Горшочек из тыквы с мясом и картошкой

Жаркое в горшочках со свининой и тыквой

Благодаря такой подборке составляющих, жаркое приобретает потрясающе нежный вкус. Приятные оранжевые кусочки тают во рту и точно усладят самого требовательного гурмана. А свинина в компании с оранжевой тыквой получается сочной, мягкой, нежной. К тому же в блюде максимально сохраняются целебные вещества. Оно будет для всех полезно, в т.ч. и для самых маленьких приверед, которые не особо любят повседневную еду и всегда хотят что-то новое, вкусное и необычное.

Для приготовления данного яства не нужно иметь сверхъестественные кулинарные способности. Ингредиенты нарезаются кусочками и закладываются в горшочки для запекания. Томление в духовке сделает жаркое нежным, кусочки овощей останутся целыми, а блюдо приобретет как отменный вкус, так и красивый вид. Это кушанье предназначено специально для тех, кто хочет расширить гастрономические предпочтения, и озадачен поиском новых незабываемых вкусов.

Ингредиенты

Соотношение продуктов может быть разное. Может доминировать больше мяса, либо овощей. Это выбирает сама хозяйка. Поэтому приводим перечень ингредиентов без указания их количества:

— Свинина;
— Картофель;
— Луковица;
— Тыква;
— Чеснок;
— Соль;
— Молотый перец;
— Лавровый лист;
— Растительное масло — для жарки;
— Перец горошком душистый

Приготовление

Свинину ополосните и насухо оботрите. Срежьте жилы и нарежьте кусочками среднего размера

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками

Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами

С тыквы срежьте кожуру и выскоблите волокна с сменами. Мякоть нарежьте размером, как картофель

В раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте свинину до золотистой корочки

Луковицу пассируйте до прозрачности

В порционные горшочки равномерно разложите мясо

Сверху выложите жареный лук

Добавьте кусочки картофеля

Заполните до верха горшочки тыквой и мелко рубленым чесноком. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Положите лавровый лист и перец горошком

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кушанье на 40 минут. При отсутствии порционных горшочков, блюдо можно готовить в одной большой форме

Тыква как горшочек для запекания: 5 оригинальных рецептов

Необычный способ приготовления в тыкве сделает любое блюдо уникальным. В таком съедобном горшочке для запекания еду не стыдно будет подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол.

Морепродукты в тыкве

Морепродукты в тыкве — удивительное блюдо с оригинальным вкусом.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • тыква крупная — 1 шт.;
  • рыбное филе (можно взять любой вид, который больше нравится) — 500 г;
  • креветки (лучше всего подходят крупные) — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • баклажаны небольшие — 3 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи (например, молотый перец, паприка), сушёные травы — по вкусу.
  1. Тыкву промыть, отрезать верхушку, вынуть мякоть и семена.
  2. Натереть её стенки паприкой и другими специями.
  3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
  4. Посолить тыкву, поставить в духовку на 20 минут.
  5. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить на нём измельчённые лук, сладкий перец, баклажаны.
  6. Через 5 минут добавить к ним помидоры, нарезанные крупными кубиками.
  7. Приправить блюдо травами.
  8. Рыбное филе нарезать, креветки очистить, поперчить, смешать с обжаренными овощами и картофелем.
  9. Выложить приготовленную массу в тыкву, запекать в духовке около 2 часов.
Читать еще:  Как пересадить клубнику под укрывной материал

Запечённая курица

Для приготовления курицы в тыкве нужны:

  • тыква — 1 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки (можно использовать продукт с различной степенью жирности) — 30 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  1. Приготовить горшочек из тыквы, удалив верхушку и мякоть.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, смешав его с растительным.
  3. Обжарить измельчённый лук, а когда он станет золотистым, добавить к нему кусочки куриного филе. Готовить 10 минут.
  4. Картофель разделить на небольшие кубики, выложить его к мясу, готовить ещё 10 минут (при необходимости можно влить немного воды).
  5. Заполнить приготовленной начинкой тыквенный горшочек, влить сливки, запекать в духовом шкафу около 20 минут (тыква должна стать мягкой).

Если отрезать крышечку тыквы не ровно, а зубчиками, блюдо будет выглядеть ещё аппетитнее.

Тыквенный суп

Чтобы приготовить тыквенный суп, понадобятся:

  • тыква — 1 шт. большая и 4 шт. маленьких;
  • лук — 2 шт.;
  • бульон (можно использовать мясной или овощной) — 4 стакана;
  • сливки — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Срезать с тыквы шляпку, удалить мякоть, смазать её стенки внутри растительным маслом, натереть солью и специями.
  2. Выложить тыкву на противень срезом вниз, разложить рядом нарезанный чеснок и маленькие тыквы (с них также необходимо срезать верхушки).
  3. Запекать 40 минут при температуре 200 °С.
  4. Мякоть маленьких тыкв и чеснок пюрировать блендером.
  5. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить в течение 3 минут так, чтобы он стал золотистым.
  6. Смешать его с пюре, добавить бульон, сливки и воду, немного прогреть в кастрюльке.
  7. Вылить получившийся суп в тыквенный горшок, продолжить его приготовление в духовке ещё 10 минут.

