Блюда из курицы и картошки и капусты

0

Блюда из курицы и картошки и капусты

Курица с капустой и картошкой

Если нравится старая, очень аппетитная русская кухня, тогда курица с капустой и картошкой, приготовленная по этому рецепту, покорит ваше сердце и желудок! Продукты данного блюда сначала слегка обжариваются в масле, а затем запекаются в глиняных горшочках. За счет постепенного нагревания они просто томятся, сохраняя свои полезные свойства, приобретая божественную мягкость, насыщенность и сводящий с ума аромат!

Ингредиенты для приготовления курицы с капустой и картошкой

  1. Курица бройлерная (свежая) 1 штука (1 килограмм 200 грамм)
  2. Капуста белокочанная 1/2 штуки (средняя вилка)
  3. Картофель 4 штуки
  4. Морковь 1–2 штуки
  5. Лук репчатый 1–2 штуки
  6. Сметана по вкусу
  7. Соус томатный (любой) по вкусу
  8. Масло растительное сколько понадобится
  9. Лист лавра по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, миска – 4–5 штук, глубокая миска, сковорода, деревянная кухонная лопатка, глиняные горшочки с крышками – сколько понадобится, духовка, кухонные прихватки, большие плоские тарелки.

Приготовление курицы с капустой и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Шаг 3: обжариваем курицу.

Шаг 4: обжариваем картофель.

Шаг 5: обжариваем лук с морковью.

Шаг 6: обжариваем капусту.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 8: подаем курицу с капустой и картошкой.

Советы к рецепту:

– вместо целой курицы можно использовать уже нарезанный гуляш из этой птицы либо другие части тушки предварительно очищенные от костей, такие, как грудка, голени, бедра;

Читать еще:  Дыня гулаба как выбрать

– в рецепте указан самый простой набор специй, но обжаренные ингредиенты можно приправить любыми другими пряностями, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд, например, чабер, шалфей, орегано, все виды молотых перцев;

– очень часто, за 4–5 минут до полной готовности блюда, с горшочков снимают крышки, добавляют туда нашинкованный на терке сыр и запекают оставшееся время, не прикрывая, до золотистой корочки;

– некоторые хозяйки разбавляют в горячей воде дополнительную порцию сметаны или сливок, заливают получившейся смесью полуготовые овощи с мясом и, только после этого, ставя в духовку;

– профессионалы советуют перед началом приготовления блюда, опустит горшки в холодную воду на 12–15 минут, чтобы через поры в глину впиталась влага, говорят, от этого еда получается более сочной.

Как потушить капусту с картошкой и курицей

Капуста — овощ, который можно приготовить различными способами со многими вспомогательными ингредиентами. В этой статье будет описано несколько рецептов приготовления капусты в тушеном виде с картофелем и куриным мясом.

Базовый рецепт приготовления такого блюда не должен содержать множества дополнительных ингредиентов.

Как готовить тушеную капусту с картошкой и курицей:

  1. Картофель нарезать кубиками (стороной около 1,5 см);
  2. Морковь нарезать мелкими кусочками;
  3. Филе курицы избавить от жира и пленок, промыть, нарезать кусками квадратной формы;
  4. Капусту очистить от верхних листков, обрезать загрязненные или подгнившие части и нашинковать;
  5. В большом казане разогреть нужное количество масла (в таблице указаны примерные цифры, объем используемого жира зависит от диаметра посуды);
  6. В горячее масло опустить нарезанное филе курицы и слегка обжарить;
  7. Когда мясо приготовится, добавить в казан морковь. Жарить вместе около 3 минут;
  8. После этого положить картофель и капусту, тщательно перемешать содержимое кастрюли;
  9. Убавить огонь и тушить около получаса (до готовности). При этом блюдо нужно каждые 7 минут помешивать деревянной ложкой или лопаткой;
  10. За пять минут до снятия с огня добавить все специи и лавровый лист. Список используемых специй можно расширить, используя любимые или те, которые есть в наличии;
  11. После снятия с огня блюду нужно настояться при закрытой крышке около 5 минут. Потом нужно достать и выкинуть лавровый лист (впоследствии он может стать причиной возникновения горечи). Блюдо готово к подаче.
Читать еще:  Как заготовить чернику с сахаром на зиму без варки

Тушенную таким способом капусту нужно подавать как отдельное блюдо. Можно украшать его свежей зеленью или употреблять с добавлением кетчупа.

