Блюда из синеньких и кабачков в духовке

0

Блюда из синеньких и кабачков в духовке

Блюда из кабачков и баклажанов

Практически в каждой семье есть пара-тройка “коронных” рецептов блюд из кабачков или из баклажанов, однако вместе их готовят довольно редко. И, в общем-то, зря. Ведь если проявить немного фантазии, то из кабачков и баклажанов можно приготовить не один десяток деликатесов! К числу самых популярных блюд из кабачков и баклажанов относятся всевозможные рагу и соте, но это далеко не полный ассортимент блюд из кабачков и баклажанов. Ведь есть ещё рататуй, мусака, запеканки, икра. Вариантов – уйма. Пробуйте на здоровье!

В данной подборке собраны самые интересные рецепты блюд из кабачков и баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить из кабачков и баклажанов быстро и вкусно!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Помидоры – 250 г

Шампиньоны – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 1 шт.

Петрушка – по вкусу

Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Баклажан – 1 штука;

Кабачок – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Перец болгарский – 1 штука;

Морс томатный – 100 мл;

Мука – 4 столовые ложки;

Сахар – по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное – 30 мл.

  • 104 Ккал

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Читать еще:  Зачем утром пить воду натощак

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков – в духовке

Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки

“Что приготовить из кабачков?”, “Дайте рецепт с баклажанами!” — взывают хозяйки на кулинарных форумах. Предлагаем использовать баклажаны и кабачки не совсем традиционно. Первые станут начинкой для пиццы, а вторые. сами превратятся в необычную овощную пиццу, причем ее рецепт можно изменять до бесконечности.

Пицца с баклажанами

Люблю баклажаны во всех их проявлениях. Пицца с их добавлением тоже прекрасна! В этот раз у меня было дрожжевое тесто с творогом и молоком, добавила ржаную цельнозерновую муку и пару ложек пшеничных отрубей. Получилось симпатично! Но классика с тестом на воде для меня всё же предпочтительнее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г
  • мука ржаная цельнозерновая — 100 г
  • творог из отвешенного кефира — 100 г
  • молоко — 50 мл
  • растительное масло — 40 мл
  • активные дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Получается 2 пиццы 30 см в диаметре.

Начинка на одну пиццу:

  • баклажаны — 300 г (1 шт.)
  • помидоры — 250 г (2 шт.)
  • сосиски/колбаски — 100 г
  • сыр — 50 г
  • томатная паста/кетчуп — 2 ст.л.
  • сухая смесь ароматных трав

  1. Поскольку использовала активные дрожжи, то опару не ставила. Растворила дрожжи в молоке, добавила сахар, соль, масло, постепенно всыпала муку, добавила нежный творог и продолжила замешивать тесто.
  2. Я люблю готовить тесто вечером. В этом случае миску с тестом накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник до утра. Поверьте, оно отлично поднимается за это время. Если же готовите днём — часа-полтора в тёплом месте для теста будет достаточно. Оно должно подняться в 2-3 раза.
  3. Готовое тесто разделяем на 2 шара и из каждого формируем основу для пиццы.
  4. Готовим начинку. Для добавления в пиццу баклажанов предпочитаю предварительно их приготовить. Когда добавляла сырыми, они у меня недостаточно пропекались. Итак, баклажаны нарезать кружками или брусочками, потомить 5 минут в сковороде на среднем огне под крышкой. Можно капнуть на сковородку немного растительного масла. Посолить. Несколько раз перемешать в процессе приготовления. Они должны стать полупрозрачными. Остудить. (Я не снимаю кожуру с баклажанов и не замачиваю предварительно в соли или солёной воде — когда они молодые. Надо сказать, мне уже 100 лет не попадались баклажаны с горечью.)
  5. Сформированную лепёшку для пиццы смазываю томатной пастой, посыпаю итальянскими травами, сверху кружки сосисок (часто готовлю с запечённой куриной грудкой, так полезнее), затем очередь баклажанов, кружки помидоров и сверху тёртый сыр. В разогретую духовку на 25 минут при 200ºС — и готово!
Читать еще:  Как вывести лягушек из подпола

Пицца-кабачок

Один из вариантов пристроить кабачок, чтобы было вкусно, просто и красиво. Фаршированные кабачки все знают. Но этот рецепт — совсем другая песня. Потому что напоминает пиццу, но при этом не отражается на фигуре. Суть проста — половинки кабачков превратить в лодочки, выскобленную мякоть обжарить, добавить любимую начинку, накрыть ломтиками помидоров, посыпать сыром и запечь.

