Блюда из овощей и мяса в духовке

0

Блюда из овощей и мяса в духовке

Содержание

Мясо с овощами в духовке – 7 очень вкусных рецептов приготовления

Мясо можно тушить, жарить, варить, получая ароматные, питательные кусочки. Однако после приготовления второго блюда придётся тратить ещё время на подготовку гарнира. Если же его или желания нет, то можно воспользоваться рецептами мяса с овощами в духовке. Рассмотрим наиболее вкусные и интересные.

Мясо, тушенное с овощами в рукаве в духовке

Благодаря использованию рукава для запекания быстрое в приготовлении блюдо сохранит всю сочность и ароматность, которые обязательно покорят и взрослых, и маленьких дегустаторов.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • 400 г говядины;
  • морковка;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • баклажан;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • кабачок;
  • 2 чесночных пера;
  • ½ лимона;
  • стопка масла постного;
  • соль и приправы.

Исполнить мясо в рукаве для запекания можно следующим образом:

  1. Мясо нарезается кусочками, которые слегка отбиваются, солятся, приправляются и маринуются в смеси из сока лимона, луковой кашицы и рубленых чесночных перьев.
  2. Спустя час подготавливаются овощи: из луковицы, картофеля и моркови – колечки, из кабачка, баклажана – половинки кругляшей, а из перца – соломка.
  3. Смесь мяса и овощей отправляется в рукав, который плотно завязывается и укладывается на противень в духовке, где и выдерживается при 180 °C около 40 минут.
  4. Спустя указанное время рукав протыкается и раскрывается, чтобы блюдо подрумянилось в последующие 7 минут.

На тарелках говядина с овощами притрушивается мелко рубленой зеленью.

Как запечь в фольге

Мясо, запеченное с овощами, – это лёгкое в исполнении кушанье, для которого достаточно порезать все компоненты, сложить их на противень и накрыть фольгой. Уже через час можно будет сервировать стол к долгожданному ужину.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • луковица;
  • морковка;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 3 клубня картофеля;
  • ½ кабачка;
  • соль, перец и немного постного масла.

Основные шаги подготовки:

  1. Промытая мякоть нарезается порционными кусками, которые присаливаются, натираются перцем и сбрызгиваются постным маслом.
  2. Из овощей, которые предварительно очищаются, подготавливаются довольно крупные ломтики и распределяются вокруг выложенного в форму мяса.
  3. Продукты покрываются фольгой и ставятся в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 60 минут.

За 10 минут до готовности фольга удаляется, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет.

Запекаем на противне

Если удалось купить 1 кг свежей и ароматной свиной шеи, то можно приготовить её с овощами на противне.

Дополнительно необходимы следующие продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • цуккини;
  • немного тмина;
  • соль и специи.

Основные шаги исполнения:

  1. Очищенные клубни картофеля нарезаются средними кусочками, которые немного отвариваются в подсоленной воде (около 7 минут).
  2. Перец, освобождённый от сердцевины, а также цуккини нарезаются кольцами.
  3. Шея делится на порционные куски, которые подсаливаются и приправляются уже на противне, где они равномерно распределены.
  4. Сверху мясо покрывается свежими овощами, а после – слегка проваренным картофелем.
  5. Блюдо ещё раз приправляется.
  6. В противень вливается ½ стакана подсоленной воды.

Запекание осуществляется при 180 °C около 50 минут.

Мясо с овощами в горшочках

Если в кухонном арсенале у хозяйки имеются керамические горшочки, то ей обязательно придётся по вкусу этот рецепт.

Для его исполнения на пол-литровую ёмкость необходимы:

  • 200 г мяса;
  • крупная картофелина;
  • ½ луковицы;
  • столько же морковки;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • кусочек сливочного масла;
  • 70 мл воды;
  • небольшой помидор;
  • зелень, соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Мясо и овощи нарезаются кубиками.
  2. В вымытый горшочек выкладываются картофельные кусочки и немного сливочного масла.
  3. Далее размещаются подсоленные и приправленные мясные кубики, которые покрываются овощами.
  4. Финальный слой создаётся из порезанного томата, после чего в горшочек вливается вода.
  5. Тушится мясо при 200 °С около 1 часа.

При создании слоёв нельзя забывать их присаливать, чтобы блюдо не получилось пресным.

