Блюдо из баклажанов быстро и вкусно жареные
Содержание
- 1 Блюдо из баклажанов быстро и вкусно жареные
- 1.1 Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
- 1.2 Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
- 1.3 Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами
- 1.4 Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!
- 1.5 Жареные баклажаны в кляре
- 1.6 Баклажаны жареные с яйцом
- 1.7 Жареные баклажаны с чесноком
- 1.8 11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов
- 1.9 1. Жареные баклажаны с лимоном
- 1.10 Попробуйте 🥕
- 1.11 2. Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом
- 1.12 Оцените вкус 🍕
- 1.13 3. Жареные баклажаны с мёдом и розмарином
- 1.14 Приготовьте 🍲
- 1.15 4. Жареные баклажаны в панировке с пармезаном
- 1.16 Обязательно сделайте 🥘
- 1.17 5. Жареные баклажаны с кунжутом и чили
- 1.18 Сохраните рецепты 🍔
- 1.19 6. Жареные баклажаны с яйцами
- 1.20 Удивите всех 🥧
- 1.21 7. Жареные баклажаны с фетой, помидором и огурцом
- 1.22 Побалуйте себя 🌶️
- 1.23 8. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
- 1.24 Приготовьте без повода 🍅
- 1.25 9. Жареные баклажаны с острым соусом
- 1.26 Угощайтесь 🍧
- 1.27 10. Жареные баклажаны в кляре
- 1.28 Поэкспериментируйте 👍
- 1.29 11. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком
- 1.30 Вкусно жареные баклажаны на сковороде — 7 лучших рецептов
- 1.31 Шницель из баклажанов — простой рецепт
- 1.32 Жареные баклажаны на сковороде кружочками с перцем и помидорами
- 1.33 Как вкусно приготовить медальоны из баклажанов и свинины
- 1.34 Жареная скумбрия с баклажанами
- 1.35 Как пожарить баклажаны в панировочных сухарях
- 1.36 Жареные баклажаны под сметанно-томатным соусом
- 1.37 Как вкусно приготовить баклажаны с ореховым соусом
- 1.38 Видео о том, как приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами
Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.
Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!
Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.
Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.
На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Укроп – пучок
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.
3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).
4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
5. Разогреваем в сковороде растительное масло.
6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.
7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.
Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.
9. Даем блюду настояться.
Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.
Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами
Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.
https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Укроп – пучок
- Чеснок – 5-6 зубочков
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – для жарки
1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.
2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.
3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.
Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.
На каждую дольку кладем по кружочку помидора.
Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.
Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.
Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!
Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!
Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.
https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сметана – 3 ст. л.
1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.
Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.
3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.
Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.
Жареные баклажаны в кляре
Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!
Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 3-4 шт.
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки
1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.
Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.
2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.
Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.
3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.
4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.
Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.
6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Баклажаны жареные с яйцом
Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.
Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!
https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 700 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 200 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.
При желании можно очистить овощ от кожуры.
Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.
2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.
3. Очищенный лук режем средним кубиком.
4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.
Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.
5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Жареные баклажаны с чесноком
Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!
Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:
11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов
С помидорами, сыром, чесноком, чили, майонезом, в кляре и не только.
Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки. Оставьте на 15–20 минут, затем промойте и подсушите.
1. Жареные баклажаны с лимоном
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 6–8 долек лимона.
Приготовление
Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.
Попробуйте 🥕
2. Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты
- 2–3 баклажана;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной 1 см);
- 10 зубчиков чеснока;
- 100 г кукурузного крахмала;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 ложки соевого соуса.
Приготовление
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Лук и имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Посолите и поперчите.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если всё не поместилось в один слой.
Протрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте 20–30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Перед подачей украсьте луком.
Оцените вкус 🍕
3. Жареные баклажаны с мёдом и розмарином
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 500–600 мл молока;
- 2–3 ложки растительного масла;
- 70 г муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки мёда;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Баклажаны порежьте кружочками. Сложите в миску, залейте молоком и плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Овощи обваляйте в муке. Обжарьте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку или решётку, приправьте солью и полейте мёдом. Посыпьте рубленым розмарином.
Приготовьте 🍲
4. Жареные баклажаны в панировке с пармезаном
Ингредиенты
- 1 средний баклажан;
- 2 яйца;
- 50 г пармезана;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками. Яйца немного взбейте.
Сыр натрите на средней тёрке. После измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Пересыпьте в миску.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана сначала окунайте в яйца, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🥘
5. Жареные баклажаны с кунжутом и чили
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 перец чили;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 3½ столовой ложки растительного масла;
- 1½ столовой ложки солодового или яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки соевого соуса;
- 1½ столовой ложки коричневого сахара;
- 1½ столовой ложки острого соуса чили.
