Где растет имбирь и чем он полезен
Где растет имбирь и чем он полезен
Содержание
- 1 Где растет имбирь и чем он полезен
- 1.1 Имбирь: полезные свойства
- 1.2 Имбирь: полезные свойства и химический состав
- 1.3 Где и как растет имбирь
- 1.4 Ареол произрастания
- 1.5 Какой бывает имбирь
- 1.6 Полезные свойства
- 1.7 Где растет имбирь и как он выглядит в природе: подробное описание
- 1.8 Где растет и выращивается имбирь?
- 1.9 Как выглядит растение
- 1.10 Происхождение и распространение
- 1.11 Имбирь в России
Имбирь: полезные свойства
Природа позаботилась о том, чтобы человек оставался здоровым на протяжении всей жизни.
Развивающаяся фарминдустрия предлагает изобилие препаратов отечественного и зарубежного происхождения, которые, к тому же, по карману далеко не каждому – цены на лекарства растут непропорционально увеличению дохода среднестатистической российской семьи. А если добавить к этому сомнительный список противопоказаний и побочных эффектов, невольно вспоминается старая поговорка: «Одно – лечим, другое – калечим». А ведь ещё несколько десятилетий назад горсти таблеток заменяли натуральными лекарствами, выращенными в своём огороде или заботливо подаренными природой.
Народные рецепты от всевозможных хворей передавались из поколения в поколение как высшая ценность, ведь в их эффективности не могли усомниться даже самые опытные знахари того времени. Лук, чеснок, женьшень, мать-и-мачеха… Список «природных лекарей» можно перечислять бесконечно. Но, пожалуй, одно из наиболее достойных мест в нём занимает имбирь.
Как растет имбирь: ботаническая справка
Глядя на корень имбиря, продающийся в магазинах, сложно представить, что это неказистое на вид растение обладает таким количеством целебных свойств. Тем не менее, оно пользовалось огромным признанием и уважением ещё до изобретения медицины – недаром в переводе с санскрита его название толкуется как «рогатый корень» (из-за нетривиальной формы) или «универсальное лекарство» (благодаря удивительным свойствам).
Цветок имбиря
Родиной имбиря считается Северная Индия, где по сей день выращивают более 50% от мирового «имбирного рынка». Это многолетнее травянистое растение не произрастает само по себе – его с особой тщательностью и скрупулезностью выращивают на специально отведённых плантациях, чтобы подарить миру целебное средство от множества недугов. Впрочем, в древности его использовали не только как лекарство – многие мужчины применяли имбирь в качестве афродизиака.
Увидеть, как цветёт имбирь, можно на втором году жизни растения. Колосовидные соцветия, состоящие из пастельно-жёлтых лепестков в пурпурном обрамлении, появляются на стройных имбирных стеблях не так часто, как хотелось бы – этому должны способствовать погодные условия, обеспечивающие высокую влажность и тепло. Тем не менее, ожидание того стоит, ведь цветущий имбирь представляет собой неописуемо красивое зрелище.
Впрочем, несмотря на внешнюю привлекательность, наибольшую ценность растения представляет мясистое корневище – именно в нём собран коктейль антибактериальных, витаминных и минеральных добавок, особенно важных для человека. Причём свойства теряются во время обработки лишь незначительно, а значит, маринованный или сушёный корень имбиря тоже несет несомненную пользу организму.
Имбирь: полезные свойства и химический состав
Целебную силу имбиря можно объяснить уникальным сочетанием полезных компонентов, входящих в его состав. Среди них особую значимость представляют:
- Антиоксиданты, представленные витаминами A, C, E, а также магнием и цинком. Эти вещества полезны не только в качестве питательной базы для организма, но и как защитные резервы от радиации, пагубного действия ультрафиолета и, как следствие, свободных радикалов. Кроме того, антиоксиданты позволяют продлить молодость и сохранить жизненную энергию.
- Аминокислоты, в том числе незаменимые. Они участвуют в восстановлении клеточного состава, обновлении организма, кроветворении и поддержании всех жизненно важных функций. Никотиновая и олеиновая кислота. Эти компоненты – основа для гармоничного метаболизма, а значит, косвенно эти кислоты отвечают и за энергетический баланс.
- Минеральный коктейль. Кремний, калий, фосфор, цинк… Перечислять количество микро- и макроэлементов, входящих в состав имбирного корня, можно очень долго. И каждый из них по-своему важен в поддержании нормальной жизнедеятельности.
