Блюда из синеньких и кабачков в духовке
Блюда из синеньких и кабачков в духовке
Содержание
- 1 Блюда из синеньких и кабачков в духовке
- 1.1 Блюда из кабачков и баклажанов
- 1.2 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.3 Упорядочить рецепты по:
- 1.4 2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков – в духовке
- 1.5 Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки
- 1.6 Пицца с баклажанами
- 1.7 Пицца-кабачок
- 1.8 Запеченные кабачки с баклажанами
- 1.9 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.10 Шаг 1
- 1.11 Шаг 2
- 1.12 Шаг 3
- 1.13 Шаг 4
- 1.14 Шаг 5
- 1.15 Шаг 6
Блюда из кабачков и баклажанов
Практически в каждой семье есть пара-тройка “коронных” рецептов блюд из кабачков или из баклажанов, однако вместе их готовят довольно редко. И, в общем-то, зря. Ведь если проявить немного фантазии, то из кабачков и баклажанов можно приготовить не один десяток деликатесов! К числу самых популярных блюд из кабачков и баклажанов относятся всевозможные рагу и соте, но это далеко не полный ассортимент блюд из кабачков и баклажанов. Ведь есть ещё рататуй, мусака, запеканки, икра. Вариантов – уйма. Пробуйте на здоровье!
В данной подборке собраны самые интересные рецепты блюд из кабачков и баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить из кабачков и баклажанов быстро и вкусно!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Помидоры – 250 г
Шампиньоны – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Петрушка – по вкусу
Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Баклажан – 1 штука;
Кабачок – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Перец болгарский – 1 штука;
Морс томатный – 100 мл;
Мука – 4 столовые ложки;
Сахар – по вкусу;
Подсолнечное масло рафинированное – 30 мл.
- 104 Ккал
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков – в духовке
Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки
“Что приготовить из кабачков?”, “Дайте рецепт с баклажанами!” — взывают хозяйки на кулинарных форумах. Предлагаем использовать баклажаны и кабачки не совсем традиционно. Первые станут начинкой для пиццы, а вторые. сами превратятся в необычную овощную пиццу, причем ее рецепт можно изменять до бесконечности.
Пицца с баклажанами
Люблю баклажаны во всех их проявлениях. Пицца с их добавлением тоже прекрасна! В этот раз у меня было дрожжевое тесто с творогом и молоком, добавила ржаную цельнозерновую муку и пару ложек пшеничных отрубей. Получилось симпатично! Но классика с тестом на воде для меня всё же предпочтительнее.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 г
- мука ржаная цельнозерновая — 100 г
- творог из отвешенного кефира — 100 г
- молоко — 50 мл
- растительное масло — 40 мл
- активные дрожжи — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
Получается 2 пиццы 30 см в диаметре.
Начинка на одну пиццу:
- баклажаны — 300 г (1 шт.)
- помидоры — 250 г (2 шт.)
- сосиски/колбаски — 100 г
- сыр — 50 г
- томатная паста/кетчуп — 2 ст.л.
- сухая смесь ароматных трав
- Поскольку использовала активные дрожжи, то опару не ставила. Растворила дрожжи в молоке, добавила сахар, соль, масло, постепенно всыпала муку, добавила нежный творог и продолжила замешивать тесто.
- Я люблю готовить тесто вечером. В этом случае миску с тестом накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник до утра. Поверьте, оно отлично поднимается за это время. Если же готовите днём — часа-полтора в тёплом месте для теста будет достаточно. Оно должно подняться в 2-3 раза.
- Готовое тесто разделяем на 2 шара и из каждого формируем основу для пиццы.
- Готовим начинку. Для добавления в пиццу баклажанов предпочитаю предварительно их приготовить. Когда добавляла сырыми, они у меня недостаточно пропекались. Итак, баклажаны нарезать кружками или брусочками, потомить 5 минут в сковороде на среднем огне под крышкой. Можно капнуть на сковородку немного растительного масла. Посолить. Несколько раз перемешать в процессе приготовления. Они должны стать полупрозрачными. Остудить. (Я не снимаю кожуру с баклажанов и не замачиваю предварительно в соли или солёной воде — когда они молодые. Надо сказать, мне уже 100 лет не попадались баклажаны с горечью.)
