Домашний анкл бенс с кабачками на зиму

0

Домашний анкл бенс с кабачками на зиму

Салат на зиму из кабачков “Анкл бенс”

Вкусный и такой аппетитный салат на зиму из кабачков “Анкл бенс” займет одно из центральных мест в вашей кладовой. Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Перец сладкий 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Уксус 9% 40 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2

Кабачки нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Для соуса смешайте в кастрюле томатную пасту, воду и растительное масло. Закипятите соус.

Шаг 4

Всыпьте кабачки и тушите 10 минут.

Шаг 5

Нарежьте кубиками лук и перец.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю лук и перец, продолжайте тушить все вместе еще 10 минут.

Шаг 7

Всыпьте сахар и соль, тушите помешивая 5 минут.

Шаг 8

Влейте уксус и выдавите через пресс чеснок. Доведите до кипения и тушите 2-3 минуты.

Шаг 9

Горячий салат “Анкл бенс” разложите в простерилизованные баночки.

Шаг 10

Закатайте крышками и готово. Выход салата примерно 2 литра – это 3 банки по 600-700 грамм.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
  • Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
  • Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.
Читать еще:  Как потушить курицу в кастрюле с морковью и луком

Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.
  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.
  • Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
  • Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
  • Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
  • Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.
Читать еще:  Как в домашних условиях собрать семена фацелии

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л.
  • Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
  • Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
  • Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
  • Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
  • Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.
Читать еще:  Как обработать ежевику на зиму

Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.

Кабачковый салат “Анкл Бенс”

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Ингредиенты для «Кабачковый салат “Анкл Бенс”»:

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Перец болгарский (сладкий) — 6 шт
  • Лук репчатый — 6 шт
  • Помидор (красные) — 1 кг
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (9%-процентный) — 0,5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачковый салат “Анкл Бенс”»:

Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать.

Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо).
Нарезать соломкой.

Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.

Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.

Помидоры пропустить через мясорубку.

В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая.

Затем лук. Тоже поварить 5 минут.

Дальше перец болгарский, 5 минут.

И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 октября 2019 года arven199 #

11 сентября 2019 года zubr2103 #

11 сентября 2019 года zubr2103 #

1 сентября 2019 года milauz #

31 августа 2019 года elenamakarova66 #

10 августа 2019 года leka0403 #

23 декабря 2018 года Sofa-2015 #

13 января 2019 года Дарина # (автор рецепта)

14 января 2019 года Sofa-2015 #

19 декабря 2018 года helena1961 #

20 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года helena1961 #

23 декабря 2018 года Дарина # (автор рецепта)

13 января 2019 года Дарина # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Swetlaya B #

24 октября 2018 года krasotka45 #

23 декабря 2018 года Дарина # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года krasotka45 #

19 октября 2018 года zhan74 #

13 октября 2018 года kotovant16 #

5 октября 2018 года leksunova #

22 сентября 2018 года Jiko #

11 сентября 2018 года Masshulja #

10 сентября 2018 года Ленаки #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/salat_na_zimu_iz_kabachkov_ankl_bens-77533.html

http://onwomen.ru/salat-ankl-bens-iz-kabachkov-na-zimu.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31797/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о