- Эфирные масла. Невообразимый аромат – далеко не самая главная функция эфира. Эти масла способствуют укреплению иммунитета и помогают организму противостоять болезнетворным вирусам, бактериям и грибкам.
- Гингерол. Это органическое соединение ускоряет обменные процессы, снимает симптомы воспаления и помогает очиститься от токсинов.
Впрочем, эти компоненты – лишь небольшая часть полезных веществ, которые входят в состав имбиря. Именно поэтому растение используется в медицинских целях чуть ли не с момента появления. Благоприятное действие имбирных настоев, натёртого или высушенного корневища описаны ещё в трактате «О врачебной материи» древнегреческого учёного Диоскорида. Именно он, занимаясь детальным изучением имбиря, стал использовать его в качестве противорвотного, кишечного и «глазного» лекарства, а затем научил своих современников лечить последствия излишнего празднования (попросту – похмелье).
Плантации имбиря
И по сегодняшний день народные рецепты на основе имбиря используются для лечения всевозможных недугов:
- при простудных заболеваниях: отвар, разведённый сок или чай с имбирём снимает симптомы ОРВИ, гриппа, бронхита, ангины и даже пневмонии, а ингаляции с использованием эфирного масла помогают
- при заложенности носа;
- при кишечных расстройствах: лёгкое послабляющее действие имбирного экстракта помогает снять симптомы пищевого отравления, избавиться от боли в желудке, вывести из кишечника шлаки и токсины;
- при гинекологических расстройствах: благоприятное действие этого растения сказывается на репродуктивной системе женщины, снимает симптомы воспалительных процессов и облегчает их течение;
- при нарушениях опорно-двигательного аппарата: в частности, имбирь зарекомендовал себя как отличное лекарство при ревматизме, артритах, артрозах и болезненных ощущениях в суставах;
- при сахарном диабете: растение положительно влияет на уровень сахара в крови;
- при сосудистых патологиях: имбирь повышает эластичность капилляров, способствует их очищению, снижает риск образования тромбов и улучшает мозговое кровообращение;
- от мужских недугов: такое средство помогает предотвратить возникновения простатита и повышает либидо;
- для похудения: имбирь ускоряет метаболизм и улучшает усвояемость жиров, а значит, способствует скорейшему расщеплению жировых отложений;
- в косметологии: маски, кремы и лосьоны на основе имбирного сока или настоя – волшебное средство от первых признаков старения, повышенной сальности кожи и угревой сыпи.
Имбирь: противопоказания
К сожалению, далеко не каждый может воспользоваться этим кладезем целебных сил природы – имбирь противопоказания имеет хоть и весьма скромные, но сбрасывать их со счетов всё же не стоит. Так, с осторожностью подходить к самолечению имбирным корнем стоит в следующих случаях:
- во время беременности, особенно в третьем триместре;
- молодым мамам, чьи младенцы находятся на грудном вскармливании;
- если возраст маленького пациента менее трёх лет;
- при лихорадке и температуре свыше 38°;
- тем, кто страдает язвой желудка, камнями в желчном пузыре, острым и хроническим гастритом; при эпилепсии.
Кроме того, в редких случаях встречается гиперчувствительность на эфиры, входящие в состав корневища. Это значит, что перед первым применением косметического средства на основе имбиря лучше всего провести небольшой тест: нанести на внутреннюю сторону запястья немного крема или лосьона и пронаблюдать за участком в течение нескольких часов – если появится зуд, покраснение и жжение, имбирную косметику лучше не использовать.
При комплексном лечении, включающем использование медикаментов и народных средств с имбирём, лучше проконсультироваться с врачом, поскольку экстракт растения способен влиять на эффективность лекарственных препаратов.
Как хранить имбирь в домашних условиях?
Поскольку имбирь может использоваться в пищу в абсолютно любой форме – маринованным, засахаренным, сушёным, в виде сока, настоя или настойки, чая, пряности и т.д. – многие хозяйки даже не задумываются о том, как сохранить целебные свойства этого уникального растения, ведь вариантов масса.
Зная о пользе имбиря, большинство ценителей этого растения стараются сохранить его в свежем виде. Тем не менее, корневище даже в холодильнике остаётся пригодным к употреблению не более недели, поэтому такой вариант подходит только для краткосрочного хранения. А вот высушенный корень способен сохранять свою полезность целых 4 месяца! При этом совсем не обязательно употреблять его сухим – можно растереть в порошок и использовать в качестве вкусовой добавке к пище или же размочить перед употреблением, чтобы вернуть свежий вид и форму.
