Голубцы рецепт с рисом и куриным фаршем
Голубцы рецепт с рисом и куриным фаршем
Содержание
- 1 Голубцы рецепт с рисом и куриным фаршем
- 1.1 Сочные голубцы с куриным фаршем и рисом приготовленные в духовке пошаговый рецепт с фото
- 1.2 Голубцы с куриным фаршем
- 1.3 Голубцы с куриным фаршем
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Этапы приготовления
- 1.6 Голубцы с куриным фаршем
- 1.7 Ингредиенты для «Голубцы с куриным фаршем»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Голубцы с куриным фаршем»:
Сочные голубцы с куриным фаршем и рисом приготовленные в духовке пошаговый рецепт с фото
Сегодня у меня для вас очень легкое, сочное и простое блюдо. Голубцы с куриным фаршем и рисом приготовленные в духовке.
В моем маленьком кулинарном блоге, уже есть несколько рецептов приготовления голубцов: из свиного фарша и риса, из пекинской капусты, ленивые голубцы. А вот из курятины готовить как-то не приходилось. Срочно спешу исправить этот маленький пробел.
Курятина обладает нейтральным вкусом, поэтому она прекрасно гармонирует с другими ингредиентами. Блюдо оправдало все мои ожидания, получилось очень вкусно и сытно.
Для приготовления понадобится:
- Куриное филе – 0,3 кг.
- Рис -0,5 стакана.
- Луковица -2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Томатная паста -1 шт.
- Капуста белокочанная – несколько листов.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Готовим куриный фарш.
Для этого куриное филе с одной луковицей пропускаем через мясорубку, или измельчаем в кухонном комбайне. По желанию.
Добавляем соль, перец и специи. В качестве специй у меня обычная приправа для курицы.
Отвариваем промытый рис до готовности. Соединяем рис с фаршем.
Начинка готова.
Чаще для голубцов покупают большую белокочанную капусту, чтобы первые листы были огромные. С таки овощем легче работать. Но у меня маленькая, миниатюрная капуста. Я вообще не люблю когда голубцы огромные или манты. Мне нравится больше миниатюрный вариант. Так выглядит на тарелке выгодно, да и дети мои в такой вариации лучше едят.
Отделяю верхние листья капусты. Отправляю их вариться в кипящую, подсоленную воду. Варим листы до тех пор, пока они не побелеют, будут мягкими и податливыми.
Аккуратно, чтобы не обжечься вынимаем листочки на тарелку. Или сливаем через такой дуршлаг, как у меня.
Формируем голубцы.
У каждого листочка срезаем толстый край листка. С самого края выкладываем начинку, формируем голубец.
Выкладываем голубцы в форму для запекания.
Готовим соус.
Луковицу очищаем, нарезаем на маленькие произвольные брусочки. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем морковь с луком. Добавим туда приправ, томатную пасту и немного воды. Потушим все ингредиенты минут 5-7.
Заливаем соусом голубцы. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусах на 40-50 минут.
Голубцы с куриным фаршем и рисом приготовленные в духовке готовы.
Голубцы с куриным фаршем
Голубцы с куриным фаршем
Голубцы с куриным фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Обычно мы тушим голубцы на плите, я же предлагаю приготовить их в духовке! По моему мнению, блюдо получается вкуснее. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе куриное перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить фарш и поперчить.
Морковь порезать небольшими брусочками или натереть на терке, немного обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла. Смешать рис, обжаренную морковь и добавить в фарш. Влить томат (можно развести небольшим количеством воды томатную пасту) и 1 столовую ложку растительного масла. Фарш тщательно перемешать.
У целого кочана капусты острым ножом вырезать кочерыжку. В большую кастрюлю поместить капусту, налить воду, чтобы она немного покрывала кочан. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем кочан вынуть, остудить, снять верхние листья (они уже отваренные), остальные – снять и отварить в той же воде около 5-7 минут. Если капуста не слишком тугая и листья без проблем снимаются со свежей капусты – просто снять их аккуратно и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить и удалить утолщения. Поместить по ложке фарша на капустный лист.