Приготовление
Баклажан и перец чили нарежьте небольшими кусочками. Кунжут за пару минут поджарьте на сухой сковороде.
1½ столовой ложки масла размешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и соусом чили. Сахарный песок должен полностью раствориться.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, а после — на тарелку. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и перцем чили.
Сохраните рецепты 🍔
6. Жареные баклажаны с яйцами
Ингредиенты
- 2 яичных белка;
- 1 баклажан;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 веточка зелени.
Приготовление
Яичные белки взбейте. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. Посолите, поперчите и со всех сторон смажьте белками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи по 2–4 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Удивите всех 🥧
7. Жареные баклажаны с фетой, помидором и огурцом
Ингредиенты
- 1 небольшой огурец;
- 1 помидор;
- ½ луковицы;
- 1 веточка базилика;
- 100 г сыра фета;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Огурец, помидор и лук мелко нарежьте. Базилик нарубите. Сыр раскрошите.
Смешайте подготовленные овощи с фетой, чесночным порошком и уксусом. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и обмажьте маслом. Обжаривайте на среднем огне в обычной сковороде или на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны.
На каждый ломтик выложите овощную смесь и посыпьте базиликом.
Побалуйте себя 🌶️
8. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1–2 помидора;
- 80–100 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан, помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана посолите, поперчите и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сделайте пирамидки с помидорами и сыром. Сверху посыпьте чесноком.
Приготовьте без повода 🍅
9. Жареные баклажаны с острым соусом
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка кукурузной муки;
- 1 чайная ложка пшеничной муки;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка острого соуса.
Приготовление
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, посыпьте чёрным и кайенским перцами и обваляйте в смеси из двух видов муки и тмина.
Лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, полейте острым соусом и посыпьте луком.
Угощайтесь 🍧
10. Жареные баклажаны в кляре
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Яйца взбейте в миске с мукой и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте баклажаны в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Поэкспериментируйте 👍
11. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50–70 г сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 веточка зелени.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и смажьте чесночно-майонезным соусом. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите.
Вкусно жареные баклажаны на сковороде — 7 лучших рецептов
Жареные баклажаны — очень вкусное блюдо с оригинальным и редким вкусом. Лучше всего использовать в пищу плоды в возрасте 25-40 дней. В таких плодах мякоть светло-кремовая или белая. А семена еще пока не затвердели.
У баклажан очень красивая фиолетовая окраска или зеленая, иногда может быть и белой. Из плодов можно приготовить много разных вкусных блюд. В том числе, я всегда делаю кебаб из баклажанов и замечательную мусаку.
Величина плодов баклажанов учитывается при их использовании. Мелким размером — консервируют, средние — фаршируют, а из крупных приготавливают икру. Свежие плоды жарят, тушат, запекают.
Шницель из баклажанов — простой рецепт
Такой шницель можно использовать как гарнир к отбивным котлетам, мясу, жареной рыбе или печеной.
Потребуется:
- Баклажаны — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 40 г
- Панировочные сухари — 40 г
- Соль
Приготовление
- Из баклажан отберите молодые продолговатые плоды.
- Очистите плоды от кожицы.
- Потом разрежьте очищенные плоды пополам вдоль. На каждой половине сделайте надрез посередине.
- Еще посолите и через полчаса отцедите черный сок.
- Далее обваляйте в смеси из муки и панировочных сухарей.
- Затем обмакните во взбитые яйца и поджарьте в горячем жире до золотистого цвета.
Подайте с салатом из сладкого перца и помидоров, который посыпьте сверху натертой брынзой.
Жареные баклажаны на сковороде кружочками с перцем и помидорами
Рецепт простой, но очень вкусный.
Необходимые продукты:
- Баклажаны — 600 г
- Сладкий стручковый перец — 500 г
- Помидоры — 400 г
- Растительное масло — 100 мл
- Панировочные сухари — 40 г
- Мука — 40 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Черный молотый перец, зелень петрушки
Способ приготовления
- Нарежьте подготовленные баклажаны кружочками толщиной 0.5 см.
- Потом посолите и через 15 минут отцедите сок.
- Затем обваляйте кружочки в муке с сухарями и поджарьте в горячем жире на сковороде.
- Перец очистите от семян и нарежьте по длине. Слегка посолите и поджарьте в оставшемся от жарки баклажанов жире.
- На жареный перец положите сверху кружки помидоров, чтобы посолить и посыпать измельченным чесноком.
- Закройте смесь крышкой и дайте покипеть, пока не впитается весь жир.
- Далее снимите с огня и после остывания осторожно намажьте на жареные баклажаны. Делайте так, чтобы жареные ломтики и кружки помидоров остались целыми.
Блюдо подается холодным, приправленным черным молотым перцем и измельченной зеленью петрушки.
