Десерт из творога с желатином и сгущенкой

0

Десерт из творога с желатином и сгущенкой

Десерт “Творожное чудо”

Захотелось чем-то побаловать дочурку, приехавшую на выходные, отдохнуть от студенческой жизни и поесть домашней пищи. И борщи, и пироги, и чебуреки – все это было. Но сладкого же тоже хочется. А получилась вкуснятина, которую совершенно несложно приготовить самому неискушенному кулинару. А главное – доча осталась очень довольна!!

Ингредиенты для «Десерт “Творожное чудо”»:

  • Творог — 500 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Желатин — 30 г
  • Киви — 4 шт
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 0,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Десерт “Творожное чудо”»:

Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.

Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.

А дальше все очень просто:
фрукты очищаем.

Шоколад натираем на мелкой терке

Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстраховки).
В качестве формы можно использовать любой глубокий салатник.

Желатин наш уже набух, растворяем его, не доводя до кипения

Смешиваем творог со сгущенным молоком и тщательно взбиваем, постепенно вводя туда желатин

В форму насыпаем шоколад

И выливаем часть творожной массы (не торопитесь, много не наливайте)

Выкладываем фрукты и посыпаем шоколадом

И так до скончания продуктов. Последний слой – творожный.
Форму закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник подумать освоем поведении на 6 часов!!

А по истечении указанного времени переворачиваем на блюдо, и вот он наш десертик – готов!!

А такой он в разрезе!!
Получилось очень нежно, сочно и неприторно сладко!!
Прошу к столу!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожное суфле с печеньем

  • 32
  • 47
  • 9068

Пасха тыквенно-абрикосовая

  • 44
  • 74
  • 1255

Десерт “Творожная клубника”

  • 37
  • 57
  • 1570

Фруктовое тирамису

  • 22
  • 100
  • 13070
Читать еще:  Как вывести диких пчел

Творожная запеканка с вишнёвым джемом

  • 97
  • 1361

Творожная запеканка с абрикосами и корицей

  • 14
  • 179
  • 1482

Пирог с творожно-вишнёвой начинкой

  • 19
  • 402
  • 5342

Десерт творожный с тыквой

  • 205
  • 566
  • 6183

Творожный десерт с клубничным джемом

  • 22
  • 42
  • 2028

Комментарии и отзывы

21 февраля 2019 года lila piskaridze #

22 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2016 года pOKey_moon #

7 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2016 года shutnica85 #

8 сентября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2014 года Ириша-мечта #

11 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2012 года shutnica85 #

26 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2012 года Краглодит #

24 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2012 года Сер-жкина #

24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2012 года shutnica85 #

16 августа 2012 года линушка deleted #

24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2012 года ksun4as #

16 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2012 года логвик #

1 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2011 года Маринуленька #

18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2011 года Елена44 #

23 января 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 ноября 2010 года Ягода Малина #

28 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2010 года Курая #

19 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 сентября 2010 года alteya #

25 сентября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2010 года ирина66 #

16 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2010 года кругленький #

25 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2010 года Lora1 #

2 февраля 2010 года Lora1 #

3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2010 года tanu6kin21 #

22 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный десерт без хлопот за 5 минут!

Если вы частенько заходите на “Выпечку-онлайн”, то уже знаете, что десерты из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях — моя слабость! Мне очень нравится, когда у меня в холодильнике есть заначка хотя бы из двух пачек творога. Так я всегда уверена, что не останусь голодной)) И что это будет не просто утоление голода, а едва ли не праздничная трапеза с какой-либо вкусняшкой! К тому же, быстрой и простой в приготовлении — иногда это очень важно!

Читать еще:  Как обыграть камень на участке

Творожный десерт без выпечки может иметь вид как порционной подачи (в креманках, пиалах, стаканах, фужерах), так и быть, например, в виде рулета (и тогда можно порезать на кусочки и подать тоже индивидуально на тарелочках или же на общем блюде).

А сегодня — творожный десерт со сгущёнкой без желатина! А это значит, что он вкусный и сладкий благодаря сгущённому молоку, и при этом действительно быстрый не только в плане приготовления, но и подачи — не требует застывания как суфлешные варианты.

Какой творог взять за основу? Любой, который нравится вам своим вкусом. Он может быть как обезжиренным, так и деревенским. Сама я всегда за творог 5-9% жирности. Для меня это оптимальный вариант и в плане вкуса, и в плане здоровья. Крупитчатый или пастообразный? Опять же — на ваше усмотрение. Я отдаю предпочтение второму. Если вы — первому, то рекомендую его сначала пробить блендером или протереть через сито для более однородной и воздушной консистенции.

В этот раз я сделала творожный десерт с орехами. Взяла арахис и обжарила его на сухой сковороде в течение 10-15 минут (можно прокалить в духовке при температуре 70-100’C в течение такого же времени). Но вы можете использовать грецкие, миндаль, кешью, фундук или любые другие.

Ну что, начнём? Делать быстрее, чем читать!

Ингредиенты на 3 порции:

  • творог — 400 г
  • сгущённое молоко — 150 г
  • орехи (у меня арахис) — 60 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях со сгущёнкой – рецепт с фото:

Как я уже писала выше, арахис я прокалила на сухой сковороде до румянца и очистила от тонкой розовой шкурки. После тепловой обработки она отделяется легко. Можно приготовить и с сырым арахисом, просто мне его вкус нравится меньше.
Примерно половину орехов перемолола блендером (в малой чаше измельчителя) в мелкую крошку, даже влажную, но не доводила до состояния арахисовой пасты.

К творогу добавила сгущённое молоко, классический (без добавок) какао-порошок и молотую ореховую крошку.

Читать еще:  Денежное дерево польза и вред для дома

Взбила всё вместе до однородности с помощью электровенчика.

Разложила порционно. Можно сделать 2 большие, 3 средние или 4 небольшие порции — как удобнее и больше нравится. Сверху присыпала оставленными ранее орехами. Готово!

Хотите тоже попробовать этот вкусный десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях со сгущёнкой? Тогда сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы повторить в удобный момент 😉 Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Творожный десерт с желатином

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Процесс приготовления

Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.

Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.

У меня желатин – в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.

Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.

Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.

ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.

Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.

Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.

В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.

Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтобы слой желе застыл.

Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.

ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.

Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.

Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34722/

http://vypechka-online.ru/deserty/tvorozhnyj-desert-sguwenka-5-minut/

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11019

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о