшочек крышкой и поставить на 45 минут в разогретую до 200 духовку. Разложить гречку с мясом по тарелкам и подавать со свежими овощами.
Как приготовить со свининой
Блюдо получится рассыпчатым и удивительно ароматным.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 110 г;
- гречка – 3 кружки;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- свинина – 1100 г;
- лаврушка – 4 листа;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарезать и зажарить свинину. Выложить в горшочки.
- Поместить нашинкованную луковицу и натертую морковку в сковородку. Обжарить. Отправить к мясу.
- Укрыть гречневой крупой. Залить водой, полностью покрыв ингредиенты. Закинуть чесночные зубки и лаврушку. Разместить порубленное масло. Запекать под закрытой крышкой час. Температура духовки 175 градусов.
Гречка с мясом в горшочках основные принципы приготовления
Гречка с мясом, приготовленная в горшочках, по вкусу напоминает кашу, которую приготовили в русской печи. Кроме того, горшочки сохраняют тепло еще достаточно долго.
Главное, правильно выбрать мясо. Гречку готовят с мясом птицы, свиной или говядиной. Для этого берут филе, моют его, обсушивают и нарезают небольшими кусками. Мясо перекладывают в подходящую посуду, приправляют специями, солят, перемешивают и оставляют на некоторое время. Мясо можно замариновать в соевом или любом другом соусе.
Овощи чистят и измельчают. Их можно использовать сырыми, или предварительно слегка обжарить.
В горшочки выкладывают хорошо промытую гречневую крупу и заливают ее кипяченой водой из расчета 1х4. Сверху раскладывают овощи и маринованное мясо. Горшочки накрывают крышками и ставят их в духовку на 45 минут.
За несколько минут до готовности, блюдо можно присыпать натертым сыром.
Вместо воды, гречку можно залить соусом на основе сметаны, молока или майонеза. Для разнообразия, в блюдо добавляют грибы, овощи или сухофрукты.
Пшеничная каша с мясом
- 250 г пшеничной крупы
- 300 г мяса
- 2 луковицы,
- 3 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 3 горошины перца
- вода
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Крупу хорошо промыть и залить водой. Оставить на 20 минут. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) почистить и сложить в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить перец горошком и лавровый лист. Мясо порезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Варить 25 минут на среднем огне.
Помидоры помыть и измельчить блендером, добавив стакан воды. Добавить томатную пасту и посолить. Хорошо перемешать. Лук почистить и мелко порезать, обжаривать на масле на среднем огне до прозрачности лука.
С крупы слить воду и выложить к луку. Мясо с полученным бульоном соединить с крупой. Добавить еще 2 ст. л. мясного бульона и 1 ст. л. томатного соуса, посолить и посыпать перцем. Готовить 15 минут на среднем огне.
Крупу с мясом разложить по горшочкам, соусом. Готовить при 180 °С 45 минут.
Гречка с грибами в горшочке в духовке
Грибы наполняют блюдо особенным ароматом. Кушанье понравится всем любителям лесных даров. Для приготовления подойдет любой вид грибов.
Вкусный рецепт: гречка с курицей в духовке
Ингредиенты:
- топленое масло – 2 ст. ложки;
- шампиньоны – 550 г;
- гречневая крупа;
- лук – 2 шт.;
- соль;
- вода;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать шампиньоны. Влить топленое масло в сковороду. Выложить грибную нарезку. Поместить натертую морковь. Зажарить.
- На отдельной сухой сковородке прокалить крупу.
- Выложить крупу в горшочки. Укрыть зажаркой. Подсолить. Залить водой. Можно использовать бульон, тогда вкус получится более насыщенным. Гречку в каждый горшочек накладывать по восемь больших ложек.
- Поместить в прогретую духовую печку. Томить полчаса. Режим 180 градусов.
Рецепт гречки с мясом свинины в горшочках
- 250 грамм гречки;
- свинина – полкило;
- лук – 2 штуки;
- один корнеплод моркови;
- вода – 3 стакана;
- немного соли;
- зелень укропа, петрушка – 5-6 стеблей.
Готовить будем в течение 75 минут, калорийность – 190 ккал.
Как нужно будет готовить:
- Для начала промываем мясо, убираем шкурку, прожилки. Если слишком много жира, то его можно срезать;
- Далее мясо разрезаем небольшими кусочками в виде квадратиков или прямоугольников;
- С лука убираем шкурку, рубим его квадратиками;
- Морковный корнеплод споласкиваем, убираем шкурку и протираем на терке с крупной решеткой;
- Мясо прожариваем на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки;
- После того как кусочки станут золотистыми засыпаем к ним лук с морковью, перемешиваем и прожариваем до готовности овощей;
- Выкладываем зажарку по горшочками;
- Гречневую крупу промываем прохладной водой;
- Выкладываем крупу по горшочкам. Всего должно быть 4 горшочка, в каждый кладем по ¼ стакана крупы;
- Заливаем все водой, она должна покрывать все компоненты, подсаливаем;
- Разогреваем духовой шкаф до 160-180 градусов;
- Убираем в духовку все емкости, обязательно закрываем крышками;
- Готовим все около 40 минут;
- Зелень промываем и рубим мелкими кусочками;
- После того как все будет готово, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт 5. Гречка с мясом и черносливом в горшочках
10 г молотого белого и розового перца;
75 г гречневой крупы;
14 шт. чернослива;
5 моченых яблок.
1. В небольшом сотейнике вскипятить воду, положить в нее половину очищенной луковицы, посолить и прокипятить все вместе еще минуты три. Мясо помыть и порезать крупными кусками. Выложить в кипящую воду, скрутить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить свинину до готовности.
2. Помыть чернослив, выложить его в чашку и залить кипятком. Вымачивать сухофрукты на протяжении получаса. Затем чернослив ополоснуть и откинуть на дуршлаг.
3. Вынуть свинину из бульона, остудить и нарезать кусочками. Мясо выложить на дно горшочков. Моченые яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать маленькими кусочками. Разложить их поверх свинины.
4. Гречневую крупу перебрать и помыть. Разложить крупу по горшочкам, сдобрить все перцем и выложить пропаренный чернослив. Плотно закрыть крышками и поставить в духовку, разогрев ее до 75 С. Готовить гречку с мясом в горшочках чуть больше часа. Подавать со свежими или маринованными овощами.
Источники:
http://povar.ru/recipes/grechka_s_ovoshami_i_syrom_v_gorshochke-8780.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21249/
http://podosinki.su/grecka-v-gorsocke-v-duhovke
Оставить комментарий