Блюда из цветной капусты с мясом рецепты

0

Блюда из цветной капусты с мясом рецепты

Мясо с цветной капустой

Дорогие читатели!

Я очень часто на обед или ужин готовлю мясо с овощами. Сегодня предлагаю приготовить мясо с цветной капустой. Готовим ее в сковороде, присоединяйтесь. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное, так как в нем много овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса
  • 500 г цветной капусты
  • 1-2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Свинина с цветной капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы очень любите овощи, можете при приготовлении этого блюда количество овощей смело увеличить. Получится блюдо, два в одном, и мясо, и гарнир.

Мясо промываем и режем на средние кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, тоже даем стечь воде. Я использую замороженную цветную капусту, просто вынимаю ее из морозильной камеры. Очень удобно иметь под рукой замороженные овощи. Я стараюсь их побольше заморозить.

Морковь чистим, промываем, режем тонкими кружочками или любыми другими фигурками.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем мясо, перемешиваем, закрываем крышкой и обжариваем, даже не обжариваем, а скорее тушим. Тушим мясо до мягкости. Так как не знаю, какое мясо вы будете использовать и, какими кусочками вы его нарежете, время приготовления не указываю. Пробуйте, мясо готово, начинаем добавлять овощи.

Вначале добавляем морковь, тушим 5 минут, затем цветную капусту, продолжаем тушить 10-15 минут. Добавляем черный молотый перец, вливаем соевый соус или просто солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Вынос счетчиков на столбы в снт закон

Лук будем обжаривать отдельно, для того, чтобы он был именно жаренным и придал нашему блюду аромат.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем ложку муки и продолжаем обжаривать, до тех пор, пока мука не прожарится. Если хотите, чтобы блюдо было более насыщенного цвета, жарим муку до коричневого цвета, если нет, до слегка золотистого цвета.

Пережаренный лук с мукой добавляем к мясу с овощами, все хорошо перемешиваем. Кто желает приготовить это блюдо с подливой, к пережаренному луку добавляем бульон или воду, перемешиваем и доводим до кипения. Не спешите добавлять бульон, мясо и овощи сами достаточно выделяют сока и возможно его будет достаточно.

В конце приготовления можно добавить зелень. Закрываем крышкой и даем напитаться ароматом зелени наше блюдо.

Мясо с цветной капустой готово, можно подавать на стол.

Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо у нас получилось. Свинина с цветной капустой порадует своим вкусом не только вас, но и всю вашу семью.

Цветная капуста с мясом в духовке

Это блюдо можно приготовить с любым мясом. Кто любит цветную капусту, может взять на заметку этот рецепт. Запеченная под аппетитной сырной корочкой цветная капуста будет легким гарниром к мясу. Можно взять говядину, курицу или свинину, и от вида мяса будет зависеть время приготовления блюда.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Цветная капуста с мясом в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (17)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления цветной капусты с мясом в духовке понадобятся: цветная капуста, свинина, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, базилик, твердый сыр.

Шаг 2:

Свинину помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками.

Шаг 3:

На сковороде разогреть растительное масло. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, обжарить кусочки мяса 6-7 минут до образования золотистой корочкой. Благодаря этому мясные кусочки внутри останутся сочными.

Читать еще:  Как обрезать горную сосну

Шаг 4:

Мясо посолить, добавить базилик, перемешать.

Шаг 5:

Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить мясо еще 20-25 минут. Можно добавить любые специи и ароматные травы по вкусу.

Шаг 6:

Морковь очистить, помыть, измельчить на крупной терке.

Шаг 7:

Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8:

Обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Не забывая при этом помешивать, чтобы овощи не подгорели и прожарились равномерно.

Шаг 9:

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, слишком толстые части срезать ножом. Крупные соцветия лучше тоже разрезать, а мелкие оставить целыми.

Шаг 10:

Отварить цветную капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 5-6 минут. Главное капусту не переварить, чтобы соцветия сохранили свою форму.

Шаг 11:

Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 12:

В форму для запекания выложить равномерно обжаренные овощи.

Шаг 13:

Поверх овощей разложить мясо.

Шаг 14:

Затем отваренную цветную капусту.

Шаг 15:

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 16:

Равномерно посыпать капусту сверху сыром.

Шаг 17:

Запечь цветную капусту с мясом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Для приготовления я взяла окорок и срезала лишний жир, подойдет также вырезка или карбонад.
Если предпочтение отдается говядине, то лучше взять телятину, чтобы мясо было мягче. Правда, готовится оно будет немного дольше.
Филе курицы или индейки будет хорошим диетическим вариантом. К тому же на приготовление потребуется меньше времени.

Мне понравился этот рецепт тем, что можно подать мясо и гарнир одновременно. Это очень удобно да и очень вкусно!

Цветная капуста с мясом

Блюдо из разряда “покидал-приготовил ось”. Скорость приготовления зависит от мяса, которое вы возьмете. С курицей можно управиться за 30 минут. Выбор за вами. Дерзайте!

Ингредиенты для «Цветная капуста с мясом»:

  • Мясо (говядина, но можно любое) — 500 г
  • Капуста цветная (свежая или замороженная) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль
  • Зелень (свежая или сухая)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый)
Читать еще:  Заготовки из баклажанов с грибами на зиму

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветная капуста с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Цветная капуста с мясом

  • 21
  • 36
  • 40971

Похожие рецепты

Свинина и баранина духовая

  • 25
  • 26
  • 9659

Мамина каша

  • 10
  • 35
  • 2572

Тефтели

  • 25
  • 40
  • 8293

Тефтели с бананами и карри

  • 16
  • 24
  • 2349

Машкечери

  • 62
  • 109
  • 35604

Мачанка по-деревенски

  • 26
  • 140
  • 11625

Запеканка макаронная Средне-земноморская

  • 26
  • 102
  • 33076

Домашние котлеты

  • 47
  • 359
  • 6129

Котлеты “Королевские” с ореховым соусом

  • 17
  • 24
  • 3529

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Курица “в перьях”

  • 29
  • 388
  • 38297

Блинный закусочный рулетик

  • 68
  • 286
  • 19647

Творожное суфле

  • 58
  • 904
  • 11775

Комментарии и отзывы

16 мая 2011 года AnnSok #

16 мая 2011 года экспромт # (автор рецепта)

16 мая 2011 года AnnSok #

16 мая 2011 года экспромт # (автор рецепта)

24 октября 2010 года ирина66 #

24 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

21 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

14 октября 2010 года poltavchanka #

21 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

14 октября 2010 года мисс #

21 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

13 октября 2010 года Udacha deleted #

13 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

13 октября 2010 года tolstikova_a_l #

13 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

13 октября 2010 года Neitrine #

13 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

13 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

13 октября 2010 года Алена-оа deleted #

13 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/myasny-e-blyuda/myaso-s-tsvetnoj-kapustoj

http://1000.menu/cooking/42095-cvetnaya-kapusta-s-myasom-v-duxovke

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50438/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о