Сытное блюдо с картошкой

Чтобы приготовить тушеное мясо по этому рецепту, в первую очередь необходимо обзавестись:

  • ½ кг мякоти свинины с лопатки;
  • стопкой подсолнечного масла;
  • 3 картофельными клубнями;
  • 2 луковицами;
  • морковкой;
  • молотым черным перцем и солью;
  • любимой приправой или зеленью.

Ход работы:

  1. Из очищенных картофельных клубней создаются кубики, из овоща – соломка, а из лука – довольно тонкие кольца.
  2. Овощи подсаливаются и слоями выкладываются в форму – картофель, лук и морковь.
  3. Далее распределяется свинина, которая была предварительно нарезана порционными кусками.
  4. Блюдо хорошо приправляется и заливается 100 мл воды.
  5. Форма накрывается крышкой, после чего устанавливается в горячий духовой шкаф, где и остаётся до полной готовности.

Очень вкусно будет, если сдобрить заготовку блюда сметаной – она придаст кушанью сливочные вкусовые нотки.

Под сырной корочкой

Мясное блюдо с аппетитной корочкой достойно места на праздничном столе.

Компоненты, составляющие кушанье:

  • свиная корейка – 350 г;
  • сыр Фета – 130 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль и перец.

Этапы исполнения блюда:

  1. Для будущей корочки сыр измельчается вместе с чесноком, перцем чили и зеленью. После, полученная смесь помещается в кондитерский мешок.
  2. Свинина нарезается на медальоны, помидор и кабачок режутся кругляшами, перец – соломкой.
  3. В форме формируются слои – мясо, помидоры, мясо, кабачки, мясо, перец.
  4. По последнему пласту распределяется сырная заправка, после чего блюдо готовится при 200 °C до образования золотистой корочки.
Читать еще:  Как называется кактус с желтыми иголками

По желанию можно заменить свинину другим сортом мяса. Однако выбрав говядину, не следует забывать, что для мягкости её следует предварительно замариновать.

С фасолью и цветной капустой

Готовится это нехитрое, но очень вкусное блюдо в горшочках из следующих составляющих:

  • ½ кг свинины;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • луковицы;
  • морковки;
  • 6 клубней картофеля;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • ½ чесночной головки;
  • ½ л бульона;
  • 100 г сметаны;
  • соли, специй и зелени.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Свинина делится на кусочки, которые подсаливаются и обжариваются до приобретения белого цвета. После они перекладываются в горшочки, где покрываются измельчённой фасолью.
  2. Из порезанных лука и моркови подготавливается зажарка, которая отправляется следом за продуктами из первого шага.
  3. Затем выкладываются слои цветной капусты, разобранной на соцветия, и картофеля. Овощи покрываются пассерованными брусочками перца.
  4. Заготовки притрушиваются измельчённым чесноком, покрываются сметаной и заливаются до половины бульоном. Затем будущее кушанье отправляется в разогретый до 250 °C духовой шкаф.
  5. После закипания жидкости в горшочках температура приготовления опускается до 120 °C.

Томится мясо с овощами около 60 минут.

Такое сытное блюдо, приготовленное в духовом шкафу, – это простой способ вкусно и быстро накормить всю семью богатой питательными элементами пищей. Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте мясо с овощами в духовке!

Овощи в духовке с мясом запеченные рецепты

Мясо с овощами готовиться легко, не требует особых кулинарных навыков, все нарезается и укладывается слоями, а остальное дело духовки. Получается ароматное, вкусное блюдо. Мясо можно выбирать на свой вкус, я использую свинину, также подойдет телятина или мясо птицы.

Приготовление:

Нарезаем мясо на кусочки и лук полукольцами, выкладываем на противень, солим и посыпаем кориандром.

Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на мясо с луком, солим и посыпаем кориандром.

Нарезаем кабачки кружочками, обжариваем на растительном масле с двух, выкладываем на картофель, солим и посыпаем кориандром.

Нарезаем помидоры полукольцами, выкладываем на кабачки, солим и посыпаем кориандром.

Аккуратно с края наливаем воду, смазываем помидоры майонезом и сверху выкладываем равномерно сыр, натертый на крупной терке.

Накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

После снимаем фольгу и ставим еще примерно настолько же. Так как слой продуктов большой и у всех плиток разные духовки, перед окончанием приготовления проверяем на готовность.

Как приготовить мясо с овощами в духовке

Овощи и мясо – простые ингредиенты, из которых можно приготовить вкусный обед или ужин. Готовить блюда в духовке очень просто, результат превосходит все ожидания, но времени понадобится немало.

  1. Дно глубокой миски выложить веточками зелени, положить сверху помытое и подготовленное мясо, которое перевязывается веревками по всему периметру, чтобы хорошо держало форму;
  2. Соевый соус, мед, масло, специи на вкус и измельченный чеснок смешать в одной емкости и залить этим маринадом мясо, поставить в холодильник на 2 часа;
  3. Завернуть мясо вместе с веточками зелени в фольгу, отправить запекаться на полчаса при 180 градусах, а по истечении времени запекать еще 15 минут, но без фольги;
  4. Лук порей порезать кружками, картофель – брусками, помидоры и перцы – ломтиками;
  5. Все овощи переложить в форму для запекания, к ним добавить брокколи, полить маслом, посолить и отправить готовиться вместе с мясом на 30 минут.

Чтобы блюдо красиво смотрелось, лучше всего выкладывать на тарелку овощи, а сверху порезанное ломтиками мясо.

Мясо, запеченное с овощами в горшочке в духовке

Особенно вкусной и нежной всегда получается та еда, которая готовится в горшочках. Можно использовать один большой или же маленькие порционные, рассчитанные на каждого члена семьи или гостя. На праздники, лучше всего подавать мясо с овощами в отдельных горшках.

  • 0,6 килограмма говядины;
  • картофель;
  • луковица;
  • сыр – 100 грамм;
  • морковь;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сметана – 1 стакан;
  • помидоры – 2 штуки;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • соль;
  • цукини – 1 штука;
  • орегано.

Время приготовления: 2 часа;

Калорийность на 100 грамм: 111 ккал.

  1. Говядину порезать кусочками маленького размера;
  2. Положить в горшочки масло, говядину и порезанный кольцами лук;
  3. Соединить в глубокой тарелке порезанный кубиками картофель и цукини, колечка моркови, орегано, посолить все, перемешать и выложить к луку;
  4. Сверху положить пластины грибов, кружочки помидоров, сметану, тертый сыр;
  5. Горшочки поставить в холодную духовку, чтобы они не лопнули от перепада температур и готовить 90 минут при 180 градусах.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, его сверху можно посыпать свежей зеленью, которая есть в доме – петрушка, укроп, кинза.

Тушеные овощи с мясом

Мясо с овощами можно тушить не только в сковородке или мультиварке, но и в духовке. Такое блюдо отличается нежностью, сочностью, изумительно вкусной подливкой и простотой в приготовлении.

  • морковь – 100 грамм;
  • 900 грамм свинины;
  • 100 грамм лука;
  • стрелы чеснока маринованные;
  • 100 грамм пармезана;
  • 4 яйца;
  • 70 миллилитров сметаны.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.

  1. Свинина хорошо моется, режется кусками, обжаривается на сковородке;
  2. Лук и морковь шинкуется как можно мельче, лук жарится до прозрачности
  3. На дно жаропрочной формы с крышкой выложить лук, затем свинину и морковь, посолить и добавить любимые специи;
  4. Воду закипятить и залить ею блюдо и отправить в духовку на 40 минут;
  5. Готовить при 250 градусах, затем достать, посыпать сваренным вкрутую и натертым яйцом, сыром, кусочками стрел чеснока, полить сметаной и готовить еще 15 минут.

Тушеные в духовке овощи с мясом очень полезные, ароматные. Это блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, оно сытное и при этом не очень калорийное.

Способ приготовления сытного блюда в рукаве

Готовить блюда в рукаве – настоящее удовольствие. Все формы остаются чистыми, как и сама духовка, а блюда ароматные, сочные, хорошо и равномерно приготовлены. А как приготовить мясо с овощами в рукаве в духовке? Сейчас расскажем!

