Блинчики с начинкой из мяса и грибов
Блинчики с начинкой из мяса и грибов
Содержание
- 1 Блинчики с начинкой из мяса и грибов
- 1.1 Блины с мясом и грибами
- 1.2 Блинчики с мясом и грибами – пальчики оближешь!
- 1.3 Традиционные блинчики с мясом и грибами
- 1.4 Пенёчки из блинов с мясом и грибами
- 1.5 Украинские бендерики с куриным мясом и грибами
- 1.6 Арабские блинчики «Катаёф»
- 1.7 Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов
- 1.8 Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Этапы приготовления
Блины с мясом и грибами
1. Молоко перелить в миску. Добавить яйца.
2. Добавить муку и соль.
3. Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.
4. Еще раз перемешать.
5. Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.
6. Готовые блинчики сложить стопкой.
7. Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать.
8. На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.
9. Грибы хорошо вымыть. Нарезать мелкими кубиками.
10. Добавить грибы с фарш и готовить еще 3-4 минуты.
11. Посолить и поперчить.
12. На блин выложить начинку.
13. Завернуть конвертиком.
14. На сковороде разогреть сливочное масло.
15. Обжарить блины с двух сторон.
16. Выложить на блюдо.
17. Наши вкусные блины с мясом и грибами готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.
Блинчики с мясом и грибами – пальчики оближешь!
Если вы считаете, что фаршированные блины слишком прозаичны и будничны, то спешим вас в этом разубедить! Конечно, в нашей традиционной советской и постсоветской кухне это блюдо утвердилось именно в качестве повседневного. Однако блинчики с начинкой могут вполне удачно дополнить праздничное меню или, в крайнем случае, воскресно-гостевое. А уж если вы приготовите блинчики с мясом и грибами по рецепту какой-нибудь национальной кухни, то, уверяем вас, успех вашему блюду будет обеспечен!
Традиционные блинчики с мясом и грибами
- 2 стакана теплого молока;
- 4 столовые ложки картофельного крахмала;
- 4 столовые ложки муки;
- 4 яйца;
- Половина чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла.
- 300 грамм свежих грибов;
- 300 грамм отварного мяса;
- 1 головка репчатого лука;
- Соль и черный перец.
Все сухие ингредиенты для теста смешиваем, добавляем яйца и замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. В конце добавляем растительное масло и оставляем тесто минут двадцать в теплом месте. После этого жарим очень тонкие ажурные блинчики. Перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста обязательно его размешиваем, потому что крахмал садится на дно.
Когда закончим с блинами, можно приступить к приготовлению начинки. Сделать ее очень просто. Перекручиваем на мясорубке отварное мясо, головку репчатого лука и свежие грибы. Затем фарш выкладываем в сковороду, добавляем соль, черный молотый перчик, немного воды и растительного масла. Сначала тушим фарш в сковороде с закрытой крышкой, а потом открываем ее и даем влаге выпариться.
Фаршируем блинчики, сворачивая их конвертиками и заполняя начинкой. Готовые блины с мясом и грибами можно еще раз поджарить на почти сухой (с минимальным количеством масла) сковороде.
Пенёчки из блинов с мясом и грибами
- Столовая ложка сахара;
- Стакана муки;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- 1 яйцо;
- Половина чайной ложки соды;
- Кефир или молоко до нужной консистенции теста;
- Растительное масло;
- 200 грамм свежих шампиньонов.
- 200 грамм отварной говядины;
- 200 грамм отварной свинины;
- 1 головка репчатого лука;
- Растительное масло;
- Соль и черный перец на свой вкус.
- Маринованные грибочки;
- Листья салата;
- Свежая зелень.
Замешиваем тесто из муки, яйца, сахара, соли и молока. Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны. Шампиньоны моем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Когда поджарка остынет, выливаем ее в тесто вместе с маслом и добавляем туда же пакетик разрыхлителя. Жарим блинчики. Теперь готовим начинку. Отварное мясо (говядину и свинину) перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему разогреться и обжариваем фарш, приправив его солью и перчиком.
