Голубцы рецепт с рисом и куриным фаршем

0

Голубцы рецепт с рисом и куриным фаршем

Сочные голубцы с куриным фаршем и рисом приготовленные в духовке пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня для вас очень легкое, сочное и простое блюдо. Голубцы с куриным фаршем и рисом приготовленные в духовке.

В моем маленьком кулинарном блоге, уже есть несколько рецептов приготовления голубцов: из свиного фарша и риса, из пекинской капусты, ленивые голубцы. А вот из курятины готовить как-то не приходилось. Срочно спешу исправить этот маленький пробел.

Курятина обладает нейтральным вкусом, поэтому она прекрасно гармонирует с другими ингредиентами. Блюдо оправдало все мои ожидания, получилось очень вкусно и сытно.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе – 0,3 кг.
  • Рис -0,5 стакана.
  • Луковица -2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста -1 шт.
  • Капуста белокочанная – несколько листов.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Готовим куриный фарш.

Для этого куриное филе с одной луковицей пропускаем через мясорубку, или измельчаем в кухонном комбайне. По желанию.

Добавляем соль, перец и специи. В качестве специй у меня обычная приправа для курицы.

Отвариваем промытый рис до готовности. Соединяем рис с фаршем.

Начинка готова.

Чаще для голубцов покупают большую белокочанную капусту, чтобы первые листы были огромные. С таки овощем легче работать. Но у меня маленькая, миниатюрная капуста. Я вообще не люблю когда голубцы огромные или манты. Мне нравится больше миниатюрный вариант. Так выглядит на тарелке выгодно, да и дети мои в такой вариации лучше едят.

Читать еще:  Как потушить вкусно капусту для пирожков

Отделяю верхние листья капусты. Отправляю их вариться в кипящую, подсоленную воду. Варим листы до тех пор, пока они не побелеют, будут мягкими и податливыми.

Аккуратно, чтобы не обжечься вынимаем листочки на тарелку. Или сливаем через такой дуршлаг, как у меня.

Формируем голубцы.

У каждого листочка срезаем толстый край листка. С самого края выкладываем начинку, формируем голубец.

Выкладываем голубцы в форму для запекания.

Готовим соус.

Луковицу очищаем, нарезаем на маленькие произвольные брусочки. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем морковь с луком. Добавим туда приправ, томатную пасту и немного воды. Потушим все ингредиенты минут 5-7.

Заливаем соусом голубцы. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусах на 40-50 минут.

Голубцы с куриным фаршем и рисом приготовленные в духовке готовы.

Голубцы с куриным фаршем

Голубцы с куриным фаршем

Голубцы с куриным фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Обычно мы тушим голубцы на плите, я же предлагаю приготовить их в духовке! По моему мнению, блюдо получается вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе куриное перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить фарш и поперчить.

Морковь порезать небольшими брусочками или натереть на терке, немного обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла. Смешать рис, обжаренную морковь и добавить в фарш. Влить томат (можно развести небольшим количеством воды томатную пасту) и 1 столовую ложку растительного масла. Фарш тщательно перемешать.

У целого кочана капусты острым ножом вырезать кочерыжку. В большую кастрюлю поместить капусту, налить воду, чтобы она немного покрывала кочан. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем кочан вынуть, остудить, снять верхние листья (они уже отваренные), остальные – снять и отварить в той же воде около 5-7 минут. Если капуста не слишком тугая и листья без проблем снимаются со свежей капусты – просто снять их аккуратно и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить и удалить утолщения. Поместить по ложке фарша на капустный лист.

Читать еще:  Как называется гибрид крыжовника и черной смородины

Свернуть листья с фаршем конвертиком.

Поместить все голубцы в форму для запекания.

Приготовить заливку: обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Влить томат. Посолить, добавить приправы, перец. Тушить на слабом огне 5-7 минут.

В форму с голубцами влить бульон (посоленный), сверху равномерно вылить заливку, посыпать рубленным чесноком.