Ингредиенты:

800 г)

  • 1 морковь
  • 2-3 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 большая куриная грудка
  • растительное масло — 10 мл
  • соль, перец
  • чеснок (по желанию)
  • сыр — 40 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
    1. Кабачки разрезать пополам и выскоблить мякоть (ножом обозначаем контур и ложкой выскабливаем). Мякоть нарезать на кубики. Обжарить в капле масла до испарения жидкости. Посолить, поперчить.
    2. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, натереть морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла.
    3. Сдвинуть овощи в сторону и на этой же сковороде обжарить небольшие кусочки куриной грудки.
    4. Добавить кабачки, смешать овощи, раздавить дольку чеснока и тушить 5 минут.
    5. Лодочки кабачков наполнить фаршем, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружки помидоров и посыпать тёртым сыром.
    6. Запекать 35 минут в духовке при 200ºС. После выключения можно дать ещё потомиться в духовке около 10-15 минут.

    Начинка может быть любой — как и в пицце. Вкусно сделать даже просто с грибами. Обжаренная мякоть кабачков, грибы, ложка сметаны сверху, помидоры, сыр, в духовку — и готово!

    Запеченные кабачки с баклажанами

    Хотите порадовать себя и близких вкусным овощным блюдом? Тогда предлагаю вашему вниманию запеченные кабачки с баклажанами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кабачок 1 Штука
    • Баклажан 1 Штука
    • Помидоры 2-3 Штук
    • Сладкий перец 1 Штука
    • Острый перец 1 Штука
    • Сыр 100 Грамм
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Соль 1 Щепотка
    • Растительное масло 1 Чайная ложка
    Читать еще:  Как избавиться от короеда жука

    Шаг 1

    1. Рецепт приготовления запеченных кабачков с баклажанами очень простой. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками баклажаны. Присыпать их солью и отложить на некоторое время в сторону.

    Шаг 2

    2. Кабачок вымыть, просушить и также нарезать кольцами. При желании можно также немного подсолить и оставить их на 5-10 минут.

    Шаг 3

    3. Помидоры (лучше брать твердые, чтобы легче было ровно резать) вымыть и просушить. Нарезать примерно такими же кружочками.

    Шаг 4

    4. Сладкий перец помыть, просушить и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими брусочками. Острый перец вымыть и просушить. При желании очистить от семян, чтобы перец был не таким жгучим. Нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.

    Шаг 5

    5. Твердый сыр, желательно не слишком соленый, натереть на средней или мелкой терке.

    Шаг 6

    6. Самое время собирать блюдо. Жаропрочную форму смазать растительным маслом. На дно выложить баклажаны (предварительно их лучше промыть от лишней соли). Сверху положить помидоры, при желании можно немного подсолить. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Выложить на помидоры. Сверху положить по дольке сладкого и острого перца. Следующим слоем будет кружочек кабачка. Повторить все слои при желании. Сверху присыпать тертым сыром и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут, пока не образуется аппетитная корочка. Запеченные кабачки с баклажанами в домашних условиях можно накрыть фольгой на первые минут 15. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

    Источники:

    http://www.iamcook.ru/theme/zucchini-eggplant

    http://www.7ya.ru/article/2-neobychnyh-recepta-picca-s-baklazhanami-i-iz-kabachkov-v-duhovke/

    http://povar.ru/recipes/zapechennye_kabachki_s_baklajanami-18299.html

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о