Свернуть листья с фаршем конвертиком.
Поместить все голубцы в форму для запекания.
Приготовить заливку: обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Влить томат. Посолить, добавить приправы, перец. Тушить на слабом огне 5-7 минут.
В форму с голубцами влить бульон (посоленный), сверху равномерно вылить заливку, посыпать рубленным чесноком.
Поместить форму с голубцами, накрыв фольгой в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 35-40 минут. Затем достать голубцы, фольгу снять и сверху залить сметаной (если сметана густая – разбавить немного бульоном). Вернуть форму в духовку уже без фольги еще на 20-25 минут.
Готовые вкуснейшие и нежнейшие голубцы с куриным фаршем подать в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Голубцы с куриным фаршем
Нежные, сочные, потому что.
Ингредиенты для «Голубцы с куриным фаршем»:
- Фарш куриный — 3 шт
- Жир (бараний, курдюк) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис
- Аджика — 1 ст. л.
- Зелень (свежая – укроп, кинза)
- Вода (или от бланшировки – заливка)
- Сметана (+ томат паста – заливка) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, куркума – по вкусу)
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Голубцы с куриным фаршем»:
Делаем фарш из: куриные грудки, лук, морковь, курдюк помолоть через мясорубку. Посолить,поперчить, добавить сырой рис.
Кладем аджику, мелко нарезанную зелень.
Капусту разделать от кочерыжки и слегка бланшировать.
Я люблю маленькие голубцы, потому разрезала листья капусты, если большие.
После того как сделали голубцы, их обжарить СЛЕГКА на растительном масле, и укладываем в посуду, в которой будут вариться.
в сковородке где обжаривались голубцы, налить воду (я налила воду от бланшировки), положить томат.пасту, кислятину [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/4755/[/url], сметану, и сарыкёк, соль (если надо), размешать и залить голубцы.Варим на тихом огне до готовности.
В начале процесса забыла снизу голубцов положить тонко нарезанный курдюк, Вам советую положить вниз. Пришлось обложить сверху.
Вот такие нежные,сочные и красивые голубцы.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
[img]http://s50.radikal.ru/i128/0808/fe/7e657e93390e.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом
- 70
- 433
- 113686
Голубцы
- 74
- 387
- 31277
Голубцы по-сибирски
- 61
- 339
- 18298
Голубцы”Тройное удовольствие”
- 97
- 328
- 63361
Голубцы “Дальневосточные”
- 71
- 206
- 14125
Голубцы по-арабски “Уараа мальфуф”
- 28
- 167
- 15381
Голубцы “Весенние”
- 44
- 153
- 36895
Голубцы с куриным фаршем
- 43
- 108
- 31413
Голубцы в томатно-сметанном соусе
- 29
- 90
- 23609
Голубцы в сметанном соусе
- 36
- 87
- 54450
Голубцы домашние
- 19
- 81
- 100463
Голубцы для капризного мужа
- 34
- 78
- 11173
Голубцы домашние с мясом
- 3
- 24
- 2820
Похожие рецепты
Фаршированый перец по-домашнему
- 10
- 76
- 16813
Помидоры и спагетти под румяной сырной корочкой
- 3
- 9
- 2528
Тосканские рулады или голубцы по-итальянски
- 88
- 127
- 21397
Капуста фаршированная
- 58
- 86
- 11239
Фаршированные кабачки с сыром и курицей
- 3
- 366
- 2470
Перец запеченный с грибами
- 17
- 59
- 5944
Перец запеченый с творогом
- 46
- 107
- 11826
Картопляники с куриным фаршем и сыром
- 32
- 470
- 13490
Фаршированный перчик
- 68
- 75
- 19290
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Мистика”
- 227
- 1092
- 242695
Перекус в школу за 10 минут
- 120
- 2268
- 43601
Яблочный пирог с фруктовым джемом
- 64
- 658
- 20266
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://vkusnoe-doma.ru/sochnye-golubtsy-s-kurinym-farshem-i-risom-prigotovlennye-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto/
http://rutxt.ru/node/5171
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11030/?page=1
Оставить комментарий