Хапама

Хапама — традиционное армянское блюдо. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • тыква крупная — 1 шт.;
  • рис (лучше использовать длинный) — 300 г;
  • изюм, курага, чернослив — по 1 горсти;
  • зелёное яблоко — 2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Срезать с тыквы верхушку, вынуть мякоть (небольшую её часть отложить для начинки, нарезать мелким кубиком).
  2. Рис отварить, пока он не станет мягким.
  3. Сухофрукты замочить в кипятке на 10 минут, курагу и чернослив нарезать кусочками.
  4. Яблоки нашинковать тонкими брусочками.
  5. Порубить лук, смешать все ингредиенты.
  6. Тыкву внутри смазать слегка подтопленным сливочным маслом, выложить начинку, приправить блюдо солью и специями.
  7. Запекать в духовом шкафу 2 часа.
Читать еще:  Желе из дыни на зиму простой рецепт

Любители кулинарии рекомендуют отваренный рис промыть водой, чтобы он стал более рассыпчатым.

Жаркое

Чтобы приготовить жаркое в тыкве, понадобятся такие продукты:

  • тыква крупная — 1 шт.;
  • вода — 2 стакана;
  • мясо (можно взять любое, например, свинину с небольшими прослойками жира) — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Тыкву очистить от мякоти, предварительно срезав верхушку.
  2. На сковороде прокалить растительное масло, обжарить на нём лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет золотистым.
  3. Добавить туда же крупно натёртую морковь, пассировать 2 минуты.
  4. Мясо порезать на кусочки среднего размера, выложить к овощам, жарить 10 минут.
  5. Влить воду, добавить соль и специи, тушить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить картофель, готовить ещё 10 минут.
  7. Выложить жаркое в тыкву, запекать блюдо в духовке 40 минут, накрыв съедобный горшочек срезанной верхушкой.

Блюда, приготовленные в тыквенном горшочке, отличаются удивительной сочностью, нежностью и пикантным вкусом. При этом они оригинально и аппетитно выглядят.

Сытный тыквенный горшочек

Тыква — это чудо-овощ — столько в ней пользы! Для меня тыква стала находкой, сколько же блюд из неё можно приготовить, успевай фантазировать! Еще не раз приготовлю вкусный «Сытный тыквенный горшочек»!

Ингредиенты для «Сытный тыквенный горшочек»:

  • Тыква (маленькая) — 1 шт
  • Фарш мясной (смешаный) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь специй (перец красный, черный) — 1 ч. л.
  • Ребра говяжьи (копченые) — 2 шт
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Зелень — 5 веточ.
  • Грибы (вешенки) — 150 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сытный тыквенный горшочек»:

Тыкву вымыть, срезать верхушку, вынуть мякоть и нарезать мелкими кубиками (мякоть тоже в начинку). Толщина стенок тыквы должна быть примерно 1,5 сантиметра.
Начинка:Рис отварить почти до готовности. Нарезать грибы. Лук и морковь мелко нашинковать. Срезать с ребрышек мясо с салом и мелко нарезать. Все компоненты смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, заполнить тыкву начинкой. Накрыть срезаной крышечкой, томить при 170-180 градусах минут 40-50, ориентируясь по своей духовке. Крышечку я вынула раньше, чтоб она не потеряла форму. Минут за 5 до готовности на мелкой терке натерла сыр, посыпала и запекала до расплавления. Украсила зеленью.
Горшочек благодаря копчености получился такой вкусный и ароматный.
Угощайтесь.

Читать еще:  Где растут лимоны на дереве или на кусте

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясная фантазия

  • 27
  • 43
  • 8247

Жаркое ленивой жены

  • 59
  • 147
  • 37086

Мясное блюдо «Камыши»

  • 139
  • 455
  • 55394

Кексы мясные с разной начинкой

  • 19
  • 63
  • 4614

Тефтельки сочные с капустой

  • 15
  • 20
  • 2775

Кебабы из говядины с соево-томатным соусом

  • 60
  • 161
  • 4236

Колбаса «Сборная солянка шашлычная»

  • 39
  • 308
  • 26881

Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями

  • 91
  • 314
  • 16000

Свинина по-французски

  • 106
  • 353
  • 34348

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сливочная сельдь под шубой»

  • 181
  • 1301
  • 82824

Лук острый «Закусочный»

  • 88
  • 1784
  • 44515

Песочное печенье за 20 минут

  • 63
  • 1384
  • 28091

Комментарии и отзывы

12 января 2018 года ms olya1226 #

12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года andromeda 89 #

20 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

16 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года veronika1910 #

15 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года katrishna #

14 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Ирушенька #

14 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Демурия #

13 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Kuss #

13 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Kuss #

13 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Kuss #

14 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Kuss #

14 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Kuss #

14 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Kuss #

14 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Kuss #

14 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Kuss #

14 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Олеся Петрова #

13 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года севинчка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://citywomancafe.com/cooking/07/02/2017/zharkoe-v-gorshochkah-so-svininoy-i-tykvoy

http://vannadecor.ru/bit/tykva-kak-gorshochek-dlya-zapekaniya.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/120814/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector