Быстрый пирог с колбасой и сыром на кефире
Быстрый пирог с колбасой и сыром на кефире
Содержание
Фактор Вкуса
Рецепты для настоящих гурманов
Очень быстрый рецепт: пирог с колбасой и сыром на кефире
Когда хочется накормить свою семью чем-то вкусненьким, можно воспользоваться рецептом пирога с сыром и, например, ветчиной. Стряпать его одно удовольствие: усилия прилагаются минимальные, а результат всегда превосходный.
Пирог получается очень сытным и красивым в разрезе. Его лучше кушать, нарезанным на тонкие ломтики, поэтому он может стать достойной альтернативой бутербродам. На пирог следует обратить внимание еще и потому, что его можно использовать вместо хлеба, брать с собой на работу в качестве перекуса и давать детям в школу.
230 г муки;
200 г кефира (минимальной жирности);
2 яйца;
½ ч. л. соли;
140-160 г сыра;
1 ч. л. разрыхлителя;
180-200 г ветчины.
====================================
Приготовление:
Подготовить сыр и ветчину, нарезав их кубиками 1×1 см.
После чего в отдельную емкость влить кефир, добавить яйца, соль, и слегка взбить массу вилкой.
Просеянную дважды муку соединить с разрыхлителем, и постепенно, мешая по кругу, всыпать в жидкую кефирно-яичную массу.
Перемешать тесто вилкой, чтобы оно стало однородным, всыпаем в кефирно-яичную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем и бросить кубики сыра и ветчины.
В качестве начинки, учитывая собственные предпочтения, можно использовать и другие продукты, например, грибы, оливки, свежий или размороженный горошек, зелень, болгарский перец.
В смазанную форму переложить тесто, и поставить выпекаться в разогретую до 180⁰С духовку около 35-40 минут до золотистого цвета.
Пирог с сыром и ветчиной прекрасно сочетается с соленьями, разнообразными соусами, овощными салатами и зеленью.
Быстрый пирог на кефире
Ингредиенты
Сода – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Репчатый лук – 1 головка
Колбаса – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления
В копилке простой закусочной выпечки должен непременно присутствовать быстрый пирог на кефире. С кефирным заливным тестом справится даже новичок в кулинарии. В качестве начинки подойдут любые имеющиеся продукты: консервы, капуста, сосиски, сыр, куриные яйца, зеленый или репчатый лук, щавель, морковь и всё то, что просится в живот. Мы готовим закусочный несладкий пирог с колбасой, обжаренным луком и сыром.
В составе теста: мука, кефир, пищевая сода, куриное яйцо и соль. Начинка – из колбасы с луком и сыром.
Итак, рецепт. Начнем с приготовления полужидкого теста на кефире. В миску с теплым кефиром необходимо просеять муку. Добавить пищевую соду и соль.
Перемешать в однородную массу.
Дать ей немного увеличиться в объеме. Желательно подержать емкость с тестом в тепле, а в это время подготовить начинку. Обжарить на масле репчатый лук и смешать с колбасой, рубленной брусочками.
Куриное яйцо нужно взбить в пену и присоединить к кефирному тесту, оставив чайную ложку для смазывания поверхности пирога. Тесто на кефире должно напоминать оладьевое.
Часть теста выливается в форму для выпечки, смазанную маслом.
Поверх выкладывается жареный лук с колбасой и тертый сыр. При желании начинку можно приправить перцем.
Остатком теста формируется заготовка пирога.
Отправим пирог в горячую духовку (240°C) на 45 минут. Чтобы поверхность не сгорела, шляпку допускается прикрыть листом фольги в середине выпечки.
За 10 минут до готовности шляпка смазывается взбитым яйцом или майонезом. Быстрый пирог на кефире готов, но его нужно слегка остудить.
После этого сформировать порционными треугольниками и подать на закуску.
Быстрый пирог на кефире с колбасой
Когда хочется чего-нибудь вкусного и острого можно приготовить быстрый пирог на кефире с колбасой и сыром. Такой пирог можно приготовить буквально за 35 минут.
Состоит он из самых обычных ингредиентов, а приготовление его будет для вас не затратным. Его даже можно назвать пиццей. Порадуйте своих близких кусочком вкусного и аппетитного пирога!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 100 г
- Кефир 1 ст.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Колбаса копченая 100 г
- Кетчуп 2 ст. л.
- Майонез 50 г
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Сыр Моцарелла 50 г
Как приготовить
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
В миске соединить кефир, яйцо и соду.
Все хорошо перемешать.
Тесто хорошо вымешать.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
По поверхности теста разложить колбасу.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать колбасу сыром.
Полить сыр майонезом.
Сверху нанести кетчуп.
Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать пирог в течение 25–30 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и слегка остудить.
Источники:
http://faktorvkusa.ru/ochen-bystryj-retsept-pirog-s-kolbasoj-i-syrom-na-kefire/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7320
http://delo-vcusa.ru/recept/bystryj-pirog-na-kefire-s-kolbasoj/
Оставить комментарий