Поместить форму с голубцами, накрыв фольгой в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 35-40 минут. Затем достать голубцы, фольгу снять и сверху залить сметаной (если сметана густая – разбавить немного бульоном). Вернуть форму в духовку уже без фольги еще на 20-25 минут.

Готовые вкуснейшие и нежнейшие голубцы с куриным фаршем подать в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Голубцы с куриным фаршем

Нежные, сочные, потому что.

Ингредиенты для «Голубцы с куриным фаршем»:

  • Фарш куриный — 3 шт
  • Жир (бараний, курдюк) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Зелень (свежая – укроп, кинза)
  • Вода (или от бланшировки – заливка)
  • Сметана (+ томат паста – заливка) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, куркума – по вкусу)
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Голубцы с куриным фаршем»:

Делаем фарш из: куриные грудки, лук, морковь, курдюк помолоть через мясорубку. Посолить,поперчить, добавить сырой рис.

Кладем аджику, мелко нарезанную зелень.

Капусту разделать от кочерыжки и слегка бланшировать.

Я люблю маленькие голубцы, потому разрезала листья капусты, если большие.

После того как сделали голубцы, их обжарить СЛЕГКА на растительном масле, и укладываем в посуду, в которой будут вариться.

в сковородке где обжаривались голубцы, налить воду (я налила воду от бланшировки), положить томат.пасту, кислятину [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/4755/[/url], сметану, и сарыкёк, соль (если надо), размешать и залить голубцы.Варим на тихом огне до готовности.

Читать еще:  Как подготовить землянику к зиме в подмосковье

В начале процесса забыла снизу голубцов положить тонко нарезанный курдюк, Вам советую положить вниз. Пришлось обложить сверху.

Вот такие нежные,сочные и красивые голубцы.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
[img]http://s50.radikal.ru/i128/0808/fe/7e657e93390e.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

  • 70
  • 433
  • 113686

Голубцы

  • 74
  • 387
  • 31277

Голубцы по-сибирски

  • 61
  • 339
  • 18298

Голубцы”Тройное удовольствие”

  • 97
  • 328
  • 63361

Голубцы “Дальневосточные”

  • 71
  • 206
  • 14125

Голубцы по-арабски “Уараа мальфуф”

  • 28
  • 167
  • 15381

Голубцы “Весенние”

  • 44
  • 153
  • 36895

Голубцы с куриным фаршем

  • 43
  • 108
  • 31413

Голубцы в томатно-сметанном соусе

  • 29
  • 90
  • 23609

Голубцы в сметанном соусе

  • 36
  • 87
  • 54450

Голубцы домашние

  • 19
  • 81
  • 100463

Голубцы для капризного мужа

  • 34
  • 78
  • 11173

Голубцы домашние с мясом

  • 3
  • 24
  • 2820

Похожие рецепты

Фаршированый перец по-домашнему

  • 10
  • 76
  • 16813

Помидоры и спагетти под румяной сырной корочкой

  • 3
  • 9
  • 2528

Тосканские рулады или голубцы по-итальянски

  • 88
  • 127
  • 21397

Капуста фаршированная

  • 58
  • 86
  • 11239

Фаршированные кабачки с сыром и курицей

  • 3
  • 366
  • 2470

Перец запеченный с грибами

  • 17
  • 59
  • 5944

Перец запеченый с творогом

  • 46
  • 107
  • 11826

Картопляники с куриным фаршем и сыром

  • 32
  • 470
  • 13490

Фаршированный перчик

  • 68
  • 75
  • 19290

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Мистика”

  • 227
  • 1092
  • 242695

Перекус в школу за 10 минут

  • 120
  • 2268
  • 43601

Яблочный пирог с фруктовым джемом

  • 64
  • 658
  • 20266

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vkusnoe-doma.ru/sochnye-golubtsy-s-kurinym-farshem-i-risom-prigotovlennye-v-duhovke-poshagovyj-retsept-s-foto/

http://rutxt.ru/node/5171

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11030/?page=1

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о