Готовые блинчики разрезаем пополам. Берем четыре половинки и укладываем их блинным «заборчиком» – внахлест, прямыми срезами вниз, а полукруглыми вверх. В результате мы должны получить ленту из блинов. Намазываем ее фаршем и сворачиваем рулетиком. Получился короткий толстенький пенечек. Таким же образом делаем пенечки из остальных блинчиков. Выкладываем блюдо вымытыми и обсушенными листьями салата и размещаем на нем наши блинные пенечки. Украшаем маринованными грибочками и свежей зеленью.
Украинские бендерики с куриным мясом и грибами
- Полтора стакана муки;
- 3 яйца;
- 2, 5 стакана воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Черный перчик и соль.
- 2 куриные грудки;
- Головка репчатого лука;
- 200 грамм свежих грибов;
- Половина стакана сливок;
- Соль.
- 3 яйца;
- Четверть стакана воды;
- Щепотка соли.
Сначала необходимо напечь блинчиков. Для этого выливаем яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.
Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре. Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.
Формируем бендерики. Берем блин, разрезаем его пополам. Одну половинку намазываем тонким слоем начинки и сворачиваем треугольничком. Для этого сначала к центру завернем один край блина, а затем обернем его свободной частью намазанного блинчика. Готовим кляр, взбив яйца с солью и разбавив водой. Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.
Арабские блинчики «Катаёф»
- 1 стакан пшеничной муки;
- 2 столовые ложки кукурузной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- Полтора стакана молока;
- Половина чайной ложки соли;
- Половина чайной ложки сахара.
- 100 грамм отварной телятины;
- 100 грамм свежих грибов;
- 1 луковка;
- Стакан отварного риса;
- Соль;
- Сливочное масло.
Начинку нужно приготовит заранее. Для этого обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные грибочки, разбираем на волокна мясо и мелко-мелко шинкуем лук. Смешиваем все это с рисом, солим и кладем по вкусу другие специи. Начинка готова. Теперь замешиваем тесто и готовим блинчики Катаёф.
Для теста смешиваем в миске обе муки, разрыхлитель, сахар и соль. Затем начинам вливать тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовалось комочков. Берем сковороду с толстым дном (это обязательно!), а еще лучше чугунную. Нагреваем сковородку, но не раскаляем ее и смазываем маслом. Выливаем на нее одну столовую ложку теста, а саму сковородку при этом не трогаем – тесто само растечется. Начинаем наблюдать.
Как только на поверхности блинчика лопнут все пузырики, а тесто станет матовым, снимаем блин со сковороды. Кладем его поджаренной стороной вниз, поднимаем края блина вверх и соединяем их с одной стороны, на несколько секунд прижав пальцами. Должен получиться своеобразный кулечек. Когда испечем все блинчики, наполняем их приготовленной начинкой и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить блины растопленным сливочным маслом.
Ну и как вам такие блины с грибами и мясом? Согласитесь, что некоторые рецепты вполне подойдут для праздничного стола. А что-то можно приготовить с собой на пикник или дать мужу на работу. А еще вы можете придумать свой собственный рецепт такой закуски. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов
Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов
Предлагаю приготовить запеченные блины с начинкой из мяса и грибов – недорогое, но вкусное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Начинаем готовить. Сначала отвариваем желудки в подсоленной воде примерно 20 минут.
Режем мелко лук.
Режем грибы (я нарезаю грибы замороженные). Не обязательно резать мелко.
Жарим лук до золотистого цвета.
Замешиваем тесто для блинов. Я беру пол литра сыворотки, 30 грамм прессованных дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм подсолнечного масла, 2 яйца, щепотку соли, муки 2 стакана и делаю тесто.
Нарезанные грибы обжариваю на растительном масле. Надо, чтобы ушла лишняя вода. Отваренные желудки и обжаренные грибы измельчаем на мясорубке. Соединяем лук, мясо и грибы. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Когда тесто будет готово (через 1,5 часа) жарим блины на раскаленной сковородке с двух сторон.
На каждый блин выкладываем начинку из мяса и грибов и сворачиваем блинчик рулетом. Эти рулеты слоями помещаем в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем смесью сметаны и майонеза. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Выпекаем при температуре 180-200 ºC.
Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов режем на порции и подаем к столу. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источники:
http://m.kedem.ru/recipe/bakery/bliny-s-myasom-i-gribami/
http://rutxt.ru/node/3229
Оставить комментарий