Имбирныи напиток
К тому же, питательная ценность имбиря сохраняется и при низких температурах, поэтому можно заморозить «домашнего лекаря», предварительно завернув в пищевую пленку. Правда, лучше всего перед заморозкой порубить его на порционные куски – повторно замораживать растение не имеет смысла, а отрезать нужный кусочек от заледеневшего корня может быть крайне сложно. Отправить в морозильную камеру можно и пюре из имбиря, полученное с помощью блендера или мелкой терки. Распластав его тонким слоем в пакете, можно в любой момент отломить нужное количество уже готового «полуфабриката» для чая или отвара.
Многим сладкоежкам придётся по душе засахаренный имбирь, который может храниться в холоде около месяца. Причём приготовить его очень просто! Всё, что потребуется – нарезать корень тонкими ломтиками и в течение 10 минут проварить их в сиропе (примерное соотношение воды и сахара 1:1). Впрочем, совсем не обязательно хранить растение длительное время – зная, в каких условиях и где растёт имбирь, всегда можно вырастить его и дома. Правда, «домашний вариант» будет не настолько полезен, но все необходимые целебные свойства сохранятся.
Используя имбирный порошок в качестве пряности, следует учитывать, что сухое корневище гораздо острее, чем свежее. Исходя из этого и следует выбирать дозировку, чтобы не переборщить и не испортить блюдо. Кстати, при приготовлении блюд со свежим имбирём лучше избегать деревянной посуды – она слишком быстро впитывает эфирный запах, а значит, ароматы имбиря будут преследовать вас даже там, где они неуместны.
Лучшие народные рецепты с имбирем
Копилка народной медицины уже не вмещает то огромное количество рецептов, которые готовятся на основе имбиря. Их используют при простуде и кишечных расстройствах, общей утомляемости и нервном перенапряжении, головной боли и других недугах… Чтобы испробовать хотя бы десятую часть из них, потребуется не один месяц. Однако лучшие из них прочно поселились на кухне и в аптечках заботливых хозяек.
Чай с имбирем и лимоном
Такой напиток считается настоящим эликсиром здоровья и долголетия, ведь гармоничное сочетание имбиря и лимона наполняет его ударной дозой витаминов и микроэлементов. А если в качестве подсластителя добавить ложечку мёда, чай сможет победить любую простудную хворь! Всё, что требуется для приготовления – несколько кружочков корня имбиря, такое же количество лимона (на 1-2 порции), ну а мёд можно добавить по вкусу. Добавив в кипящую воду ингредиенты, достаточно проварить их всего 1 минуту – и можно наслаждаться ароматным чаем, который наполнит организм жизненными силами и непоколебимым здоровьем!
Имбирь с лимоном. Заготовка
Если вы чувствуете, что начинаете простужаться, самое время вспомнить о чудодейственной силе имбиря с лимоном. Удобное решение сделать заготовку, которую можно хранить в холодильнике несколько дней. Можно взять её с собой в офис или в дорогу и как можно чаще заваривать целительный напиток. Приготовление совсем простое. Нам нужно натереть на тёрке 150-200 г. свежего корня имбиря, мелко нарезать 1 лимон вместе с цедрой, добавить 150-200 г. мёда, перемешать. Далее смесь нужно сложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.
Имбирь, лимон, мёд
Это волшебная формула, которая помогает гораздо быстрее справиться с простудой. Применять её, конечно же, можно не только во время болезни, но также в период вирусных инфекций для укрепления иммунитета. Заваривать имбирь с лимоном и мёдом – хорошая привычка для здоровья.
Компресс из имбиря
Избавиться от болезненных ощущений поможет марлевый компресс, внутрь которого необходимо завернуть имбирную кашицу. Приготовить её проще простого: можно натереть свежий корень или использовать сухой порошок, главное – развести его водой до пюреобразного состояния. Приложив такой компресс к месту локализации боли (например, лоб при мигрени или поясница при болях в спине), можно снять симптом за 10-20 минут.
Имбирная «жвачка»
При подступающей тошноте, токсикозе или «морской болезни» следует пожевать ломтик свежего корня имбиря или приготовить специальную пасту из сушёной пряности с добавлением нескольких капель воды. При этом совсем не обязательно глотать «жвачку» – выделяющиеся эфиры вместе со слюной попадут в ЖКТ и снимут неприятные ощущения.
Обратившись к секретам народной медицины, можно избавиться практически от любого недуга с помощью уникального растения – имбиря. Так зачем травить себя непроверенными лекарствами, если всё, что необходимо, есть на кухне каждой хозяйки? Помните: здоровье бесценно!
Где и как растет имбирь
Имбирь – выходец из тропических и субтропических лесов Юго-Восточной Азии. Сегодня он распространен на многих континентах и выращивается даже на подоконнике в совершенно отличных от естественных условиях. Видов и сортов этого растения очень много, но все они обладают одной главной характеристикой – богатым составом и целебными свойствами.
Ареол произрастания
Имбирь – растение многолетнее, которое сегодня размножается только делением корневищ. Один корень нарезают на дольки с почкой и кладут в почву. Семенами размножаются лишь дикие сорта, которых в природе осталось очень мало. Как растет имбирь и где его родина? Ареол произрастания растения – это условия тропиков и субтропиков, которые характерны для Индии, Китая, Таиланда, Вьетнама, Австралии и других стран.
В природе растение достигает 100-150 см в высоту, отличается узкими листьями, крепкими стеблями, выглядит, как камыш. Цветки обычно светло-желтые, с фиолетовыми ободками, как ирисы. Особенной декоративностью имбирь не обладает, хотя в Таиланде его цветки собирают в букеты, так как они долго сохраняют свежесть. Есть и такие окультуренные сорта, в которых цветки обладают высокой декоративностью, хорошо пахнут, поэтому используются во флористике.
Корневая система очень мощная, мочковатая, с большим количеством разветвлений, поэтому при посадке одного небольшого корешка или его части к концу сезона можно получить несколько клубней, почти как у картофеля.
Где растет имбирь окультуренный, предназначенный для экспорта? Самые большие плантации лекарственного или обыкновенного имбиря сосредоточены в Индии. Именно отсюда он поступает на рынки Европы и Америки. Именно отсюда впервые загадочный белый корень приплыл в Западную Европу в средние века, а его произрастание и свойства были овеяны массой легенд.
Имбирные растения любят влажный тропический климат с обилием рассеянного света, сезонно выпадающими дождями и высокими температурами. Именное такое сочетание природных факторов позволяет получать высокие урожаи целебного корневища, богатого аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами, а также ценными эфирными маслами.
Сегодня найти имбирь можно на всех континентах, даже в Африке, хотя в промышленных целях там его не встретить. Особенно любят выращивать это растение прямо на балконе французы и голландцы, предпочитающие наслаждаться молодым ароматным корнеплодом, который невозможно купить в магазине.
Какой бывает имбирь
Корень имбиря обыкновенного изогнутый, похожий на скрученный рог или кисть руки с фалангами пальцев. Часто его сравнивают с фигурками мультяшных человечков. Сверху корень обычно светлый, желтоватый, а внутри лимонный. Со временем кожица темнеет и превращается в бурую, а мякоть желтеет. Среди менее распространенных сортов существуют ярко-зеленые, черные, желтые с прожилками синего цвета. Несколько фактов.
- Чем старше корень, тем жестче его кожица и волокнистее мякоть, а вкус наполняется горечью.
- Молодой корень всегда светлый, нежный, очень ароматный и почти не имеет волокон внутри.
- Независимо от сорта и внешнего вида имбирь всегда обладает легким лимонным ароматом, жгучим привкусом и богатым витаминно-минеральным комплексом.
- В Таиланде и у других азиатских народов принято в пищу употреблять не только корневище, но и надземную часть, которая также полезна для здоровья и обладает свежим лимонным ароматом. Это ингредиент для салатов, рагу и гарнира к мясу и рыбе.
Сколько растет имбирь в естественных и искусственных условиях? В природе имбирь относится к многолетникам, которые на одном месте могут расти десятки лет. В домашних условиях в России, Украине, странах Европы вырастить целебное растение можно за один сезон с марта по сентябрь. Столько времени растет имбирь в условиях, отличных от тропических. Если растение выращивается с декоративной целью, его можно оставлять в горшке на 3-5 лет, а после увядания стебля каждой осенью его помещают в подвал для зимовки. Весной вегетация возобновляется.
Полезные свойства
Имбирь – универсальное лекарство. О нем написано множество трудов средневековых лекарей. Его используют тысячи лет для поддержания жизненных сил, укрепления здоровья, лечения многих заболеваний. Самыми полезными свойствами корня считают:
- противовоспалительное;
- антиоксидантное;
- противорвотное;
- антидиарейное;
- тонизирующее;
- дезинфицирующее;
- согревающее.