  • мясо – 1 килограмм;
  • 2 баклажана;
  • 2 перца;
  • 150 грамм моркови;
  • лук – 2 штуки;
  • яблоки – 150 грамм;
  • 3 веточки тимьяна;
  • соль;
  • масло растительное;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • специи.
Читать еще:  Закуски на стол простые и вкусные рецепты

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

  1. Большой кусок мяса хорошо помыть, просушить бумажными полотенцами и сделать ножом надрезы в 10 местах, как маленькие кармашки, куда положить порезанный пластинами чеснок;
  2. Натереть мясо ароматными приправами и солью на свой вкус и маслом со всех сторон;
  3. Все овощи помыть, почистить;
  4. Баклажаны режутся кружками, морковь – тонкой соломкой, яблоки, перец и лук четвертинками;
  5. Полить овощи маслом, посолить и вместе с мясом и веточками тимьяна переложить в рукав для запекания, концы завязать;
  6. Готовить в духовке 1,5 часа при 170 градусах, а последние 10 минут рукав открывается и мясо подрумянивается.

Во время приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, которые есть в доме – картофель, кабачки, цукини, морковь, лук, перец, баклажаны и другие.

Компот из чернослива на зиму приготовить очень просто — следуйте нашим подсказкам и у вас получится превосходный напиток.

Как приготовить кружевные блины на заварном тесте читайте здесь.

Курица с овощами

В духовке можно приготовить любое мясо, но если члены семьи следят за фигурой, то лучше выбирать курятину, из которой получаются сытные и низкокалорийные обеды и ужины.

  • помидоры – 3 штуки;
  • майонез – 70 миллилитров;
  • лук – 120 грамм;
  • 0,5 килограмма курицы;
  • картофель – 1 килограмм;
  • баклажаны – 2 штуки;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 72 ккал.

  1. Курица моется, просушивается и нарезается кусочками;
  2. Лук и картофель чистится, нарезается кружками, баклажаны и помидоры – кубиками;
  3. Овощи перемешиваются с мясом, солятся, перчатся, выкладываются в рукав, который нужно проткнуть в нескольких местах и поставить в духовку на час.

Курица готовится очень быстро, поэтому на приготовления такого обеда нужно минимум времени и сил. Блюдо сытное и низкокалорийное.

Советы кулинаров

Мясо в духовке необязательно готовить одним большим куском, получится более вкусное, полезное и ароматное блюдо, если его замариновать, порезать кусками и добавить к нему овощи. Для такого блюда не нужно дополнительных гарниров и добавок, поскольку в нем присутствует все, что нужно.

Если мясо с овощами в духовке готовится цельным куском, его обязательно нужно замариновать, нашпиговать чесноком и выпекать в фольге или рукаве для запекания. Чтобы оно приготовилось быстрее, его нужно порезать маленькими кусками, и чтобы оно осталось сочным, подержать на горячей, сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

Чтобы блюдо было более вкусным, лучше всего готовить его в чугунной сковородке, казанке или сотейнике, фольге или рукаве для запекания.

Мясо с овощами (в духовке)

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Мясо с овощами в духовке – лучшие рецепты вкусных запеченных блюд

Мясо с овощами в духовке – вариант быстрого и вкусного ужина. Оно популярно, потому что содержит много полезных веществ и отличается низкой калорийностью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, но есть общие правила, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества блюда.

Мясо запеченное с овощами в духовке

Чтобы освоить приготовление овощей с мясом в духовке, нужно учитывать определенные рекомендации.

  1. Во время запекания запрещено перемешивать компоненты блюда. От этого овощи потеряют свою форму, а блюдо будет выглядеть неаппетитно;
  2. Жесткое мясо сочетают с жесткими овощами. Благодаря такому подбору все продукты одновременно приготовятся;
  3. Нельзя запекать замороженное мясо, потому что в процессе оно растает, и из него вытекут все соки;
  4. Солить и приправлять специями мясо с овощами в духовке следует в конце тушения, тогда оно станет сочным и вкусным.

Мясо с овощами в духовке в фольге

Невероятно вкусными выходят свиные ребрышки с овощами в духовке. Перед приготовлением мясо следует промыть и хорошо высушить, иначе вода помешает специям проникнуть внутрь. Из-за лишней влаги продукт будет не запеченным, а вареным. Ребра для удобства можно укоротить. Не стоит жалеть овощей – чем больше их будет, тем сочнее получится мясо.