Как стушить капусту с картошкой, грибами и курицей

Грибы — отличное дополнение к блюдам из капусты и куриного мяса. Рецепт достаточно прост, к тому же готовка занимает мало времени.

Картофель с капустой и курицей

Всем привет! Пока остальные заняты приготовлением куличей и подготовкой к Пасхе, выложу своё, немножко отвлечемся и разбавим ленту рецептов. Вероятно это блюдо можно назвать запеканкой, я не знаю. У него нет никакого названия, это чистая отсебятина. Обычно я готовлю его с белокочанной капустой, но в этот раз ее не нашлось, поэтому в ход пошла (пошло) брокколи.

Ингредиенты для «Картофель с капустой и курицей»:

  • Курица (Количество примерное. У меня было два бедра) — 200 г
  • Картофель (Крупных) — 2 шт
  • Брокколи (Можно взять любую другую капусту) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшая луковица) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Приправа (Приправы для курицы, картофеля, овощей и любые другие специи) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель с капустой и курицей»:

Курицу нарезать небольшими кусочками, посыпать приправами (у меня приправа без соли), добавить соевый соус, хорошо перемешать. Оставить на некоторое время помариноваться, пока подготавливаются другие ингредиенты для запеканки.

Нарезаем овощи.
На растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем морковь, капусту и тушим около 5 минут. Белокочанную капусту тушить подольше. Присолить, поперчить, добавить зелень.

Подготавливаем картофель. Моем, чистим, нарезаем кружочками около 5 мм. Главное не тонко, чтоб картофель не развалился. Посыпаем солью, перцем, хорошо перемешиваем руками, чтоб все кружочки были в специях. У меня была приправа для картошки.

Читать еще:  Как заморозить зелень на зиму свежими в холодильнике

Берем форму, желательно с крышкой, она нам понадобится. У меня стеклянная форма, я ее ничем не смазывала.

Первой в два слоя укладываем картошку, как бы черепичкой, плотненько друг к другу.
Поверх картошки выкладываем тушеную капусту, разравниваем.

Далее кладем курицу. Хорошенько сверху смазываем курицу сметаной.

Накрываем крышкой (можно покрыть фольгой, если форма без крышки), ставим в духовку, запекаем при 200 градусах около 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясная запеканка

  • 36
  • 118
  • 23890

Овощная запеканка с мясным фаршем

  • 175
  • 1572
  • 37276

Макароны с фаршем и сыром в духовке

  • 63
  • 1270
  • 393552

Запеканка

  • 72
  • 82
  • 9903

Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом

  • 62
  • 249
  • 19220

Запеканка мясная

  • 8
  • 23
  • 19444

Вермишелевая запеканка “Как в детском саду”

  • 71
  • 391
  • 21050

Капустная запеканка “Шик”

  • 16
  • 73
  • 6878

Классическое пастицио

  • 9
  • 124
  • 1743

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный вкусный

  • 77
  • 383
  • 32530

Закусочный торт “Дары осени”

  • 94
  • 369
  • 8679

Торт “Ленивый медовик”

  • 53
  • 1728
  • 33879

Комментарии и отзывы

22 апреля 2019 года inulia68 #

23 апреля 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года inulia68 #

22 апреля 2019 года magala56 #

22 апреля 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года anilah #

21 апреля 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurica-s-kapustoj-i-kartoshkoj.html

http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kapustu-s-kartoshkoj-i-kuritsej.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/157541/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о