- Сформированную лепёшку для пиццы смазываю томатной пастой, посыпаю итальянскими травами, сверху кружки сосисок (часто готовлю с запечённой куриной грудкой, так полезнее), затем очередь баклажанов, кружки помидоров и сверху тёртый сыр. В разогретую духовку на 25 минут при 200ºС — и готово!
Пицца-кабачок
Один из вариантов пристроить кабачок, чтобы было вкусно, просто и красиво. Фаршированные кабачки все знают. Но этот рецепт — совсем другая песня. Потому что напоминает пиццу, но при этом не отражается на фигуре. Суть проста — половинки кабачков превратить в лодочки, выскобленную мякоть обжарить, добавить любимую начинку, накрыть ломтиками помидоров, посыпать сыром и запечь.
Ингредиенты:
800 г)
- Кабачки разрезать пополам и выскоблить мякоть (ножом обозначаем контур и ложкой выскабливаем). Мякоть нарезать на кубики. Обжарить в капле масла до испарения жидкости. Посолить, поперчить.
- Лук и перец нарезать мелкими кубиками, натереть морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла.
- Сдвинуть овощи в сторону и на этой же сковороде обжарить небольшие кусочки куриной грудки.
- Добавить кабачки, смешать овощи, раздавить дольку чеснока и тушить 5 минут.
- Лодочки кабачков наполнить фаршем, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружки помидоров и посыпать тёртым сыром.
- Запекать 35 минут в духовке при 200ºС. После выключения можно дать ещё потомиться в духовке около 10-15 минут.
Начинка может быть любой — как и в пицце. Вкусно сделать даже просто с грибами. Обжаренная мякоть кабачков, грибы, ложка сметаны сверху, помидоры, сыр, в духовку — и готово!
Запеченные кабачки с баклажанами
Хотите порадовать себя и близких вкусным овощным блюдом? Тогда предлагаю вашему вниманию запеченные кабачки с баклажанами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
- Острый перец 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Рецепт приготовления запеченных кабачков с баклажанами очень простой. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками баклажаны. Присыпать их солью и отложить на некоторое время в сторону.
Шаг 2
2. Кабачок вымыть, просушить и также нарезать кольцами. При желании можно также немного подсолить и оставить их на 5-10 минут.
Шаг 3
3. Помидоры (лучше брать твердые, чтобы легче было ровно резать) вымыть и просушить. Нарезать примерно такими же кружочками.
Шаг 4
4. Сладкий перец помыть, просушить и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими брусочками. Острый перец вымыть и просушить. При желании очистить от семян, чтобы перец был не таким жгучим. Нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.
Шаг 5
5. Твердый сыр, желательно не слишком соленый, натереть на средней или мелкой терке.
Шаг 6
6. Самое время собирать блюдо. Жаропрочную форму смазать растительным маслом. На дно выложить баклажаны (предварительно их лучше промыть от лишней соли). Сверху положить помидоры, при желании можно немного подсолить. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Выложить на помидоры. Сверху положить по дольке сладкого и острого перца. Следующим слоем будет кружочек кабачка. Повторить все слои при желании. Сверху присыпать тертым сыром и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут, пока не образуется аппетитная корочка. Запеченные кабачки с баклажанами в домашних условиях можно накрыть фольгой на первые минут 15. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
Источники:
http://www.iamcook.ru/theme/zucchini-eggplant
http://www.7ya.ru/article/2-neobychnyh-recepta-picca-s-baklazhanami-i-iz-kabachkov-v-duhovke/
http://povar.ru/recipes/zapechennye_kabachki_s_baklajanami-18299.html
Оставить комментарий