Доводили ли вас овощи до измождения ответы

0

Доводили ли вас овощи до измождения ответы

Сайт о даче

15.03.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Овощи и фрукты полезны для нашего здоровья. Это уже воспринимается, как аксиома, и тут двух мнений быть не может. Однако, мы гораздо чаще едим растительную пищу не в сыром виде, а всячески обработанную — вареную, тушеную, маринованную и так далее. Есть, правда, еще и сыроеды, которые как раз едят всё только в сыром виде, и утверждают, что это наиболее правильное и естественное питание. Давайте-ка попробуем разобраться, сохраняется ли польза овощей и фруктов при их приготовлении, и так ли полезно сыроедение?

Очевидно, что готовка изменяет и физические, и химические свойства еды. С одной стороны, она приводит к потере продуктам некоторых полезных питательных веществ и фитохимикатов, но с другой стороны — при обработке размягчаются стенки клеток, что облегчает извлечение других полезных компонент. Какие же вещества повреждаются при приготовлении овощей и фруктов, а какие наоборот, лучше усваиваются?

Многие питательные вещества страдают от термической обработки, света или пребывания на воздухе. Одно из наиболее уязвимых веществ — знаменитый витамин C, например, листовая зелень теряет до 30% витамина С при нагревании. Термообработка также уменьшает количество фолиевой кислоты, других витаминов группы B и фенольных антиоксидантов.
Растения семейства крестоцветных (всевозможные капусты, репа, редька и т.д.) содержат важные вещества глюкосинолаты, которые при разрушение клеточных мембран во время измельчения растения (например при пережевывании) выделяют изотиоцианаты — вещества, способствующие предотвращению рака. Однако термическая обработка разрушает энзим мирозиназу, от которого зависит это преобразование глюкосинолатов в изотиоцианаты. Таким образом, для получения максимальной пользы нужно не варить крестоцветные целиком, а предварительно измельчить их, например в блендере.
Получается, важное значение имеет не только сам факт обработки, но и правильная последовательность приготовления. И правильный способ тоже — больше всего полезных веществ сохраняется при приготовлении в пароварке — по сравнению с тушением на сковороде, варкой и микроволновкой.

С другой стороны, каротиноиды, например альфа-каротин, бета-каротин и ликопин, не только устойчивы к нагреву, но лучше усваиваются после термической обработки. Каротиноиды находятся глубоко в клетках растений, за стенками клеток, и клеточная структура должна быть разрушена, либо измельчением, либо нагревом, чтобы каротиноиды могли усвоиться пищеварительной системой.
То же самое касается и витамина E, и ликопина — биодоступность этих элемента также повышается после термической обработки.

Кстати, готовка — это ведь не обязательно тушение или варка. Салат из свежих овощей и зелени — это тоже обработка продуктов и приготовление блюда. Так вот, исследования показали, что группа каротиноидов лучше усваивается в том случае, если они попадают в организм вместе с жирами! Это значит, что салат из свежих овощей нужно обязательно поливать растительным маслом.

Потеря полезных веществ происходит не только при приготовлении, но и при хранении свежих продуктов. Конечно, лучше покупать продукты местного происхождения, чем проделавшие длительный путь доставки. Даже если с виду овощи и нормальные, если они хранились долгое время, полезные микроэлементы в них уже в основном утрачены. Иногда даже в замороженных продуктах сохраняется больше полезных веществ, чем в свежих, но долго пролежавших. При первичной обработке перед заморозкой некоторые вещества — витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин — все же частично теряются, но зато потом уровень микроэлементов сохраняется долгое время. Кроме того, обычно заморозка происходит там же, где были собраны овощи и фрукты, и они попадают в обработку свежими, сохраняя большинство витаминов. Так что замороженные продукты — это вовсе не плохо с точки зрения пользы для здоровья.

Некоторые вещества сами по себе не разрушаются при термической обработке, они просто теряются из самого продукта и выпариваются или попадают в воду, поэтому овощные супы более полезны, чем жареные или тушеные овощи — если вы не слишком переварите суп, конечно. Старайтесь вообще избегать высоко-температурной обработки, жарки без жидкости и долгого запекания — при длительном нагреве овощей могут образовываться акриламиды, канцерогенные вещества.
В целом самые полезные способы готовки в плане сохранения питательных веществ — это салаты из различных овощей с растительным маслом, овощные супы, тушеные или приготовленные на пару овощи (с добавлением бобовых для белка), или овощи, обжаренные в глубокой сковороде типа вок не более 10 минут. Особенно важно хотя бы раз в день употреблять салат с листовой зеленью, свежими овощами, нутом или фасолью, заправленный маслом.

В конце — несколько советов здоровых способов приготовления конкретных продуктов:

  • Морковь, картошку и пастернак лучше готовить в виде супов или тушить
  • Артишоки нужно разрезать пополам и готовить на пару
  • Твердые кабачки, оставшиеся с лета, можно запекать в духовке на 180 гр. около часа
  • Грибы лучше готовить на пару или тушить в воке
  • Перед тем как добавить в суп или рагу капусту любых сортов, лук-шалот или лук-порей, их лучше измельчить в блендере

Как довести девушку до оргазма

Женщины часто имитируют оргазм, чтобы не обижать партнёра. Эта инструкция поможет сделать так, чтобы стоны вашей дамы были искренними.

3 главных мифа о сексе

Пенис — главный инструмент удовлетворения женщины

Вероятно, вы привыкли думать, что чем больше член, тем лучше, и чем дольше вы продержитесь, тем больше удовольствия она получит. Всё это ложь. А вот правда.

Исследователи задали сотням женщин прямой вопрос, что для них важнее всего во время полового акта, и ни одна из участниц не упомянула размер пениса. Вместо этого женщины говорили, что без ума от мужчин, которые заботятся об их удовольствии.

Хороший секс заканчивается одновременным оргазмом

Так показывают в кино: мужчина энергично входит в женщину, и — да, да, ещё! — они оба испытывают быстрый и сказочный оргазм. На самом деле одновременные оргазмы — это миф.

Чтобы довести партнёршу до оргазма, вы должны быть сосредоточены на её ощущениях, а чтобы испытать его самому — полностью погрузиться в свои. Как вы понимаете, совместить это сложно. Партнёрша может испытать удовольствие и до вас, и после. И это гораздо удобнее, чем добиваться одновременной разрядки.

Читать еще:  Как приготовить суп из фрикаделек

Чтобы достичь оргазма, женщинам нужен половой акт

По самым оптимистичным оценкам, только 15% женщин могут получить оргазм в результате полового акта. Остальным 85% нужна стимуляция клитора.

Данные анонимных опросов, проведённых автором курса по женской сексуальности Лори Минц среди женщин за последние несколько лет

Клитор является ключом к женскому оргазму. Это лишний раз доказывает тот факт, что лишь 1,5% женщин мастурбируют с помощью предмета в вагине. Ещё 12% делают так же, одновременно касаясь своего клитора. А остальные — колоссальные 86,5% — получают удовольствие исключительно через стимуляцию клитора. Так что главное, что стоит запомнить: фрикции приводят к оргазму вас, но не вашу партнёршу. Её точка наслаждения — это клитор.

Как всё сделать правильно

С мифами разобрались, давайте перейдём к сути. Вам предстоит свидание, и вы очень хотите, чтобы девушка запомнила его на всю жизнь. Придётся пройти три этапа: как следует подготовиться, выложиться в постели, а затем закрепить впечатление. Начнём с первого.

Подготовьтесь

Узнайте, где находится клитор

Недавнее исследование показало, что 25% мужчин не могут на схеме найти этот орган. Проверьте себя и присмотритесь к женской физиологии ещё разок.

Иллюстрация из книги «Как хочет женщина»

Если картинки вас не вдохновляют, можете посмотреть видео о женской мастурбации, только не из порно, а реалистичное. Эксперт по женской сексуальности Лори Минц советует посмотреть любой (или все) из 50 с лишним обучающих видео на сайте OMGYes.com. В них вы увидите 12 способов клиторальной мастурбации.

Договоритесь о сексе

Часто бывает так, что один партнёр хочет заняться сексом, а другой намерен подготовиться к экзамену, поработать, посмотреть телевизор или просто пораньше лечь спать. Договоритесь о сексуальном приключении заранее — тогда девушка будет готова к тому, что её ждёт, и вам будет легче добиться цели.

Избавьтесь от стресса

У 80–90% людей (и женщин, и мужчин) стресс уменьшает интерес, и практически у всех он снижает способность получать удовольствие. Даже у тех 10–20% из нас, кто в состоянии нервного напряжения испытывает повышенный интерес к сексу.

Если ваша партнёрша работает с утра до ночи, тянет ипотеку и троих детей, испытывает постоянный стресс, об оргазме можно забыть. Поэтому до того, как перейти к постельным действиям, потратьте 20 минут или даже целый час, чтобы расслабиться в комфортной обстановке.

Спросите у девушки, что помогает ей восстановиться. Ванна, прогулка, спорт, готовка, задушевные разговоры, бокал вина — что угодно, лишь бы оно работало.

Создайте контекст

Женское удовольствие тесно связано с контекстом — внешними обстоятельствами и внутренним состоянием. Что именно настраивает женщину на секс, зависит от неё самой. Но обычно идеальный контекст для секса = низкий уровень стресса + восхищение партнёром + эротическая обстановка. Так что свечи, музыка и ваш неотразимый внешний вид не будут лишними.

Переходите к делу

Выделите 20 минут на разогрев

Современные сценарии секса сосредоточены главным образом на том, что вы и ваша партнёрша делаете между ногами, но большинству женщин, прежде чем приступить к этому, требуется около 20 минут на разогрев (поцелуи, ласки).

Дамам нужно время на возбуждение и выработку достаточного объёма смазки, чтобы прикосновения к гениталиям стали приятными.

Вот несколько вариантов, как можно разогреться:

  • Целуйте друг друга в губы — всеми возможными способами (мягко, настойчиво, с языком, без него).
  • Целуйте друг друга в шею, уши и другие части лица, оставаясь одетыми.
  • Гладьте и ласкайте друг друга через одежду.
  • Перекатывайтесь по кровати, оставаясь в одежде.
  • Разденьтесь сами или разденьте друг друга.
  • Гладьте, целуйте и ласкайте грудь партнёрши.
  • Поиграйте с её сосками: осторожно перекатывайте их между пальцами, сосите, тяните или пощипывайте, если её это возбуждает.
  • Гладьте и целуйте обнажённые тела друг друга, не задерживаясь нигде надолго. Многие женщины говорят, что им нравится, когда партнёр какое-то время дразнит их, дотрагиваясь до гениталий, а затем снова начиная ласкать в других местах.

Вы также можете совместно принять душ или ванну, посмеяться, пошутить и подурачиться. Проявите фантазию!

Займитесь её клитором

Когда вы оба достаточно разогреетесь, переходите к основному блюду — стимуляции клитора. Делайте это столько, сколько потребуется. В целом женщинам для оргазма требуется от 15 до 45 минут. Интересная статистика: если вы уделите клиторальной стимуляции 20 минут или более, около 92% ваших партнёрш испытают оргазм.

Совет: начинайте с осторожных прикосновений к её клитору, и пусть она скажет, когда можно усилить нажим. Клитор — очень нежный орган, поэтому лучше, когда она говорит «Ещё», а не «Ой!».

Узнайте, что ей нравится

У женщин по-разному расположены нервные окончания. Поэтому не существует универсального рецепта удовольствия: каждой нравится свой вид прикосновений.

Чтобы ещё больше усложнить дело, добавим, что стимуляция, необходимая женщине для оргазма, в разное время может меняться (например, в зависимости от фазы менструального цикла). Так что привести женщину к разрядке поможет только одно — желание слушать её и слышать.

Как узнать, чего хочет женщина именно сегодня? Вот три способа:

  • Просто спросите. Разговоры во время секса бывают очень короткими, но они могут существенно повлиять на ситуацию. Например, вы произнесёте: «Скажи, что тебе нравится», или «Я хочу, чтобы ты сказала, подходит ли тебе это», или «Хочу доставить тебе удовольствие. Покажи, что тебе приятно».
  • Пусть говорят её пальцы. Положите свою руку поверх кисти партнёрши, подавая ей сигнал: вы хотите, чтобы она показала, какие прикосновения ей нравятся. Когда она это сделает, следуйте её указаниям (где, с какой силой, как именно).
  • Слушайте. Учащённое дыхание, усиливающиеся стоны и просьбы продолжать обычно говорят, что вы идёте в верном направлении. А вот если девушка не проявляет эмоций, скорее всего, что-то не так, но она стесняется об этом сказать. В этом случае вернитесь к способам 1 и 2.

Испытайте оргазм

Вы можете сначала довести партнёршу до оргазма с помощью стимуляции клитора, а потом перейти к половому акту и получить свою порцию удовольствия или наоборот. Не стремитесь испытать оргазм одновременно — помните, что это миф. Исследователи даже считают, что партнёрам нежелательно достигать разрядки в один момент, поскольку это лишает удовольствия наблюдать и ощущать оргазм партнёра.

Читать еще:  Как избавиться в доме от жаб

Насладитесь приятным послевкусием

Поговорите после секса

Многим парам полезно «обработать полученную информацию» сразу после секса. Это поможет в следующий раз сделать его лучше. Спросите у девушки, что понравилось ей больше всего и что вы можете в следующий раз сделать лучше. Только не предъявляйте претензий: если есть серьёзные проблемы, их лучше обсудить за дверями спальни.

Будьте рядом

Многим женщинам после секса хочется продлить близость: пообниматься, поболтать или просто вместе уснуть. Чего точно не стоит делать, так это поворачиваться к партнёрше спиной или тут же вызывать такси.

Оставайтесь рядом и будьте внимательны. Помните, что проявление заботы возбуждает женщин намного больше, чем размер пениса и искушённость в любовных делах.

Статья подготовлена по материалам книг:

  • «Точка наслаждения», Лори Минц — путешествие в мир женского оргазма, развенчивающее самую большую ложь о сексе.
  • «Как хочет женщина», Эмили Нагоски — научные ответы на вопросы о женском теле и сексуальности.

Аюрведа: ответы на вопросы читателей

Репост

В прошлый раз мы опубликовали интервью с Андреем Овечкиным, аюрведическим врачом из Челябинска. В этой публикации Андрей отвечает на вопросы читателей.

Если у вас есть вопросы по аюрведе, присылайте их, пожалуйста, на электронную почту journal@vegetarian.ru, наш эксперты постараются на них ответить.

Сергей Мартынов. Здравствуйте, Андрей Сергеевич, пишет вам большой поклонник мяса. Мне очень интересно, чем можно заменить животные продукты, чтобы не довести организм до истощения? Можно ли резко отказаться от употребления мяса или лучше делать это постепенно?

Лучше всего делать резко — это, опять же, с психологической точки зрения, потому что если сохранять какие-либо остаточные привязанности, то чувства будут тянуть назад. Вначале чувства скажут: «Ну, поешь курочку», захочется поесть курицу, купишь, пожаришь. Потом скажут: «Поешь свининку», например, приготовишь и поешь свинину… Потом говядину, и так очень легко сойти с выбранного пути.

