Блинчики из тыквы рецепты быстро и вкусно

Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы — на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Тыквенное пюре 2 Стакана
    кусочек тыквы

250-350 гр

  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин 2 Чайных ложки
  • Молоко 2,5 Стакана
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Мед или кленовый сироп 3 Ст. ложки
  • Специи 1 Ст. ложка
    молотый имбирь+корица+гвоздика+мускат
  • Орехи 1/2 Стакана
  • Шаг 1

    В отдельной миске смешаем разрыхлитель, три стакана муки, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем и временно отставляем в сторону.

    Шаг 2

    Тыкву крутим в микроволновке пока она не станет мягкой (7-20 минут). Затем снимаем с нее кожу, разрезаем на кусочки, кладем в миску и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Хорошенько смешиваем (можно воспользоваться блендером). Вливаем молоко и добавляем специи. Перемешиваем.

    Шаг 3

    Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Все перемешиваем ложкой. Если необходимо, доливаем молоко. Тесто должно получиться чуть чуще, чем тесто на обычные блинчики.

    Шаг 4

    Затем сковородку ставим на огонь. Хорошо раскаляем ее, смазываем сливочным маслом (можно использовать растительное). И вливаем тесто на сковородку при помощи ложки. Одновременно на сковородке жарим сразу несколько блинчиков. Обжариваем их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

    Читать еще:  Как вырастить георгины из клубней

    Шаг 5

    В миску вливаем сливки и добавляем к ним мед или кленовый сироп. Взбиваем при помощи миксера или блендера содержимое миски до кремообразного состояния. И измельчаем орехи.

    Шаг 6

    Блинчики выкладываем на тарелку. Сверху — сливочный крем. Поливаем медом или карамельным соусом, посыпаем орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Тыквенные блины

    • Нам понадобится:
    • 200 г мякоти тыквы
    • 3 яйца
    • 150 г муки
    • 50 г сахара
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. разрызлителя
    • 30 г сливочного масла
    • 300 мл. молока
    • ваниль, корица по желанию

    Тыквенные блины — красивые, яркие, как летнее солнышко. Они порадуют нас в холодные зимние дни, напомнив о тёплом лете.

    Мне кажется, что тыквенные блинчики очень символично печь на Масленицу, как символ прощания с зимой и ожидание тепла и яркого солнышка. Но и в любой другой день они будут очень кстати к семейному завтраку. Рецепт приготовления простой и, кроме добавления тыквенного пюре, ничем не отличается от обычных блинов. Обязательно попробуйте эти солнечные блины.

    Как приготовить тыквенные блины

    Пошаговое описание рецепта

    1. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 минут. Готовую тыкву отцедить через дуршлак.

    2. Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.

    3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу.

    4. Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.

    Не спешите добавлять сразу всё молоко, его может понадобиться чуть меньше. У меня ушло 250 мл.

    5. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом.

    Читать еще:  Как вырастить кизильник из семян в домашних условиях

    6. Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния.

    7. Подавать тыквенные блины можно со сметаной, тыквенной карамелью или джемом.
    Приятного аппетита!

    Блины из тыквы

    Ярко-оранжевые солнышки на вашем столе. Ну как же осенью не порадовать себя рецептами блюд из тыквы. Самым простым блюдом для этого, вполне, можно считать блины. Яркие, оранжевые блины станут прекрасным украшением любого стола. И никто не догадается о секретном ингредиенте. Попробуйте!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Блины из тыквы
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (7)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Прежде чем готовить блины, необходимо иметь тыквенное пюре. Покупать его нет необходимости, так как приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Для этого тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, добавьте к ней немного воды и проварите пока она не станет мягкой. Затем слейте с неё воду.

    Шаг 2:

    Измельчите мягкую, отварную тыкву в пюре с помощью блендера или измельчителя. Если такого нет, то можно просто протереть тыквенные кусочки через сито с помощью ложки.

    Шаг 3:

    В емкости для блинного теста соедините яйцо с кефиром.

    Шаг 4:

    Добавьте соль, сахар, растительное масло и муку. Замесите блинное тесто.

    Шаг 5:

    Добавьте в тесто готовое тыквенное пюре и все хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидковатым. Регулируйте консистенцию по своему вкусу.

    Шаг 6:

    Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного блинного теста. Готовьте блин в течении минуты, чтобы сверху начали появляться пузырики.

    Читать еще:  Как вырастить черешню в сибири

    Шаг 7:

    Затем блин переверните с помощью лопатки и дайте ему обжариться и с другой стороны до золотистого цвета. Готовые блины снимайте на отдельную тарелку. Таким образом напеките блины из всего теста. Приятного аппетита!

    Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то предлагаю приготовить вот такие блины с добавлением тыквы.
    Блины из тыквы получаются очень нежные с легким привкусом восточных сладостей. А ярко-оранжевый цвет поднимет настроение всем, без исключения.

    Блюда из тыквы очень актуальны во время межсезонья. Мякоть тыквы очень богата железом, недостаток которого в организме вызывает сонливость и усталость.

    Если вы следите за фигурой и хотите приготовить не только полезные тыквенные блины, но и вкусные, то рекомендую пшеничную муку заменить на овсяную.

    Готовые блины лучше всего подавать в теплом виде, с добавлением сметаны или варенья.
    Как сидите, ничего сложного в приготовлении тыквенных блинов нет. Готовьте на здоровье!

    Источники:

    http://povar.ru/recipes/blinchiki_iz_tykvy-11594.html

    http://yummybook.ru/recept/tykvennye-bliny

    http://1000.menu/cooking/38717-bliny-iz-tykvy

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector