Голубцы на зиму с рисом и овощами
Содержание
- 1 Голубцы на зиму с рисом и овощами
- 1.1 Постные голубцы с рисом и овощами: рецепт с фото
- 1.2 Ингредиенты для постных голубцов:
- 1.3 Рецепт приготовления постных голубцов с рисом и овощами:
- 1.4 Овощные голубцы в особом соусе. Оценят не только вегетарианцы
- 1.5 Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
- 1.6 Ингредиенты для «Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами»:
Постные голубцы с рисом и овощами: рецепт с фото
Голубцы – классическое блюдо, которое готовили еще в Древней Греции. Вариантов приготовления голубцов так много, что для каждого найдется свой любимый рецепт. Сегодня мы будем фаршировать капустные голубцы рисом с овощами.
Для начала нужно подготовить капустные листья. Отсоедините от кочана столько листов, сколько вы планируете сделать голубцов. Нужно разрезать ножом основание листа и аккуратно снять лист с кочана. Толстые твердые прожилки можно отбить специальным молоточком, но лучше срезать их ножом. Упругие капустные листья нужно сделать мягкими – для этого листья проварите в кипящей воде 5-7 минут, выньте и охладите. Есть еще один способ подготовки листов без варки – нужно заморозить кочан целиком. Тогда листья капусты станут мягкими и без термической обработки. Кстати, многие хозяйки специально заготавливают капусту на зиму для голубцов – просто оставляют на морозе несколько кочанов, чтобы потом в любое время можно было их достать и приготовить всеми любимое блюдо.
Ингредиенты для постных голубцов:
- 1 кочан капусты
- 0,5 стакана риса
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 2 моркови
- 2 мясистых помидора
- 2 сладких перца
- 1 баклажан средней величины
- Соль, специи, зелень и растительное масло для жарки
Рецепт приготовления постных голубцов с рисом и овощами:
Готовим начинку:
1) Мелко порубите головку репчатого лука. Фото 1.
2) Морковь нарежьте мелкими кубиками. Фото 2.
3) К луку и моркови можно добавить мелко порезанные сладкий перец и баклажан. Фото 3.
4) Овощи обжарьте на сковороде. Крупу отварите, охладите и смешайте с овощами. Добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Фото 4.
5) Форма капустных листьев такова, что очень легко заворачивать в них фарш и складывать «конвертики». Голубцы можно обжаривать на масле. А можно приготовить их на овощной подушке. Мне второй вариант нравится больше. Фото 5.
6) Приготовьте овощную подушку. В сковороду налейте масла, положите мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и порубленные кубиками помидоры. Для овощной подушки нужно выбрать мясистые помидоры, чтобы они дали достаточно сока. Добавьте специи по вкусу. Сверху уложите голубцы. Накройте крышкой и поставьте сковороду на медленный огонь.
Во время приготовления следите за тем, чтобы овощи не подгорали. При необходимости периодически добавляйте немного воды. Затем дайте голубцам немного остыть и подавайте на стол. Постные голубцы, фаршированные рисом и овощами – это самостоятельное блюдо.
Но при желании вы можете приготовить что-нибудь на гарнир. Приятного аппетита.
Овощные голубцы в особом соусе. Оценят не только вегетарианцы
Приготовление голубцов требует от хозяйки особой сноровки и определенного навыка, но результат того стоит. Так что не поленитесь и приготовьте для всей семьи овощные голубцы в томатно-сметанном соусе с начинкой из отварного риса и жареных овощей. Вам еще спасибо скажут!
Овощные голубцы. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг капусты,
- 70 г риса,
- 3 моркови,
- 1 стручок сладкого перца,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 200 мл сметаны,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- соль, молотый черный перец.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Кочан капусты почистить, разобрать на листья, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 1. Разбираем на листья кочан капусты
2. Рис варить 7 минут. Морковь очистить и натереть на терке. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 2. На доске нарезаем сладкий перец
3. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Смешать с половиной зелени.