Оставляя себе лазейку, оставляя себе возможность заднего хода, человек попадается на крючок собственных чувств, собственного эго, которое стремится к удовольствиям, наслаждениям. Так что лучше отказываться сразу. Вкус мяса можно заменить чем-то подобным, например, можно использовать чеснок. Хотя он не рекомендован вегетарианцам для постоянного употребления, потому что нарушает флору кишечника.

Почему чеснок любят все мясоеды? Потому что он давит гнилостную флору кишечника и позволяет как бы «поддержать» здоровье относительно такого питания. Почему в шашлыки добавляют большое количество лука и уксуса? Чтобы задавить флору, которая разлагает это мясо.

Я бы рекомендовал в первое время уделить большое внимание таким продуктам, как чечевица, горох, возможно, соевые продукты, если они вами хорошо усваиваются. Что касается бобовых, их нужно уметь правильно готовить, ведь не все знают, что воду, когда готовятся бобовые, через десять минут после закипания нужно сливать и продолжать готовить в новой воде. Потому что там содержится большое количество антиметаболитов, которые сложны в усвоении. И если этот «номер» с чечевицей проходит, то уже с горохом, фасолью не проходит. Я бы не советовал употреблять какие-то «маринованные горошки» из банки, лучше готовить самим — свежие продукты очень хорошо усваиваются.

Очень полезно готовить кичри, это смесь риса и чечевицы. Очень сытно, очень сбалансировано, очень полезно, легко усваивается. После употребления этой пищи обычно появляется желание с кем-то бороться, забивать сваи, копать огород, перекладывать мешки — то есть у мужчины, который употребляет рис с чечевицей, появляется страстное желание что-то делать физически, это очень мощная энергетическая пища, которая сразу усваивается и даёт энергию. Если мясной кусок заставляет после обеда как минимум два часа быть амебой — засыпаешь, выключаешься из процесса, то употребление такой мощной растительной пищи, наоборот.

Лучше употреблять цельно-зерновые продукты, не переходить на какие-то непонятные хлопья, заливая их молоком сомнительного качества, заедать баточниками и снеками — не эта еда реально вегетарианская, реально вегетарианская — это свежая, здоровая, цельно-зерновая, бобовая пища, которая должна включать в себя всё, что солнышко передало зёрнышку. Тогда это энергетически насыщает. Также я бы рекомендовал использовать такие специи, которые придают интенсивный вкус, например, асафетиду, она придает вкус чеснока, пряности, лук можно потушить, добавить чёрного перца. Они дают пище вкус, который для мужчины будет приятным, насыщенным. И постепенно перейти на такую пищу.

Но от мяса стоит отказаться сразу, просто учиться обращать внимание на те продукты, о которых я сказал, научиться их готовить. Не надо ничем радикально увлекаться. Не надо увлекаться заменителями белка, который едят культуристы, это совершенно необязательно. Просто продукты должны быть цельными, свежими и употребляться сразу или хотя бы в течение трёх-шести часов после приготовления. Если, например, приходится обедать где-то в придорожном кафе, попросите гарнир из гречки, винегрет, в общем, то, что готовится быстро. Не перекусывайте бутербродами, полуфабрикатами.

Читательница. С удивлением узнала, что аюрведа запрещает есть лук и чеснок, что эти овощи якобы токсичны, так ли это? Предлагается заменить индийскими специями, полезны ли они?

Нужно различать такие понятия, как продукты питания и лекарства. Аюрведа говорит о том, что лук и чеснок можно употреблять, но они, скорее, относятся к лекарствам, помогают избавиться от респираторных болезней, нарушения пищеварения, если вы съели что-то «не то», или избавиться от болезней кишечника с помощью чеснока. Но надо понимать, что вы при этом получите дисбактериоз, поскольку чеснок — это сильнейший растительный антибиотик. И это первый механизм действия.

Другая составляющая — так называемая прабхава, тонкое воздействие продукта на организм. Продукты, которые растут ближе к солнцу — например, фрукты, обладают способностью возвышать сознание человека, более ярко выраженной, чем у продуктов, которые «родились» под землёй или обладают острым, разъедающим вкусом, таким, как лук и чеснок. Их лучше употреблять в определённый сезон — когда идёт переход от осени к зиме, когда чувствуешь, что можешь заболеть простудой и во время перехода от зимы к весне, это тоже время простудных заболеваний.

Причём в сыром виде лук и чеснок советуют не употреблять. Лук можно пассеровать, тушить, варить на пару, и он мягче по воздействую, чем чеснок, который лучше вообще исключить из повседневного рациона. Даже в жареном или тушёном виде вкус чеснока может быть непереносим для вегетарианца, так как напоминает вкус мяса, вызывает раздражение.

Читать еще:  Как приготовить плов из курицы вкусный

Если нравится вкус, то можно его имитировать специями, например, асафетидой. Она действует не так, как лук или чеснок — стимулирует органы пищеварения, обладает омолаживающим эффектов, а такие специи, как куркума, имбирь и чёрный перец способствуют усилению пищеварительной функции. Нужно разобраться в этом вопросе, попробовать, не все специи острые, многие просто с пряным вкусом.

Юлия Бойкова. Добрый день! Почему люди не должны есть мясо? Где-то читала, что кишечник человека не предназначен для его переваривания. Как кормить ребенка, ведь все врачи рекомендуют обязательно есть мясо, когда новый организм только формируется?!

Я наблюдаю за своими детьми, за детьми окружающих. У меня подрастают двое сыновей, старшему пять лет, младшему полтора. Дома они едят растительную и молочную еду, у нас никогда нет мясных продуктов. Правда, когда старший сын попадает к бабушке, там ему предлагают и пельмени, и котлеты, и часто он их ест, ему это приятно. Хотя, по большому счёту, организм ребёнка не нуждается в мясных продуктах. Замечено, что когда в первый раз бабушки пытаются дать ребёнку, который был на растительных продуктах,, что-то мясное, возникает отторжение, рвота, приходится посолить, сдобрить, с чем-то намешать, чтобы ребёнок съел. Поскольку это чистый организм, он отторгает всё это естественным образом. Младенец в период формирования организма питается материнским молоком, но оно же не содержит мяса! Почему же мы думаем, что необходимо давать этому маленькому существу продукты, которых нет в женском молоке, что они ему необходимы, чтобы он дальше рос и развивался. Такая логика не выдерживает простой критики. И нет таких данных, которые свидетельствовали бы о том, что человек действительно нуждается в употреблении мяса. Поймите просто, что большинство населения мира — вегетарианцы, среди них есть дети и старики, это же происходит не просто так. И если где-то люди продолжают есть мясо и скармливают его своим детям, это ни о чём не говорит.

Ольга Каландина. Здравствуйте, есть ли какой-то средний период, чтобы заметно ощутить результат пользы вегетарианства на своем организме?

Это зависит от органов и систем. Первым очищается желудочно-кишечный тракт. Примерно через две недели вы почувствуете, что у вас изменился стул, уйдёт зловоние, специфичное для людей, которые употребляют мясную пищу, меняется запах изо рта, изменяется самочувствие — становится легче: легче просыпаться, легче после приема пищи. Потом постепенно начинает очищаться кровь, кровь очищает все остальные органы. Весной лучше всего печень очищается, зимой — почки. Кожа очищается первые месяцы, многие замечают, что появляется какая-то бархатистость, кожа светится энергией. Лёгкие очищаются тоже примерно за три-четыре месяца, если были какие-то кашли и бронхиты, всё это приходит в норму, снижается количество слизи. Но, естественно, от курения надо отказаться, если вы стараетесь придерживаться такого образа жизни, поскольку вегетарианство и алкоголь, табак, вещи несовместимые. Хотя с мясоедением алкоголь «уживается» очень хорошо, это вещи, дополняющие друг друга по многим позициям. Потом очищаются уже более глубинные структуры, это мышечная и жировая ткань (примерно первые полгода), внутренние органы (несколько лет), костная ткань (до семи лет). Если есть болезни суставов, позвоночника, половых органов, болезни нервной системы и вообще достаточно серьёзные болезни, улучшение состояния может занять многие годы, особенно если, кроме изменения питания, ничего не предпринимать.

