Десерт из творога с желатином и сгущенкой
Десерт из творога с желатином и сгущенкой
Содержание
- 1 Десерт из творога с желатином и сгущенкой
- 1.1 Десерт “Творожное чудо”
- 1.2 Ингредиенты для «Десерт “Творожное чудо”»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Десерт “Творожное чудо”»:
- 1.5 Творожный десерт без хлопот за 5 минут!
- 1.6 Ингредиенты на 3 порции:
- 1.7 Десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях со сгущёнкой – рецепт с фото:
- 1.8 Творожный десерт с желатином
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Процесс приготовления
Десерт “Творожное чудо”
Захотелось чем-то побаловать дочурку, приехавшую на выходные, отдохнуть от студенческой жизни и поесть домашней пищи. И борщи, и пироги, и чебуреки – все это было. Но сладкого же тоже хочется. А получилась вкуснятина, которую совершенно несложно приготовить самому неискушенному кулинару. А главное – доча осталась очень довольна!!
Ингредиенты для «Десерт “Творожное чудо”»:
- Творог — 500 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Желатин — 30 г
- Киви — 4 шт
- Банан — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 0,5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Десерт “Творожное чудо”»:
Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.
Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.
А дальше все очень просто:
фрукты очищаем.
Шоколад натираем на мелкой терке
Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстраховки).
В качестве формы можно использовать любой глубокий салатник.
Желатин наш уже набух, растворяем его, не доводя до кипения
Смешиваем творог со сгущенным молоком и тщательно взбиваем, постепенно вводя туда желатин
В форму насыпаем шоколад
И выливаем часть творожной массы (не торопитесь, много не наливайте)
Выкладываем фрукты и посыпаем шоколадом
И так до скончания продуктов. Последний слой – творожный.
Форму закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник подумать освоем поведении на 6 часов!!
А по истечении указанного времени переворачиваем на блюдо, и вот он наш десертик – готов!!
А такой он в разрезе!!
Получилось очень нежно, сочно и неприторно сладко!!
Прошу к столу!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Творожное суфле с печеньем
- 32
- 47
- 9068
Пасха тыквенно-абрикосовая
- 44
- 74
- 1255
Десерт “Творожная клубника”
- 37
- 57
- 1570
Фруктовое тирамису
- 22
- 100
- 13070
Творожная запеканка с вишнёвым джемом
- 97
- 1361
Творожная запеканка с абрикосами и корицей
- 14
- 179
- 1482
Пирог с творожно-вишнёвой начинкой
- 19
- 402
- 5342
Десерт творожный с тыквой
- 205
- 566
- 6183
Творожный десерт с клубничным джемом
- 22
- 42
- 2028
Комментарии и отзывы
21 февраля 2019 года lila piskaridze #
22 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2016 года pOKey_moon #
7 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2016 года shutnica85 #
8 сентября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2014 года Ириша-мечта #
11 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2012 года shutnica85 #
26 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2012 года Краглодит #
24 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2012 года Сер-жкина #
24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2012 года shutnica85 #
16 августа 2012 года линушка deleted #
24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2012 года ksun4as #
16 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2012 года логвик #
1 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2011 года Маринуленька #
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2011 года Елена44 #
23 января 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2010 года Ягода Малина #
28 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2010 года Курая #
19 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2010 года alteya #
25 сентября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2010 года ирина66 #
16 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2010 года кругленький #
25 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2010 года Lora1 #
2 февраля 2010 года Lora1 #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2010 года tanu6kin21 #
22 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожный десерт без хлопот за 5 минут!
Если вы частенько заходите на “Выпечку-онлайн”, то уже знаете, что десерты из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях — моя слабость! Мне очень нравится, когда у меня в холодильнике есть заначка хотя бы из двух пачек творога. Так я всегда уверена, что не останусь голодной)) И что это будет не просто утоление голода, а едва ли не праздничная трапеза с какой-либо вкусняшкой! К тому же, быстрой и простой в приготовлении — иногда это очень важно!
Творожный десерт без выпечки может иметь вид как порционной подачи (в креманках, пиалах, стаканах, фужерах), так и быть, например, в виде рулета (и тогда можно порезать на кусочки и подать тоже индивидуально на тарелочках или же на общем блюде).
А сегодня — творожный десерт со сгущёнкой без желатина! А это значит, что он вкусный и сладкий благодаря сгущённому молоку, и при этом действительно быстрый не только в плане приготовления, но и подачи — не требует застывания как суфлешные варианты.
Какой творог взять за основу? Любой, который нравится вам своим вкусом. Он может быть как обезжиренным, так и деревенским. Сама я всегда за творог 5-9% жирности. Для меня это оптимальный вариант и в плане вкуса, и в плане здоровья. Крупитчатый или пастообразный? Опять же — на ваше усмотрение. Я отдаю предпочтение второму. Если вы — первому, то рекомендую его сначала пробить блендером или протереть через сито для более однородной и воздушной консистенции.
В этот раз я сделала творожный десерт с орехами. Взяла арахис и обжарила его на сухой сковороде в течение 10-15 минут (можно прокалить в духовке при температуре 70-100’C в течение такого же времени). Но вы можете использовать грецкие, миндаль, кешью, фундук или любые другие.
Ну что, начнём? Делать быстрее, чем читать!
Ингредиенты на 3 порции:
- творог — 400 г
- сгущённое молоко — 150 г
- орехи (у меня арахис) — 60 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
Десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях со сгущёнкой – рецепт с фото:
Как я уже писала выше, арахис я прокалила на сухой сковороде до румянца и очистила от тонкой розовой шкурки. После тепловой обработки она отделяется легко. Можно приготовить и с сырым арахисом, просто мне его вкус нравится меньше.
Примерно половину орехов перемолола блендером (в малой чаше измельчителя) в мелкую крошку, даже влажную, но не доводила до состояния арахисовой пасты.
К творогу добавила сгущённое молоко, классический (без добавок) какао-порошок и молотую ореховую крошку.
Взбила всё вместе до однородности с помощью электровенчика.
Разложила порционно. Можно сделать 2 большие, 3 средние или 4 небольшие порции — как удобнее и больше нравится. Сверху присыпала оставленными ранее орехами. Готово!
Хотите тоже попробовать этот вкусный десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях со сгущёнкой? Тогда сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы повторить в удобный момент 😉 Готовьте для близких с любовью!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Творожный десерт с желатином
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Процесс приготовления
Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.
Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.
У меня желатин – в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.
Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.
Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.
ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.
Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.
Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.
В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.
Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтобы слой желе застыл.
Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.
ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.
Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.
Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34722/
http://vypechka-online.ru/deserty/tvorozhnyj-desert-sguwenka-5-minut/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11019
Оставить комментарий