Шаг 3. Обжаренные овощи смешиваем с рисом
4. Листья разложить на доске, стебли слегка отбить. На середину каждого листа выложить фарш и завернуть, придав продолговатую форму. Голубцы обжарить с двух сторон на оставшемся масле.
Шаг 4. На разложенные листья выкладываем овощной фарш
5. Голубцы сложить в сотейник. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, залить получившимся соусом голубцы и тушить 40 минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.
Шаг 5. Голубцы в сотейнике заливаем соусом
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
Блюдо скорее для индейцев Дикого Запада, чем для ковбоев! В уже известном салуне, в середине зимы, когда запасы мяса на исходе, для приготовления пищи широко применяли питательный дикий рис. Владелец салуна “Дикий Запад” был человеком порядочным и хорошо относился к индейцам. Он пускал иногда их в салун полакомиться блюдами с диким рисом, любимым злаком индейцев. В благодарность индейцы раскуривали с владельцем салуна трубку мира!
Ингредиенты для «Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами»:
- Рис (дикий, Акватика color mix) — 4 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (листы) — 6 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Перец чили (красный, маленький) — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (эссенция) — 1 ч. л.
- Вода (для маринада) — 500 мл
- Чеснок — 1 зуб.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами»:
Дикий рис замочить в теплой воде на 1 час.
Когда рис немного набухнет, залить его 1 стаканом кипящей воды и варить на медленном огне минут 30, под крышкой. Выключить плиту и оставить рис настояться 15-20 минут.
Капустные листы отделить от кочана и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
Морковь, сельдерей, лук и чили измельчить.
Смешать овощи, натереть дольку чеснока.
Добавить к овощам дикий рис.
Начинить смесью капустные листы и завернуть, как голубцы. Овощной смеси хватило на 6 больших голубцов.
Уложить голубцы плотно в емкость.
Вскипятить воду с солью и сахаром. Как закипит, добавить уксус и залить голубцы кипящим маринадом. Поставить под гнет. Держать в прохладном месте.
Через сутки можно кушать!
Думаю, индейцы были довольны щедростью хозяина салуна!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Маринованная закуска под водку “Капустные сигареты”
- 151
- 1182
- 65963
Маринованная острая закуска
- 75
- 899
- 71838
Маринованные голубцы
- 80
- 260
- 19597
Голубцы маринованные
- 56
- 215
- 23275
Голубцы с морковью по корейски
- 27
- 204
- 66708
Закуска из капусты
- 24
- 109
- 12850
Маринованные голубцы с овощной начинкой
- 16
- 67
- 1064
Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
- 33
- 34
- 3858
Похожие рецепты
Канапе с запеченными баклажанами
- 38
- 210
- 2719
Пикантная кабачковая икра с шампиньонами
- 16
- 40
- 1491
Фаршированная пекинская капуста
- 72
- 533
- 21676
Салат из огурцов “Пальчики оближешь”
- 156
- 3295
- 64363
Кольца луковые в кляре
- 27
- 421
- 168107
Летняя закуска в лаваше
- 6
- 49
- 2910
Рулетики из кабачков-гриль
- 36
- 79
- 1782
Фаршированные помидоры под картофельной шапкой
- 26
- 77
- 1240
Закуска “Фаршированные помидоры”
- 28
- 80
- 33796
Попробуйте приготовить вместе
Молочные щи
- 152
- 924
- 90051
Салат “Аргентинское танго”
- 81
- 143
- 13282
Завтрак “Вулкан”
- 186
- 472
- 125607
Комментарии и отзывы
16 февраля 2012 года algambra #
16 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
10 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года Няшка #
10 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года freziya1 #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года katico #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года terry-68 #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года pampusik2 #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года pampusik2 #
9 февраля 2012 года Хаврошечка #
9 февраля 2012 года mamaliza #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года barska #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Хаврошечка #
9 февраля 2012 года korig #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Ladi Arfa #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Большая мама 1 #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Haruka #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года мисс #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года белошвейка #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://signorina.ru/2088-postnye-golubcy.html
http://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/ovoschnye-golubcy-v-osobom-souse-ocenyat-ne-tolko-vegetariancy-205021.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63220/