Могут возвращаться прошлые болезни через обострения. Если организм сбалансирован, если организм включил механизмы регуляции, то, как правило, он начинает вскрывать очаги старых инфекций, но не надо паниковать. Бывает, повышается температура, появляются старые болячки — обычно по времени, как они наблюдались в вашей жизни: например, два года назад была ангина — ангина может открыться, а десять лет назад болела коленка — коленка заболит через год после вегетарианства. Это говорит о том, что включились механизмы очищения. И через локальные воспаления, повышение температуры, болезненность, организм постепенно выздоравливает. Как правило, обострение болезни случается вполовину от силы прошлого приступа, и человек легко его переносит, главное, не «закидываться» синтетическими противовоспалительными препаратами. Лучше использовать кору осины, ивы, лист и корень малины как естественные накопители салицилатов.

Эффект от вегетарианства будет сразу, но он будет растянут по времени в зависимости от того органа или системы, про которые мы говорим. Самое главное — это воздействие на сознание, оно наблюдается сразу в первые два-три дня, наблюдается состояние умиротворения, наконец-то многие люди «выдыхают» после многих лет беготни и претензий к миру и самому себе, наблюдается лёгкость и спокойствие, появляется возможность смотреть на мир чистыми, ясными глазами. Это очень мощный эффект, который наблюдается в первые же дни, потом чуть-чуть сглаживается, но сопровождает вегетарианца всю жизнь.

Роман. Спортсмен не может обходиться без мяса, растительный белок не способен дать организму всё, что нужно, вещества, содержащиеся в одной куриной грудке, это эквивалент мешка фасоли.

Вообще фасолью питаться очень тяжело, я бы мешок фасоли не посоветовал никому, даже злейшему врагу. Если серьёзно, то большинство мировых бегунов-марафонцев и спортсменов, исповедующих выносливость в своем виде, вегетарианцы — некоторые даже веганы и сыроеды. Это спортсмены, которые требуют максимума от своего организма, максимальной выносливости. А максимальную выносливость может дать только растительная диета.

Посмотрите на этих спортсменов, детально изучите, как они питаются, вникните в это, и вы действительно поймете на основе этих данных, почему люди, которые занимаются марафонскими видами спорта, вегетарианцы. Что касается силовых видов спорта, то есть достаточно большое количество атлетов, которые тоже вегетарианцы, они были в прошлом в России — известный цирковой силач Поддубный, который жонглировал гирями, через которого грузовики переезжали, танцевал на нем целый оркестр. Он обладал этими свойствами и был вегетарианцем. Многие атлеты прошлого были вегетарианцами. Часто приводят для примера гориллу — самая мощная обезьяна, а питается только зелёными листьями. Мясо может дать ощущение какой-то взрывной силы, ярости, когда нужен выброс энергии — пробежать стометровку, первые несколько секунд, когда наблюдается так называемый анаэробный обмен веществ без доступа кислорода. Но при сбалансированной молочно-растительной диете, когда организм перестроился (конечно, первое время идёт переход и что-то даётся тяжело), примерно через полгода, можно заметить положительный эффект даже у спортсменов-силовиков.

Подготовила Мария УСЕНКО (Челябинск).

Источники:

http://dacha.ahuman.ru/dovodili-li-vas-ovoshhi-do-izmozhdenija-otvety/

http://lifehacker.ru/kak-dovesti-devushku-do-orgazma/

http://vegetarian.ru/articles/ayurveda-otvety-na-voprosy-chitateley.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о