Быстрый пирог с колбасой и сыром на кефире

Фактор Вкуса

Рецепты для настоящих гурманов

Очень быстрый рецепт: пирог с колбасой и сыром на кефире

Когда хочется накормить свою семью чем-то вкусненьким, можно воспользоваться рецептом пирога с сыром и, например, ветчиной. Стряпать его одно удовольствие: усилия прилагаются минимальные, а результат всегда превосходный.

Пирог получается очень сытным и красивым в разрезе. Его лучше кушать, нарезанным на тонкие ломтики, поэтому он может стать достойной альтернативой бутербродам. На пирог следует обратить внимание еще и потому, что его можно использовать вместо хлеба, брать с собой на работу в качестве перекуса и давать детям в школу.

230 г муки;
200 г кефира (минимальной жирности);
2 яйца;
½ ч. л. соли;
140-160 г сыра;
1 ч. л. разрыхлителя;
180-200 г ветчины.
====================================
Приготовление:

Подготовить сыр и ветчину, нарезав их кубиками 1×1 см.

После чего в отдельную емкость влить кефир, добавить яйца, соль, и слегка взбить массу вилкой.

Просеянную дважды муку соединить с разрыхлителем, и постепенно, мешая по кругу, всыпать в жидкую кефирно-яичную массу.

Перемешать тесто вилкой, чтобы оно стало однородным, всыпаем в кефирно-яичную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем и бросить кубики сыра и ветчины.

В качестве начинки, учитывая собственные предпочтения, можно использовать и другие продукты, например, грибы, оливки, свежий или размороженный горошек, зелень, болгарский перец.

Читать еще:  Как испечь кекс с изюмом в домашних условиях в духовке

В смазанную форму переложить тесто, и поставить выпекаться в разогретую до 180⁰С духовку около 35-40 минут до золотистого цвета.

Пирог с сыром и ветчиной прекрасно сочетается с соленьями, разнообразными соусами, овощными салатами и зеленью.

Быстрый пирог на кефире

Ингредиенты

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Куриное яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Репчатый лук — 1 головка

Колбаса — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

В копилке простой закусочной выпечки должен непременно присутствовать быстрый пирог на кефире. С кефирным заливным тестом справится даже новичок в кулинарии. В качестве начинки подойдут любые имеющиеся продукты: консервы, капуста, сосиски, сыр, куриные яйца, зеленый или репчатый лук, щавель, морковь и всё то, что просится в живот. Мы готовим закусочный несладкий пирог с колбасой, обжаренным луком и сыром.

В составе теста: мука, кефир, пищевая сода, куриное яйцо и соль. Начинка — из колбасы с луком и сыром.

Итак, рецепт. Начнем с приготовления полужидкого теста на кефире. В миску с теплым кефиром необходимо просеять муку. Добавить пищевую соду и соль.

Перемешать в однородную массу.

Дать ей немного увеличиться в объеме. Желательно подержать емкость с тестом в тепле, а в это время подготовить начинку. Обжарить на масле репчатый лук и смешать с колбасой, рубленной брусочками.

Куриное яйцо нужно взбить в пену и присоединить к кефирному тесту, оставив чайную ложку для смазывания поверхности пирога. Тесто на кефире должно напоминать оладьевое.

Часть теста выливается в форму для выпечки, смазанную маслом.

Поверх выкладывается жареный лук с колбасой и тертый сыр. При желании начинку можно приправить перцем.

Читать еще:  Как и чем кормить кроликов

Остатком теста формируется заготовка пирога.

Отправим пирог в горячую духовку (240°C) на 45 минут. Чтобы поверхность не сгорела, шляпку допускается прикрыть листом фольги в середине выпечки.

За 10 минут до готовности шляпка смазывается взбитым яйцом или майонезом. Быстрый пирог на кефире готов, но его нужно слегка остудить.

После этого сформировать порционными треугольниками и подать на закуску.

Быстрый пирог на кефире с колбасой

Когда хочется чего-нибудь вкусного и острого можно приготовить быстрый пирог на кефире с колбасой и сыром. Такой пирог можно приготовить буквально за 35 минут.

Состоит он из самых обычных ингредиентов, а приготовление его будет для вас не затратным. Его даже можно назвать пиццей. Порадуйте своих близких кусочком вкусного и аппетитного пирога!

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 100 г
  2. Кефир 1 ст.
  3. Яйца куриные 1 шт.
  4. Сода пищевая 0,5 ч.л.
  5. Колбаса копченая 100 г
  6. Кетчуп 2 ст. л.
  7. Майонез 50 г
  8. Масло подсолнечное 1 ст. л.
  9. Сыр Моцарелла 50 г

Как приготовить

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

В миске соединить кефир, яйцо и соду.

Все хорошо перемешать.

Тесто хорошо вымешать.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

По поверхности теста разложить колбасу.

Сыр натереть на крупной терке.

Посыпать колбасу сыром.

Полить сыр майонезом.

Сверху нанести кетчуп.

Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать пирог в течение 25–30 минут.

Готовый пирог вынуть из формы и слегка остудить.

Источники:

http://faktorvkusa.ru/ochen-bystryj-retsept-pirog-s-kolbasoj-i-syrom-na-kefire/

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7320

http://delo-vcusa.ru/recept/bystryj-pirog-na-kefire-s-kolbasoj/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector