Блюда из окорочков куриных быстро и вкусно
Блюда из окорочков куриных быстро и вкусно
Содержание
- 1 Блюда из окорочков куриных быстро и вкусно
- 1.1 Блюда из окорочков куриных быстро и вкусно
- 1.2 91 рецепт — «куриные окорочка»
- 1.2.1 Куриные окорочка, тушенные с айвой
- 1.2.2 Куриные ножки в сметанном маринаде
- 1.2.3 Куриные бедрышки по-венски (Бакхендель)
- 1.2.4 Куриные окорочка, запеченные на овощах
- 1.2.5 Куриные окорочка с чесноком и паприкой
- 1.2.6 Курица с гречкой в духовке
- 1.2.7 Бефстроганов из филе куриных бедрышек
- 1.2.8 Курица в вине
- 1.2.9 Куриные окорочка, запеченные в рукаве
- 1.2.10 Куриные окорочка с овощами в духовке
- 1.3 Что приготовить из окорочков
- 1.4 Что приготовить из окорочка? Простые рецепты
- 1.5 Окорочка с картофелем в духовке
- 1.6 Жареные куриные окорочка
- 1.7 Как пожарить окорочка в томатном соусе?
- 1.8 Окорочка с овощами и сыром
- 1.9 Плов из окорочка
- 1.10 Тушенные окорочка в мультиварке
- 1.11 Окорочка, жаренные на сковороде
- 1.12 Пикантные окорочка
Блюда из окорочков куриных быстро и вкусно
91 рецепт — «куриные окорочка»
Куриные окорочка, тушенные с айвой
Айва вносит во вкус блюда свежую фруктовую нотку, ее дольки мы с удовольствием жуем вместе с сочным куриным мясом.
- 1-1,2 кг куриных окорочков
- 1 крупная айва
- 2 средних луковицы
- 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
- соль и перец – по вкусу
- свежая или сушеная рубленая зелень
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Куриные ножки в сметанном маринаде
Ножки помещаем в маринад, а спустя полчаса или больше ставим их запекаться. Немного времени – и получаем.
- 12 куриных ножек
маринад
- 120-150 г сметаны от 15% жирности
- 1 ст. ложка кетчупа
- 1 ч. ложка паприки
- 0,5-1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка молотого чеснока (или 2-4 дольки свежего тертого)
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ч. ложка соли
Куриные бедрышки по-венски (Бакхендель)
Рецепт, которому больше трехсот лет. Счастливые времена, когда поджаристая куриная кожа была деликатесом, а не.
- 6 куриных бедрышек (или окорочков, ножек, филе)
- половинка лимона
- соль и перец – по вкусу
- мука – 4-5 ст. ложек
- яйца – 1 -2 шт.
- панировочные сухари – неполный стакан
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Куриные окорочка, запеченные на овощах
Вам знакомо это чувство, что блюдо для ужина удалось? Рецепт именно такого красивого и вкусного блюда предлагаем.
Куриные окорочка с чесноком и паприкой
Мечта, а не рецепт! Ингредиентов – всего ничего, работы – на 10 минут, а вкус куриных окорочков так.
- 1,2-1,4 кг куриных окорочков (6 штук)
- 3-4 ч. ложки сладкой молотой паприки
- 1 ч. ложка соли
- 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
- молотый перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Курица с гречкой в духовке
Можно пожарить окорочка и сварить гречу на гарнир. А можно те же окорочка и гречу запечь – и это будет.
- 6 куриных окорочков
- 1,5 стакана гречки
- 2-3 ч. ложки готовой приправы для курицы (без горок)
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 50-70 г сливочного масла
Бефстроганов из филе куриных бедрышек
Такое филе, снятое с целых окорочков или только бедрышек, нравится многим: оно сочнее и богаче вкусом, чем привычное.
- 400-450 г филе куриных бедрышек
- 1 луковица
- полстакана сметаны (120-125 г)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 2 ч. ложки сахара
- соль и перец молотый – по вкусу
- 4-6 ст. ложки растительного масла
Курица в вине
Один из вариантов блюда классической французской кухни, для которого специально откармливали петуха. Позже стали.
- 6 куриных бедрышек (1,3-1,5 кг
- 250-300 г красного лука
- 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока (или 3-5 долек свежего)
- 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- соль и перец – по вкусу
- 400-500 мл красного вина, лучше полусладкого
- 4-5 ч. ложек сахара – если вино сухое
Куриные окорочка, запеченные в рукаве
Простой маринад, который мы втираем в окорочка, делает их такими вкусными – не оторваться, пока не съешь все.
- 6-7 куриных окорочков
- 1 крупная луковица
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 1-1,5 ч. ложки приправы для птицы
- 0,5 ч. ложки молотого перца
- соль – неполная ч. ложка (или меньше, если соли много в готовой приправе)
Куриные окорочка с овощами в духовке
У них такая аппетитная тонкая корочка, такое сочное мясо с ароматом и вкусом пряных специй, что можете не скромничать.
Что приготовить из окорочков
Куриные окорочка являются наименее полезными частями курицы (много калорий и мало белка), но самыми любимыми и доступными. Что можно приготовить быстро и оригинально из окорочков, знают даже самые неопытные хозяюшки, потому что куриные окорочка готовятся быстро и блюда из них получаются у всех без исключения. Старайтесь выбирать окорочка без жировой прослойки, с тонкой кожицей, которую полезнее вовсе снять перед приготовлением.
Куриные окорочка – это самая часто используемая в кулинарии часть курицы. От куриной грудки они отличаются более тёмным цветом мяса. Их тушат, жарят, варят, запекают и добавляют в салаты. И на каждый способ приготовления припадает несколько десятков рецептов. Куриные окорочка разнообразят любой стол. Самым простым, но от этого не менее аппетитным способом приготовления считаются запечённые окорочка. Их обильно обтирают перцем и солью по вкусу. Потом, плотно обернув фольгой, ставят в духовку на 25 минут, переворачивая каждые 5 минут. На гарнир к ним чудесно подходят каши, картофель и другие овощи.
Что еще приготовить из куриных окороков, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Окорочка с лимоном
Ингредиенты:
Окорочка промыть, обсушить бумажными полотенцами, разделить на две части. Лимоны вымыть, обдать кипятком, высушить. С двух лимонов снять цедру и выдавить сок, смешать его с цедрой, сахаром и кайенским перцем. Выложить в смесь окорочка, оставить на полчаса, один раз перевернуть. Вынуть окорочка, уложить на решётку и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Оставшийся маринад смешать с бульоном и сливками, варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Подавать окорочка, украсив дольками лимона и измельчённой петрушкой, полив соусом.
Окорочка с томатами и апельсинами
Ингредиенты:
Окорочка промыть, разрезать на две части, поперчить, посолить и обжарить в сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, вынуть и переложить в форму для запекания. На том же масле обжарить измельчённый лук 3 минуты, добавить сахар и готовить на медленном огне до растворения сахара, влить бульон и апельсиновый сок, прогреть. Томаты очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, апельсины очистить, нарезать дольками, удалив внутренние перегородки. Добавить апельсины и томаты к окорочкам, залить соусом, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Перед подачей украсить нарезанной петрушкой.
Куриные окорочка в панировке из чипсов
Ингредиенты:
Окорочка промыть, разрезать на две части, обсушить и смазать смесью майонеза и соевого соуса, посыпать приправой, солью и перцем. Чипсы раскрошить, каждый окорочок хорошенько запанировать в чипсовой крошке. Готовить на решетке, подставив вниз противень, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Для любого праздничного торжества отлично подходят блюда из куриных окорочков. Несложные в приготовлении и эффектные при подаче, окорочка станут украшением праздничного стола в один из дней долгих новогодних каникул, да и в любой другой праздник.
Куриные окорочка, фаршированные грибами
Ингредиенты:
Промыть окорочка, аккуратно снять с них кожу, как чулок, кость перерубить возле последнего сустава, чтобы не порвать кожу. Мясо отделить от костей, измельчить с помощью мясорубки или блендера, ввести один белок и сливки, мускатный орех, соль и перец, всё хорошенько перемешать и добавить измельчённые шампиньоны. Полученной смесью начинить кожу окорочков, края завернуть внутрь. Каждый подготовленный таким образом окорочок обвалять в муке, затем в яйцах, взбитых с солью и щедро запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве масла по 5 минут с каждой стороны. Вынуть окорочка из сковородки и уложить в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Окорочка с сыром в тесте
Ингредиенты:
Промыть и обсушить окорочка, разделить каждый на две части. Аккуратно приподнять кожу и вложить по тонкому ломтику сыра в каждый окорочок. Сверху обмазать приправой, солью и перцем. Раскатать тесто, нарезать тонкими полосками. Произвольно обмотать окорочка тестом, уложить на противень, смазать взбитым яйцом и готовить 30-35 минут в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу.
Интересные решения и идеи о том, что ещё приготовить из окорочков ищите в нашем разделе «Рецепты».
Что приготовить из окорочка? Простые рецепты
Блюда из куриных ножек всегда получаются вкусными, сытными, и их приготовление занимает совсем мало времени. С ними можно сделать практически все что угодно: пожарить, запечь, отварить, потушить – в любом виде блюда из окорочков выходят питательными и аппетитными. А главное, для их приготовления не требуется каких-то особых кулинарных навыков.
А благодаря тому, что курица сочетается со всеми продуктами, вариантов рецептов с этими удивительно вкусными кусочками мяса действительно много. Итак, если вы не знаете, что приготовить из окорочка, эта статья поможет вам определиться с выбором самого вкусного, легкого и сытного блюда. Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего придется по душе, и приступайте к процессу приготовления на радость себе и своим близким.
Окорочка с картофелем в духовке
Курица, приготовленная таким способом, уникальна тем, что не требует отдельного гарнира. Готовится легко и быстро, получается сытно и вкусно.
- Четыре куриных окорочка.
- 700 граммов молодого картофеля.
- Две головки репчатого лука.
- Один сладкий болгарский перец.
- Три дольки чеснока.
- Две моркови.
- Растительное масло.
- Специи: паприка, перец, приправа для картофеля, соль, куркума.
- Зелень.
Как пожарить окорочка с картошкой:
- Молодой картофель тщательно промойте, обсушите, нарежьте кружочками. Кожуру с плода снимать не нужно.
- Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь кругляшками, чеснок выдавите через пресс.
- Все подготовленные овощи выложите в одну миску, смешайте, добавьте специй и немного масла.
- Выложите овощи равномерно на противень.
- В отдельной емкости смешайте соль, паприку, куркуму, перец, любые другие специи, две ложки растительного масла.
- Выложите окорочка в получившуюся смесь, хорошенько промажьте их, после чего выложите мясо поверх овощей.
- Сверху на компоненты на противне насыпьте рубленой зелени, выложите пару лавровых листьев.
- Выпекайте окорочка, выставив температуру 180 градусов, около часа.
Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.
Жареные куриные окорочка
Это, пожалуй, одно из самых простых в приготовлении блюд: окорочка в духовке с майонезом. Его можно охарактеризовать тремя словами: быстро, легко, вкусно.
- Три куриных окорочка.
- Соль.
- Растительное масло.
- Чеснок.
- Три ложки майонеза.
- Перец.
- Окорочка промойте.
- Смешайте майонез, специи, выдавленный чеснок и курицу.
- Налейте на лист для выпекания немного масла. Выложите ножки, выпекайте 20 минут при 180 градусах, затем переверните и держите еще 20 минут.
Гарниром к мясу может быть картофельное пюре, рис, тушеные овощи.
До сих пор не знаете, что приготовить из окорочка? А как вам такое блюдо, как рагу? Рецепт окорочков очень простой, блюдо же получается сытным и, главное, полезным.
- Четыре окорочка.
- Три картофелины.
- Один средний баклажан.
- Болгарский перец.
- Два томата.
- Две головки репчатого лука.
- Чеснок.
- Две ложки аджики.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
- Зелень.
- Все овощи тщательно помойте и очистите.
- Лук нарежьте полукольцами, картофель, морковь и томаты – кружочками. Перец накрошите соломкой, а чеснок и зелень измельчите в блендере.
- Промытые баклажаны нарежьте колечками и посолите, оставьте на 10 минут, после чего промойте в холодной воде.
- На противень для выпекания выложите слоями: лук, болгарский перец, морковь, баклажаны, картофель, затем четыре промытых ножки. Сверху ровненьким слоем распределите зелень с чесноком.
- Полейте все растительным маслом, добавьте специи.
- Выпекайте около 40 минут.
Как пожарить окорочка в томатном соусе?
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, может послужить прекрасным блюдом к любому гарниру.
- Четыре куриных окорочка.
- Пять ложек томатного соуса.
- Три ложки сметаны.
- Чеснок.
- Специи.
- Масло растительное.
- Кипяченая вода.
- Окорочка помойте и обсушите, нарежьте на более мелкие кусочки.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте мясо до золотистого цвета с двух сторон.
- Выложите окорочка в сотейник или толстостенную кастрюльку.
- В отдельной емкости смешайте два стакана воды с остальными компонентами, входящими в состав.
- Залейте получившимся соусом окорочка, тушите полчаса.
Окорочка в соусе готовы, подавайте мясо в горячем виде.
Окорочка с овощами и сыром
Этот рецепт окорочков вам точно понравится: все компоненты подобраны так, что блюдо получается не просто вкусным, а восхитительно вкусным.
- Восемь окорочков.
- 50 граммов твердого сыра.
- Полстакана соевого соуса.
- Две ложки майонеза.
- Четверть лимона.
- Одна маленькая ложка меда.
- Столько же готовой горчицы.
- Долька чеснока.
- Масло подсолнечное.
- Одна морковь.
- Специи.
- Окорочка промойте и аккуратно удалите кости, стараясь не повредить кожицу, оставив на самом конце маленькую голяшку.
- Подготовленную курочку выложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом, смешанным с медом, горчицей и лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок и специи. Все смешайте и оставьте окорочка мариноваться на два часа.
- Морковь очистите, натрите и потушите до готовности.
- Сыр разрежьте на восемь одинаковых частей.
- Как только мясо замаринуется, выньте его из соуса, в каждый кусок положите сыр и тертую морковь.
- Уложите каждый окорочок на небольшой кусочек фольги, промажьте его майонезом, плотненько замотайте в фольгу и выложите на противень.
- Выпекайте 30 минут, после чего снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Выньте окорочка в фольге из духовки, разверните, подавайте с гарниром. Такая курица вкусна и в холодном виде в качестве закуски.
Плов из окорочка
Курицу можно готовить не только в духовке или на плите, но и в мультиварке. Чтобы приготовить окорочка в мультиварке, рецепты сложные не нужны. Следует лишь выложить все компоненты и выставить таймер. И вкусное и сытное блюдо вскоре будет готово.
- Три куриных окорочка.
- Два стакана риса.
- Одна головка лука.
- Одна морковь.
- Чеснок – по желанию.
- Пол чайной ложки барбариса.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
- Перец.
- Окорочка помойте, обсушите, разрежьте на три части и выложите в мультиварочную чашу.
- Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой, выложите поверх мяса.
- Рис хорошенько промойте и насыпьте к остальным компонентам.
- Налейте кипяченой воды столько, чтобы покрывало крупу на 1 см.
- Добавьте измельченный чеснок и специи, две ложечки масла.
- Выставите режим «Плов» на 60 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Тушенные окорочка в мультиварке
Рецепты, подобранные в этой статье, уникальны тем, что все компоненты, входящие в их состав, есть практически на каждой кухне. Вот и этот легкий способ приготовления окорочков на скорую руку, несомненно, вам понравится.
- Два окорочка.
- Две дольки чеснока.
- Полстакана майонеза.
- Специи.
- Одно яблоко (несладкое).
- Два клубня картофеля.
- Растительное масло.
- Для начала подготовьте соус. В майонез выдавите чеснок, добавьте все специи, перемешайте.
- Окорочка помойте и обсушите, смажьте солью.
- Налейте в чашу мультиварки масла.
- Обваляйте мясо в майонезном соусе и выложите в кастрюлю мультиварки.
- Яблоки и картофель помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице.
- Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут.
Окорочка, жаренные на сковороде
А что приготовить из окорочка буквально за десять минут? Конечно же, обычные куски мяса, обжаренные на сковороде.
Для этого рецепта можно взять абсолютно любые специи и приправы.
- Добавьте специи по вкусу в майонез (одна ложка майонеза на один окорочок).
- Мясо помойте, нарежьте на небольшие порционные куски, вотрите полученную смесь.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Выложите кусочки птицы, обжаривайте до золотистого аппетитного цвета сначала с одной стороны 2–3 минуты, потом с другой столько же.
Пикантные окорочка
Этот рецепт придется по вкусу любителям чего-нибудь необычного.
- Два куриных окорочка.
- Две головки лука.
- Одна морковь.
- Две дольки чеснока.
- Специи.
- Цедра половинки лимона.
- Соль.
- Полстакана белого сухого вина.
- Растительное масло.
- Мясо промойте и обсушите.
- Ножичком подцепите кожицу, отделив ее от мяса.
- Из измельченных цедры, одной головки лука, чеснока, а также ложки масла, специй и соли сделайте смесь.
- Получившуюся массу разместите на окорочках между кожицей и мясом.
- Смажьте противень маслом, выложите курицу.
- Морковь и вторую гловку лука очистите и нарежьте соломкой, поместите овощи туда, где лежат окорочка.
- Выпекайте курицу 30 минут, периодически переворачивая, после чего влейте вино и тушите еще 15 минут.
Подавайте мясо с зеленью и овощами.
Вот такие нехитрые рецепты. Теперь вы знаете, что приготовить из окорочка быстро, сытно и вкусно.
Источники:
http://povarixa.ru/search/tag/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0
http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-chicken-legs
http://fb.ru/article/207812/chto-prigotovit-iz-okorochka-prostyie-retseptyi
Оставить комментарий