В небольших количествах растение не может навредить человеческому организму, поэтому его дают даже детям от 3 лет. Используют его для поднятия иммунитета, лечения замедленного метаболизма, расстройств пищеварения, ОРВИ. Популярен корнеплод для борьбы с лишними килограммами, ожирением, сахарным диабетом, повышенной утомляемостью. Известен он как хорошее средство при токсикозах у беременных.
Лекарственные свойства имбиря позволяют применять его во многих рецептах здоровья. Так, для улучшения общего самочувствия, стимуляции кровообращения, витаминизации организма готовят чаи с имбирем, медом и лимоном. Для укрепления иммунитета готовят имбирные смеси, пьют сок. Чтобы справиться с простудой, кашлем и насморком, можно пить теплый чай с молоком и имбирем, делать ингаляции.
Имбирь традиционно сочетают с медом, цитрусами, лекарственными травами, черным и зеленым чаем, сухофруктами. Он подходит для маринования, засахаривания, сушки с целью получения ароматной специи. Все это доступно сделать в домашних условиях, используя купленный или выращенный на собственном подоконнике корнеплод.
Тот имбирь, который произрастал на земле тысячи лет назад, в природе уже не существует. Многочисленные картинки показывают, насколько далеко зашел человек в плане окультуривания этого дикорастущего растения с целью получения крупных плодов и высоких урожаев. Но свойства этого растения не претерпели серьезных изменений, поэтому его роль осталась такой же значимой для здоровья, как и на заре человечества.
Где растет имбирь и как он выглядит в природе: подробное описание
Растение имбирь: как растет и какими особенностями распространения обладает? Этот вопрос мы подробно изучим в нашем обзоре – ведь многие ничего не знают о корневище, кроме терпкого вкуса и лечебных свойств при простуде. Расширяем горизонты и узнаем новую и полезную информацию!
Где растет и выращивается имбирь?
Это многолетнее травянистое растение с прямостоящими стеблями, которое очень любит тепло и солнечный цвет, высокий уровень влажности в воздухе и почве.
Именно поэтому корень имбиря растет только в соответствующих этим климатическим особенностям странах:
- Япония;
- Вьетнам;
- Африка;
- Австралия;
- Южная Америка (Аргентина, Бразилия);
- Остров Ямайка.
Массовое распространение культуры началось в восемнадцатом веке, хотя первое активное использование было зафиксировано в Индии уже в девятом веке. Родина хранилась в секрете – таким образом купцы повышали стоимость и окутывали свойства загадками и тайнами.
Настоящая лекарственная разновидность белого корня встречается только в тропических лесах на юге Азии, нигде больше ее не найти.
Разберемся, где растет корень имбиря в природе? Дикорастущего растения не существует уже давно, хотя наиболее подходящий климат можно найти на юге Африки и востоке Азии. Культура произрастает в промышленных районах под строгим контролем людей:
Важное требование – соблюдение погодных условий и тщательный уход. Встречаются небольшие хозяйства и огромные плантации, некоторые из них функционируют более двухсот лет. Практически весь полученный урожай уходит на экспорт и распространяется по миру, поставляется и в нашу страну.
Ниже мы подробно обсудим произрастание культуры в РФ. К сожалению, в крупных масштабах оно невозможно – но вот некоторые регионы, которые теоретически подошли бы для выращивания пряности:
В любом случае, регион должен быть влажным и теплым.
Как выглядит растение
Мы узнали, где растет имбирь и откуда родом растение, которое стало неотъемлемой частью множества блюд. Пора поговорить и о том, какие внешние характеристики оно имеет.
Забавный факт – растение получило свое название как раз за внешний вид корня, самой ценной его части. В переводе с древнеиндийского, слово имеет значение «в форме рога». Это наилучшим образом характеризует внешние особенности пряности.
Как выглядит имбирь, какими характеристиками отличается? Растение напоминает осоку – длинные стебли имеют чешуйчатое покрытие, достигают в высоту отметки 1-1,5 метров. Листья – длинные, узкие и ланцетовидные, имеют заостренную верхушку.
- Длина листьев – 10-15 сантиметров;
- Ширина – 1 сантиметр.
Стебли, на которых расположены цветы, достигают высоты в 30 сантиметров. Цветки имеют трубчатую форму и состоят из трех лепестков.