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сушеный базилик и петрушка – по 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец.
  1. Картошку, морковку нарезать крупными кусками. На дно формы выложить фольгу, сделать бортики. На нее положить нарезанные овощи.
  2. Свеклу и чеснок мелко нарезать и выложить сверху.
  3. Свинину разрезать на кусочки и разложить сверху овощей.
  4. Соевый соус смешать с горчицей, пряностями. Посолить.
  5. Залить мясо и овощи маринадом. Сверху закрыть еще одним листом фольги.
  6. Мясо с овощами в духовке запекать 50 минут.

Мясо с овощами на шпажках в духовке

Для шашлыка, приготовленного в духовке, отлично подходит мясо курицы. Его следует брать не замороженным, а в охлажденном виде. В качестве приправы применяют карри, который раскрывает вкус основного продукта, куриная грудка с овощами в духовке приобретает поистине пикантные нотки. Чтобы сделать блюдо ароматным, используют сок цитрусовых, лавровые листы и сушеную зелень.

  • курица – 700 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кефир – 200 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • орегано, базилик – по 1 ч. л.;
  • соль, перец.
  1. Смешать кефир, соль и специи, натертый чеснок.
  2. Лук нарезать кольцами, мясо – кубиками. Выложить продукты в маринад. Перемешать и поставить в холод на час.
  3. Шпажки замочить в холодное воде. Перец и помидоры нарезать.
  4. На шпажки нанизать мясо и овощи. Обжарить на сковороде. Затем выложить на фольгу, запекать мясо курицы с овощами в духовке 20 минут.

Овощи с мясом в горшочках в духовке

Большой популярностью пользуется жаркое с овощами и мясом в духовке. Для приготовления вкусного блюда рекомендуется брать продукт с небольшим количеством жировой прослойки, например, лопатку или вырезку. Если их хорошо замариновать, они быстро пропекутся. Важный момент – поставить горшочек в горячую духовку.

  • мякоть свинины – 600 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица и соевый соус – по 1 ст. л.;
  • сушеный розмарин, тимьян;
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  1. Свинину перевязать веревкой для поддержания формы. По бокам разложить розмарин, тимьян.
  2. Приготовить маринад, смешав горчицу с медом, соусом и маслом. Добавить чеснок, соль и перец. Вылить его на мясо, оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Помидоры, перец, лук, брокколи измельчить и обжарить по отдельности на сковороде.
  4. В горшочки сначала выложить мясо, а сверху равномерно разложить овощи. Залить заправкой, запекать 45 минут.
Читать еще:  Как испечь вкусные оладушки

Запеканка с мясом и овощами в духовке

Запекают любой вид мяса – свинину, говядину, баранину, курицу и даже кролика. Особой популярностью пользуется куриная запеканка с овощами в духовке. Какие овощи использовать, зависит от сезона, актуальны: картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, баклажан, кабачок, зеленый горошек или помидор. Можно заморозить их летом, тогда удастся полакомиться свежими овощами и зимой.

  • фарш – 300 г;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.
  1. В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить.
  2. Картофель порезать кружками, выложить в форму, смазать майонезом.
  3. Сверху поместить слои: лук кольцами, фарш, томаты.
  4. Сделать сетку из майонеза, посыпать сыром. Запекать 35 минут.

Картофель с мясом и овощами в духовке

Очень интересной вариацией является мясо кусочками с овощами в духовке, запеченное под картофельным слоем. Этот способ готовки поможет получить блюдо под ароматной хрустящей корочкой. Особенно удачным будет сочетание с сыром, при этом предпочтительны твердые сорта. Для готовки можно использовать противень или какую-либо форму.

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль.
  1. Мясо порезать, замариновать с луком, солью, майонезом.
  2. Картофель порезать пластинками, выложить сверху, затем разместить томаты, слой майонеза и тертый сыр.
  3. Запекать овощи с мясом, сыром в духовке 50 минут.

Мясо с грибами и овощами в духовке

Непередаваемым вкусом обладает мясо в рукаве в духовке с овощами. Этот способ готовки позволяет продуктам как следует протушиться и пропитаться ароматом. Прекрасной комбинацией является свинина и грибы, которые можно брать свежими или консервированными. Состав овощей можно варьировать по своему усмотрению.

  • мясо – 1,5 кг;
  • грибы – 1 кг;
  • майонез – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль.
  1. Мясо смазать майонезом, выложить в рукав.
  2. Грибы, лук и морковь обжарить на сковороде, добавить к мясу вместе с чесноком.
  3. По бокам разместить кружки картофеля.
  4. Кусок мяса в духовке с овощами запекать 1 час.

Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Такое блюдо как баранья нога с овощами в духовке по праву станет украшением праздничного стола, если правильно приготовить мясо. С этого вида продукта новичкам следует начать изучать процесс запекания. Выбирая продукты, нужно обратить внимание на цвет жира – он должен быть белым. Особый вкус яству придает сыр, стоит брать твердые сорта, но не нужно отказываться и от сулугуни, моцареллы или халуми.

  • баранья нога – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • розмарин – 5 веточек;
  • картофель – 900 г;
  • морковь – 500 г;
  • оливковое масло.
  1. Баранью ножку натереть перцем и солью, нашпиговать чесноком и иголочками с розмарина. Поставить в холод на 2 часа.
  2. Овощи измельчить, выложить в форму и полить маслом, посолить и поперчить.
  3. Сверху выложить ногу, запекать 1,5 часа.

Мясо с овощами в банке в духовке

Чрезвычайно просто можно приготовить куриные бедра в духовке с овощами в стеклянной банке. Это способ хорош и тем ,что максимально сохраняются все полезные вещества. Важным моментом является, чтобы емкость не лопнула. Для этого ее необходимо поместить в холодную духовку, а затем включить ее на подогрев.

  • куриные бедра – 1 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, специи.
  1. На дно сухой банки поместить специи, чеснок.
  2. Сверху выложить бедра и овощи, застелить фольгой. Запекать 1 час.

Мясо по-французски в духовке с овощами

Такое блюдо как мясо под овощами в духовке по-французски получило распространение и популярность благодаря простоте приготовления, отменному вкусу. Главный компонент может быть любым: свинина, говядина или курица. Можно поэкспериментировать и с овощами, добавить грибы и даже фрукты, ананасы.

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель- 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Мясо нарезать, отбить, посолить и поперчить.
  2. Картофель нарезать тонкими кружками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами, помидоры кружочками.
  3. Выложить на форму послойно: картофель, мясо, майонез, лук, помидоры, сыр. Запекать в 40-50 минут.

Говяжий стейк с овощами в духовке

Можно приготовить мясо с овощами в духовке в виде сочного стейка. Рекомендуется брать вырезку или лопатку, внутреннюю часть задней ноги, если говядина молодая. Чтобы мясо лучше прожарилось, его режут поперек волокон. Стейки получатся сочными, если жареная корочка образуется как можно быстрее.

  • говядина – 500 г;
  • грибы – 100 г;
  • вино – 2 стакана;
  • шафран – 2 щепотки;
  • лук – 100 г;
  • базилик – 50 г;
  • орегано – 20 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • перец;
  • лимон – 1 шт.
  1. Мясо нарезать, отварить мясо в течение часа в подсоленной воде. Переложить в форму. Залить вином и промариновать 2 часа.
  2. В блендере взбить орегано, базилик, масло, лимонный сок и специи.
  3. На сковородке пассеровать мелко нарезанный лук с шафраном. Грибы порезать. Потушить вместе с луком.
  4. Стейки обжарить на сковороде на максимально большом огне в течение 2-х минут с каждой стороны.
  5. Разложить на противне вместе с грибами. Запекать 15-20 минут.

Свиная грудинка с овощами в духовке

Невероятно вкусными выходят запеченные овощи с мясом в духовке, рецепт которых включает свиную грудинку. Особую пикантность придает маринад, сделанный на основе различных компонентов, это могут быть рисовый уксус, карри, соевый соус, оливковое масло, перец, соль, чеснок. Для придания сладости можно использовать мед.

  • грудинка свиная – 600 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • карри – 3 ст. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец.
  1. Грудинку порезать.
  2. Сделать маринад из необходимых компонентов. Окунуть в него мясо и поместить в холод на 3 часа.
  3. Овощи измельчить. Выложить их в форму вместе с мясом. Выпекать 1 час.

Источники:

Мясо с овощами в духовке – 7 очень вкусных рецептов приготовления

http://www.vashi-recepti.ru/drugoe/ovoshhi-v-duhovke-s-mjasom-zapechennye-recepty.html

http://womanadvice.ru/myaso-s-ovoshchami-v-duhovke-luchshie-recepty-vkusnyh-zapechennyh-blyud

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о