Как вкусно приготовить медальоны из баклажанов и свинины
С мясом баклажаны еще вкуснее.
Необходимо:
- Баклажан — 1 шт.
- Свиная вырезка — 120 г
- Оливковое масло — 50 г
- Соль, перец
Для соуса:
- Шампиньоны — 150 г
- Репчатый лук — 30 г
- Коньяк — 20 г
- Сливки — 100 г
- Соль, перец
Приготовление рецепта
- Свиную вырезку нарежьте на медальоны.
- Плоды баклажан нарежьте толстыми кружками
- Нарезанные кружки и свиные медальоны жарьте вместе на сковороде в оливковом масле до готовности.
- Потом уложите столбиком на тарелке жареные баклажаны с чередованием медальонов из свинины.
- Приготовьте соус: Для этого нарежьте шампиньоны и лук. Потом обжарьте их на сковороде, посолите, поперчите. Добавьте коньяк и подожгите. Затем налейте сливки и доведите до кипения.
Полейте блюдо соусом и украсьте зеленым луком.
Жареная скумбрия с баклажанами
Это блюдо стоит приготовить и попробовать, чтобы оценить жареные баклажаны с рыбой.
Продукты:
- Баклажаны — 800 г
- Скумбрия — 800 г
- Мука — 60 г
- Растительное масло — 150 г
- Чеснок — 1 головка
- Черный молотый перец, зелень петрушки, соль, томатный соус
Приготовление
- Посолите и поперчите очищенную рыбу.
- Потом обваляйте ее в муке и поджарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Вымытые баклажаны нарежьте кружочками толщиной до 2 см.
- Кружочки посолите и подержите один час.
- Затем отцедите горький сок и промойте их холодной водой.
- Еще обваляйте кружочки в муке и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареную рыбу при подаче на стол положите в середину большого блюда и полейте томатным соусом.
Вокруг рыбы разложите жареные баклажаны. Сверху посыпьте блюдо измельченными зеленью и чесноком.
Как пожарить баклажаны в панировочных сухарях
Самый простой рецепт, который доступен каждому.
Потребуются:
- Баклажаны — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Белые панировочные сухари — 125 г
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Растительное масло — 1 бутылка
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление
- Приготовьте сразу 3 чистые тарелки.
- В одну тарелку насыпьте панировочные сухари. Другую тарелку заполните — мукой. В третью — вылейте взбитые яйца, которые посолите и поперчите.
- Баклажаны очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0.5 см.
- Потом обваляйте каждый, соответственно, в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
- Потом обжарьте на сковороде с большим количеством растительного масла.
- Достаньте жареные баклажаны, посолите, обсушите 2 минуты на бумажном полотенце.
Жареные баклажаны под сметанно-томатным соусом
С соусом готовое блюдо имеет более нежный вкус.
Продукты для рецепта:
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Сметана — 1/2 стакана
- Томат-пюре — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 60 г (или 3 ст. л. растительного масла)
Пошаговые действия
- Вымойте баклажаны и срежьте с них кожицу.
- Потом ошпарьте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Затем посолите, обваляйте с обеих сторон в муке и обжарьте на масле.
- Репчатый лук нарежьте кольцами и тоже обжарьте на масле.
- Далее выложите готовые баклажаны на блюдо, чередуя их с жареным луком.
- На сковороду, где жарились плоды, положите сметану, томат-пюре. Все смешайте и дайте прокипеть.
Залейте жареные баклажаны на тарелке сметанно-томатным соусом.
Как вкусно приготовить баклажаны с ореховым соусом
Узнайте, какое вкусное блюдо получается с ореховым соусом.
Потребуется:
- Баклажаны — 1 кг
- Грецкие орехи — 2 стакана (можно фундук)
- Кипяток — 1/2 литра
- Лук — 3 шт.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Сок лимона — 1 ст. л.
Метод приготовления
- Неочищенные баклажаны нарежьте кружочками и посолите.
- Обжарьте кружочки с обеих сторон в растительном масле.
- Орехи прокрутите через мясорубку. Добавьте очень мелко нарезанный репчатый лук и специи. Разведите все кипяченой водой до консистенции сметаны и посолите. Ореховый соус готов.
- В посуду сложите обжаренные кружочки слоями с ореховым соусом так, чтобы последним слоем был соус.
Поставьте в холодильник на 3-5 часов. Вкуснотища гарантирована.
Видео о том, как приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами
Посмотрите видео, в котором готовые плоды можно использовать как закуску или дополнение ко вторым блюдам.
Все рецепты достойны быть приготовленными для семейного стола.
Источники:
http://zdorovakrasiva.com/baklazhany-zharenye-6-samyx-vkusnyx-receptov.html
http://willcomfort.ru/vkusno-zharenye-baklazhany-na-skovorode.html