- Имеют небольшой размер и легкий сиреневый оттенок;
- Цвет чаще – алый или лимонный;
- Отличаются приятным ароматом.
Посмотрите яркие фото, как выглядит растение имбирь – они наилучшим образом иллюстрируют описание, которое мы дали.
А как же выглядит корень имбиря, который мы привыкли принимать в пищу? Корни имеют причудливую форму – изогнутую, со множеством изгибов и отростков. Их можно сравнить с кулаком, сказочным человечком, или корневищем дерева! В длину достигает семи сантиметров, в ширину – четырех.
- Цвет кожицы после выкапывания – очень светлый, почти прозрачный;
- Свежая пряность имеет тонкую кожуру светло-песочного оттенка;
- Старые корни имеют практически коричневую жесткую шкурку;
- На срезе корневище желто-белое, может быть синеватым.
Обладает жгучим вкусом и терпким запахом, который легко узнаваем.
Разобрались, как выглядит имбирь в природе – теперь всегда сможете отличить эту культуру от других похожих растений. Давайте же поговорим немного об истории распространения этой вкусной и полезной пряности.
Происхождение и распространение
Изучили, где и как растет имбирь? Теперь вы знаете, как он выглядит и где его можно найти. А вот откуда он появился?
Происхождение растения зачастую окутывает загадочная атмосфера – мы поможем разобраться в тайнах и расскажем об основных этапах распространения пряности.
- Родиной имбиря является юго-восточная Азия, чей субтропический климат является наиболее комфортным для теплолюбивых стеблей;
- В диком виде растение не встречается – поэтому оно культивируется людьми. Еще в древние времена началось активное высаживание культуры в Китае и Индии. Специалисты нашли археологическое подтверждение, датированное вторым веком до нашей эры;
- В средние века пряность была завезена в Европу из стран Южной Азии путешественником Марко Поло;
- Китайские моряки использовали лекарство от тошноты и морской болезни;
- Римляне оценили яркий жгучий вкус, и стали добавлять средство в еду. Долгое время ему приписывали чудодейственные возможности в борьбе с чумой;
- В Америку пряность попала в начале шестнадцатого века и сразу обрела огромное распространение;
- Ближе к девятнадцатому веку появилась специя и на территории России – соотечественники быстро оценили пряный вкус и лечебные свойства продукта;
- В настоящее время большую часть общей массы продукта производит Индия – около ста тысяч тонн ежегодно;
- Растение культивируется в Китае, Японии, Западной Африке и во Вьетнаме.
Еще раз отметим, что в дикой природе культура не произрастает – все существующие плантации продукта культивируются искусственно.
Итак, вы уже узнали, как растет имбирь в природе – на очереди не менее полезная информация. Будем разбираться, можно ли найти пряность на территории нашей страны.
Имбирь в России
Напоследок мы изучим, растет ли в России имбирь или его всегда привозят из экзотических стран? Как вообще продукт попадает на наш стол и становится ингредиентом массы блюд?
Наши широты слишком холодны для теплолюбивого растения – найти его в дикой среде не получится. Но ответ на вопрос, где растет имбирь в России, все же существует:
- В домашних условиях;
- В тепличных условиях.
А это означает, что вы можете высадить пряность самостоятельно и через восемь месяцев собрать урожай! Разумеется, конечный результат будет отличаться от корней, получаемых в теплом климате.
- Приобретите клубни в супермаркете;
- Возьмите большой горшок и почву для пальм;
- Заройте корни на пять сантиметров вглубь, и полейте водой комнатной температуры;
- Установите вазон на открытое солнечное место или добавьте искусственное освещение;
- Как только стебли начнут отрастать – сбрызгивайте их водой на регулярной основе.
Важно знать несколько правил хранения имбиря, чтобы пряность долго не теряла своих полезных свойств.
На видео вы можете посмотреть весь этот процесс более подробно:
А теперь посмотрите, как проходит сбор урожая:
Мы рассказали, как растет и как цветет имбирь, где его можно найти и как высадить самостоятельно. Надеемся, вы смогли подчерпнуть из нашего обзора массу нужной и полезной информации о любимой пряности – используйте ее во благо и начните выращивать культуру прямо на подоконнике у себя дома.
Источники:
http://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/pripravy-i-spetsii/imbir-domashniy-lekar/
http://imbirnost.ru/virashivanie/gde-kak-rastet-imbir
http://specii-pripravi.ru/gde-rastet-imbir-kak-vygliadit/
Оставить комментарий