Говядина с перцем и с картошкой и

0

Говядина с перцем и с картошкой и

Азу с болгарским перцем

Ингредиенты

Говядина – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Огурец соленый – 1 шт.

Томатная паста – 1-2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления

Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать в качестве мяса не только говядину, баранину, но и конину (дорогой вариант).

Не совсем правильно говорить «азу по-татарски», так как слово «азу» и так является татарским и, скорее всего, происходит от слова «аздык», обозначающего «еду, пищу». Если рассуждать логически, то кочевники татары не могли использовать в своих приготовлениях овощи, а тем более соленые огурцы, они просто жарили нарезанное мясо. Получается, что блюдо не такое уж и древнее, а скорее, очень даже современное и не кочевое.

Ну да ладно, это только мои рассуждения и, наверно, всему есть свои объяснения, просто я о них не знаю.

Со временем азу обросло различными дополнениями и каждая хозяйка теперь готовит его по своему. Классический же его вариант подразумевает раздельную обжарку всех овощей.

Данный рецепт – всего лишь один из вариантов, который я предлагаю попробовать любителям азу: довольно упрощенный, но и обогащенный вкусом болгарского перца. Вы точно не разочаруетесь.

Читать еще:  Как в духовке сушить боярышник

Для приготовления азу с болгарским перцем возьмите все необходимые продукты по списку. Специи добавляйте по своему вкусу, будет достаточно только черного или красного перца, молотого кориандра и лаврового листа.

Говядину или другое допустимое мясо нарежьте брусочками или соломкой. Обжарьте в паре ложек растительного масла до румяной корочки. Также используют еще и топленое масло. Если говядина жесткая, то влейте немного воды и потушите мясо до готовности. У меня она тушилась 20 минут.

Когда выпарится вся жидкость, мясо немного посолите и добавьте крупно нарезанные лук и болгарский перец. Помешивая, обжарьте в течение трех минут.

Затем добавьте нарезанные соломкой картофель и соленые огурцы. Заметьте, мы не обжариваем картофель отдельно. Он прекрасно пропитается соками овощной подливы и приготовится в таком варианте. Все вместе обжарьте еще пару минут при постоянном помешивании.

Затем влейте разведенную водой томатную пасту, чтобы вода была вровень с овощами или чуть выше. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля минут 30-35. В кислой среде картофель готовится дольше, а мясо, наоборот, становится только мягче.

Затем добавьте рубленый чеснок и перемешайте. Проверьте на соль и добавьте чего не хватает. Получается безумно вкусно.

Азу с болгарским перцем готово. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте. Мясо очень мягкое, тает во рту, картофель распадается при нажатии, а запах.

Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое из говядины с картошкой – не эксклюзив, но если дополнить его некоторыми очень аппетитными продуктами, выйдет настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца многих гурманов. Конечно, рецептов данного блюда множество и у каждой хозяюшки есть свои секреты, облагораживающие это простое кушанье, но может быть, мой вариант тоже придется вам по душе! Такая простая еда разнообразит повседневное либо праздничное меню, так что если есть желание, а также все нужные продукты, можно приступать к приготовлению!

Читать еще:  Как избавиться от запаха в дачном туалете

Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с картошкой

Основные продукты:

  1. Говядина (вырезка) 500 грамм
  2. Лук репчатый 1–2 штуки
  3. Перец сладкий салатный 1 штука
  4. Картофель 6 штук
  5. Паста томатная (сладкая) 1 столовая ложка
  6. Вода очищенная 1,5 стакана
  7. Масло растительное 4 столовые ложки

Специи:

  1. Паприка 1 чайная ложка или по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Хмели-сунели 1 чайная ложка или по вкусу
  4. Лист лавра 2–3 штуки
  5. Соль 2 чайные ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, миска – 3 штуки, казан с крышкой (емкость 3 литра), плита, деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление жаркого из говядины с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим жаркое из говядины с картошкой.

Шаг 3: подаем жаркое из говядины с картошкой.

Советы к рецепту:

– набор специй, указанный в рецепте, идеально подчеркивает вкус всех ингредиентов, но он не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми приправляют овощные либо мясные блюда, например, все виды молотого перца, тимьян, тмин, куркуму и другие;

– очень часто вместе с луком к мясу добавляют морковь и готовят их вместе отведенное время, а затем по очереди подкидывают остальные ингредиенты;

– прекрасная альтернатива томатной пасте – свежие помидоры, но перед этим их надо пробланшировать в кипятке 60 секунд, охладить, снять с овощей кожицу и измельчить их мякоть в блендере до состояния пюре либо просто мелко нарезать. Также свежие томаты стоит добавлять в жаркое за 10–15 минут до окончания приготовления, а по желанию вместе с ними можно отправить в казан немного свежей зелени и парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока;

Читать еще:  Как варить рассольник с рисом

– очень часто для жарки используют не растительные, а животные топленые жиры.

Свинина тушёная с картошкой и болгарским перцем

Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин в праздничные дни!

Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо получается очень сочным и вкусным!

Для приготовления понадобится:

  • свинина около 1 кг
  • картошка около 2 кг
  • сладкий перец
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его.
Как только разогреется, кладём наше мясо и обжариваем до лёгкой золотистой корочки, не пережариваем.

Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу.
Теперь мясо можно подсолить и тушить вместе с луком около 30-40 минут на медленном огне.

Картошку нарезаем кубиками

Отправляем картошку к уже почти готовому тушёному мясу с луком.
Выкладываем половину, подсаливаем.
Затем кладём перец. У меня был замороженный. Я взяла 2 небольших пакетика. Добавляю один. Потом сверху оставшуюся половину картошки, и сверху снова перец.

Сразу же кладу замороженную зелень. У меня был укроп.
И заливаем водой так, чтобы картошка с перцем была полностью закрыта.

Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Можно добавить по вкусу специи, лучше смесь перцев.Тушим всё до готовности картофеля.
Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель, пропитанный мясным бульоном с привкусом болгарского перца.
Получается очень вкусно.

Надеюсь, что вам понравится этот несложный рецепт.
Приятного вам аппетита.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16210

http://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/jarkoe-iz-govyadiny-s-kartoshkoj.html

http://7dach.ru/recepty/ZaharowaOlga/svinina-tushenaya-s-kartoshkoy-i-bolgarskim-percem-113010.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о